T-Rex 450-500 подскажите сборку

Ильяс

Спасибо, тогда наверное возьму сейчас кит плюс краш-кит, а аппу через месяц; кстати, что стоит брать для него в первую очередь? Лопасти ОР, ХР, хвостовую балку и вал, редуктор ХР (у меня ломается в первую очередь)?
Еще остается вопрос с настройкой стаба, сильно замудренно? По плечу такая задача начинающему?

Vovets
Ильяс:

Лопасти ОР, ХР, хвостовую балку и вал

А также основные шестерни, конические шестерни передние и задние, ремкомплекты для серв (шестерни), качалки для серв, валы основной и межлопастной, шасси. Шасси лучше взять сразу от Протоса, они дороже, гнутся но не ломаются. В DFC голове тоже может что-то сломаться-погнуться, но я эти DFC не люблю, поэтому не использую, пусть другие товарищи подскажут.
И всё равно сломается обязательно то, чего нет в запасе. 😃

Настройка по плечу. Главное не спешить и пытаться понять, для чего нужен каждый шаг. Есть и видео инструкции и письменные. И на русском и на английском.

Ильяс

В общем брать надо все 😃
А может таки взять с флайбаром? Как то привычнее и понятнее.

Vovets
Ильяс:

А может таки взять с флайбаром?

Не надо. 450-ка без флайбара намного лучше.

2 months later
Ильяс

Хочу поделиться радостью - на выходных наконец- то поднял в воздух. Настраивал голову и не удержался, поднялся, отвисел три акка. Пока все хорошо, висит нормально, хвост держит тоже хорошо. Но есть один вопрос- люфт серв в 1,5 - 2 градуса, это нормально? Точнее, при отклонении стика в одну сторону, серва возвращается на место, а в другую- дает такое отклонение. Сначала решил, что проблема в неправильной настройке механики, но после полной перепроверки выявил именно люфт серв. Долго читал форум, но так и не пришел к однозначному выводу, нормально ли это. Сервы родные из комплекта.

Vovets
Ильяс:

Точнее, при отклонении стика в одну сторону, серва возвращается на место, а в другую- дает такое отклонение.

Это в режиме DIR? Если нет, то это вообще ни о чём не говорит. Да и вообще, если нравится, как летает, ничего крутить, апгрейдить не надо.

Ильяс
Vovets:

Это в режиме DIR? Если нет, то это вообще ни о чём не говорит. Да и вообще, если нравится, как летает, ничего крутить, апгрейдить не надо.

И в DIR и не только. А вообще, пока не планирую никаких экстремальных полетов, так что тоже думаю, что все будет хорошо.

Vertu

Спрошу-ка здесь, чтобы не засорять раздел…

Коллеги, на версии 500 и 500 PRO хвостовой узел (который в раме) взаимозаменяем по посадке? Ковыряю от зимней скуки тарото-алайна, восходящего к древней 500-ке с ремнем, но хочу туда кит с валом на хвост внедрить. С китом ясно. Неясно - какой отдельный узел в з/ч прихватить, на 500-ку мутно дают 2 версии: 50044 и 50116. Последний типа на прошку под вал. А первый видимо под ремень на ископаемого. А к киту-то чего брать, от прошки?

Иго

У ПРОшки рама - 35мм. У 500ESP рама шире, на сколько не знаю , но при выборе переднего кейса надо исходить из этих размеров.

Vertu

Игорь, у меня нет прошки, есть старый флайбарный, типа 500EF или как он там назывался на заре рц-строения. И с него же кетайцы драли свой Тарот 500, 1:1. Рама там 40мм. Если смотреть з/ч в магазинах, там противоречиво - в списке з/ч для 500-ки есть и 50116 и 50044. А в списке з/ч для Про - только 50116.
И вы что-то путаете насчет ширины рамы. На стариках и про одинаково поставлены передние 2 сервы. Даже в старой раме 40мм сервы DS515 почти вплотную стоят задними сторонами, 5мм там нет, ближе не сдвинуть.

Иго

Не , я перед тем как написать свою 500PRO DFC штангеном померил----35мм. Расстояние между двумя передними сервами DS-515 примерно 4мм.
В PROшке сервы на раме крепятся через пластиковые проставки, то есть не напрямую к карбону рамы.

Vertu

Нифига не понимаю…-(
Кит от тарота на хвост привезти нешто?.. Ну неужто кетаезы сами придумали такое? С чего драли-то, с какого алайну?.. -(

Иго

Должен подойти кит от TAROTA – TL 50092.

Vertu

Это понятно. Но учитывая нагруженность и учитывая плохие отзывы от клонских коничках, думалось первоисточник обрести.

Serg78

Рамы разные!
Все внутренние части для установки в раму тоже разные!
Для поиска номера запчастей если есть сомнения лучше смотреть первоисточник на сайте алайна:
shop.align.com.tw/index.php?cPath=11_21
50116А - это прошный кейс, там четко написано применимость:
shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=405…
50116 - это для старой 500-ки:
shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=246…

Ваша ссылка на Айман - это для старой 500-ки (не ПРО)

Vertu

Спасибо, ровно про это и спрашивал. Не подумал, что буковка А так критична. На Блейдах так помечают “тюнинговые” детали, аналогичные по конструктиву обычным, без А. Да и продавцы иногда неточно пишут. Тот же амайн дает деталь под раму 500-ки, но указывает, что и на 500 PRO годится…

Serg78

Да и в Алайне тоже так метили тюнинговые детали.
Сам был удивлен что кардинально разные детали имеют очень похожий номер.