align t-rex 450l - стретчнутая 450ка

Трубадур

Алайн, конечно, свой слайдер делал при царе Горохе, однако “новый” вариант у alzrc существует с 2012 года. Может у них тёрки лицензионные возникли. Вот и сделали 2 версии слайдера.
Теоретически, более узкий пподшипник позволит добиться бОльших углов атаки на лопастях, что благотворно повлияет на высоких нагрузках.
Но по фоткам я бы не сказал, что там есть ощутимая разница в толщине узла. Гомеопатия имхо.

Vovets

То, что на первой фотке в таком размере невозможно изготовить нормально, тем более Алзрц. Небольшой перекос его заклинивает, у мелких винтов легко сорвать шестигранник. Второй вариант (вторая фотка) лучше конструктивно, но запороть материалами и допусками тоже можно. А зачем менять? Старый слайдер с шариком неплохо работает, только надо втулку родную серую от Элайн.

Dimenn

Тот что у Вас слева ходит третий год без проблем. Тот что справа требует сильный напилинг иначе можно и не слабо крашануться.

Слева двушрычажный алайн, в центре алзрц, справа модный алзрц 😃

Но после напиллинга новомодный работает хорошо и люфты самые маленькие.

Burninf
Vovets:

А зачем менять? Старый слайдер с шариком неплохо работает, только надо втулку родную серую от Элайн.

Люфт большой именно в месте соединения рычага с подшипником ползуна. Хотя сама втулка у меня алайн.

Burninf
Трубадур:

Алайн, конечно, свой слайдер делал при царе Горохе, однако “новый” вариант у alzrc существует с 2012 года.

Я же говорю выпал немножко из хобби))

Burninf
Dimenn:

Тот что у Вас слева ходит третий год без проблем. Тот что справа требует сильный напилинг иначе можно и не слабо крашануться. Но после напиллинга новомодный работает хорошо и люфты самые маленькие.

Дмитрий, а в чем заключается сам напилинг? Кстати, это соединение, даже не знаю как назвать… между винтиками и подшипником требует смазки или и так нормально работает?

Dimenn
Burninf:

Дмитрий, а в чем заключается сам напилинг?

Здесь писал.
Смазкой не пользуюсь.

9 days later
Timothey

Стандартное для клоноделов, можно пользовать. Но нужно иметь ввиду, что не все части взаимозаменяемые, но расходники да.

Сергей_usi

Вопрос по замеру оборотов ОР.
Есть китайский стробоскапический тахометр.
Дома привязал верт к тяжелому ящику,
выставил угол во всем диапазоне в 0,
снял показания оборотов во всем диапазоне газа.
Но летаю один, снять показания оборотов на реальном висении некому.
В аппе выставил полку с учетом минус 200 оборотов от измеренных.
На сколько процентов в реалии уменьшатся обороты в висении
по сравнению с измеренными при нулевом угле?
Кто нибудь может подсказать?
Или я чего не правильно делаю?
Не придумаю - как мне измерить реальные обороты?
Других девайсов для измерения оборотов к сожалению нет.

Timothey

Пользуйтесь проложением Headspeed Tachometer, оно стоит пару евро. Это самый удобный и быстрый метод и он достаточно точный. И настройте гувернер, избавите себя от многих проблем.

Сергей_usi
Сергей_usi:

Других девайсов для измерения оборотов к сожалению нет.

У меня старый, допотопный Sony Ericsson.

alien131314

Я таким же пользуюсь. Надо ставить лопасти с вменяемой ( не полосатой ) расцветкой, нулевой шаг и хорошее освещение - при плохом он нормально не работает. Ну и немного авантюризма и смелости пихать тахометр прямо в работающий ротор 😃 .

3Daemon
Сергей_usi:

На сколько процентов в реалии уменьшатся обороты в висении
по сравнению с измеренными при нулевом угле?

Зависит от ESC’a, если используется гувернёр и силовая нормальная - нинасколько.

Сергей_usi:

У меня старый, допотопный Sony Ericsson.

Как вариант - запишите чем-то звук, звуковой файл выложите. А мы (у кого есть эта прога) попробуем “послушать”. Такой метод вполне работает.

Сергей_usi

Понял. Спасибо.

3Daemon:

если используется гувернёр и силовая нормальная - нинасколько.

Использую гувернер в УЕП-40.
Значит два дня летал на завышенных оборотах.
С файлом надо подумать.

27 days later
Самсон2

Всем, здравствуйте.
Прошу совета.
В тарелке обнаружил люфт (возможно он был всегда). На лопастях это примерно 0,5 град. Это очень критично?

Vladimir_K=
Самсон2:

Это очень критично?

Не критично. Главное, чтобы не увеличивался.

1 month later
gluck35533

Приветствую парни!
Подскажите влезет ли в доминатора акк?
gensace.de/gens-ace-2600mah-11-1v-60c-3s1p-lipo-ba…
По толщине и высоте вроде как в ветке вычитал размеры - вроде должен влезть, а вот по длине?
Кто-то писал что “может” влезет и 120 мм.
Те что народ пользует обычно 105 мм длиной.
Задумался заменить свой китайский клон на доминатора.Но у обычной 450-тки акки сверху рамы и там все равно.А тут сами понимаете может и канопа не налезть.В общем акки есть уже.Влезут ли?

Vladimir_K=

Сымитировал 114мм батарею. Канопа не налезла. Чуть-чуть не хватает. Даже если напялить, то о центровке можно будет забыть, двигать батарею некуда.