Анонсирован Align T-rex 550L Dominator

Kormag
DemidSPb:

А вообще не гармочничный вертолет получился.

Как бы такого косяка с 500-ко не вышло.

Mr_Miron

Я вижу две проблемы у этого вертолета:

1. слабый хвост (низкое передаточное отношение)
  2. кастл
iamvlad

Интересно, кабина от 550L подойдет на старую 550-ку? (хотя бы с просверливанием новых отверстий)?

6 months later
a-ry

Вопрос к владельцам данного агрегата.Позволяет ли размер батарейного отсека разместить там 2 аккума для переделки под 12s сетап?

iamvlad

За бугром уже летают на 12S. Но как батарейки там размещают не публикуют.

Скорее всего надо нижнюю площадку колхозить и на нее класть 2 батарейки друг за другом как на 600-ке

DemidSPb
a-ry:

Позволяет ли размер батарейного отсека разместить там 2 аккума для переделки под 12s сетап?

А что тут думать, конечно позволяет. 2 батарейки друг за другом. Надо просто напилить трей длинный и все.
Можно вообще ничего в раме не переделывать (тогда задняя половина трея будет висеть в воздухе, но я бы запилил металл перемычку с пазом в раме под шестерней, в которую бы батарейный трей упирался.

2 months later
Serёga

Скажите, а есть уже реальные владельцы этого вертолёта?
Какое расстояние между половинками рамы?
Я не понимаю, почему все так хают данный вертолёт? Наверное потому, что он просто Элайн? и по моим наблюдениям, сейчас даже убогий не упустит возможность пообсе…ть этого производителя.
На мой взгяд, здесь наоборот они взяли лучшее из своего арсенала и объединили воедино.

1. Аккумуляторный трей. Имею 600 Про и лучшее крепление аков не встречал. Очень удобно.
  2. Расположение серв. Теперь они они стоят под 120гр. и сделаны единым узлом с основным валом. То есть, никаких паразитных движений в этом узле не будет.
  3. Балансировку верта легко регулировать перемещая акк на аккумуляторном трее. Диапазон для этого огромный.
  4. Мотор и сервы в комплекте лучшее, что можно взять в этом ценовом диапазоне. Есть конечно сервы БЛС от футабы и мотор Контроник, но они стоят совсем других денег. Вот регулятор и ФБЛ соглашусь, может и лучше их не было бы.
    Жалко что апгрейдная голова нового образца идёт отдельно а не в ките. Я себе такую сам делал из ДФС хаба.
    В общем, если есть реальные владельцы, то скажите какое расстояние между половинками рамы? Я догадываюсь что 54мм, но хотелось бы точно узнать.
Mr_Miron

У элайна неплохие вертолеты. Но передатка на хвост у них низкая. Оборотов мало, хвосты слабые.

Serёga

При всём уважении Юрий, но я не помню что бы у Вас была 600 или хотя бы 550 от Элайна. 500 есть, знаю, но это другой класс вертолёта.
Была на сколько помню 600 от Аутрейджа. Вот это точно сборище косяков.
А обороты на 600Про запросто поднимаются заменой всего 2 шестерён.
Главный косяк 600Про, это хреновое крепление серв и вследствие чего рама ходит ходуном в этом месте.
Решается установкой распорки как на наших ладах. 😃
Также тяги от серв к тарелке идут под углом а не параллельно валу.
Вот эти косяки я хочу устранить использовав опоры подшипников от новой 550 на 600 Про. Правда придётся всю раму переделывать.

def_lord
Serёga:
  1. Аккумуляторный трей. Имею 600 Про и лучшее крепление аков не встречал. Очень удобно.

Logo 600Sx с механизмом быстрой замены. Удобней (сравнивал и то и то). Проще. Сами треи можно напилить по 5 рублей за десяток. Плюс первоначально трей для акков в лого больше.

Serёga:
  1. Расположение серв. Теперь они они стоят под 120гр. и сделаны единым узлом с основным валом. То есть, никаких паразитных движений в этом узле не будет.

Это очень хорошо, согласен.

Serёga:
  1. Балансировку верта легко регулировать перемещая акк на аккумуляторном трее. Диапазон для этого огромный.

Для вертов с фбл это не критично, но всё же как возможность - хорошо.

Вообще - я никогда алайн за качество не хаял. У меня не попадался откровенный брак.
По мне - так не плохие вертолёты, но над штатной электроникой надо работать - в результате получается цена - равная тому же киту от другого бренда 😃

Maxxim
def_lord:

Для вертов с фбл это не критично, но всё же как возможность - хорошо.

Ну я бы не сказал, тот же айкон и спартан предпочитают центровку правильную.

Serёga
def_lord:

По мне - так не плохие вертолёты, но над штатной электроникой надо работать - в результате получается цена - равная тому же киту от другого бренда

В том то и дело что не плохие. И электроника почти вся хорошая. Я бы выкинул из китов только их ФБЛ. Мотор и сервы у них отличные.
Регулятор тоже нормальный, только горит иногда 😃

Maxxim
Serёga:

В том то и дело что не плохие. И электроника почти вся хорошая. Я бы выкинул из китов только их ФБЛ. Мотор и сервы у них отличные.
Регулятор тоже нормальный, только горит иногда 😃

Ну если следовать последним тенденциям, то на 550х сейчас в основном регули 120А, даже сами производители пишут об этом, а тут 90. Моторы-то пошли огого

alien131314

Вообще, я одним глазком посматриваю на этот верт. Привлекает главным образом цена. По поводу мощности регуля. Я вижу тенденцию, что народ любит летать на оборотах, совершенно неадекватных уровню пилотирования, т.е. слишком высоких для требований пилота.
Лично я предпочитаю спокойный пилотаж.

По поводу центровки:
Про спартан могу на этом этапе сказать точно: он требует нормальной центровки, и без нее будут некоторые ( незначительные, но не очень приятные ) артефакты полета ( типа не очень красивого пиро питч пампа ), которые, похоже, не убрать - по - крайней мере у меня не получается. Вообще, как я сейчас понимаю, все эти байки про то, что пофиг как настраивать механику, тарелку и на глаз можно выставить - являются бояном по - крайней мере применительно к спартану. К другим системам - не знаю, потому как давно не летал.
500ка у Алайна была отцентрована изумительно. JR450 - отвратно, про очень многих производителей тоже читал не очень лестные отзывы в отношении центровки.

Про качество. У меня была 500ка, которую очень долго гонял. Претензии есть, но незначительные. Куда меньше мне нравится кодировка алайновских запчастей. 600ка мне по отзывам не нравилась, и не нравился привод элеваторной сервы. В этой 550ке все ОК.

И еще я не в восторге от алайновской DFC головы и тарелки.
GPRO - ну, не знаю. Я бы, конечно, предпочел б спартана.

Serёga
alien131314:

И еще я не в восторге от алайновской DFC головы и тарелки.

Элайн так же как и Компас с Гоблином отказались от DFC головы и теперь у них есть новая голова которая такая же низкая как DFC, но по конструкции как старая EFL
helipross.com/550fl-flybarless-rotor-head-system-h…

alien131314

это шо ж получается - покупать верт и к нему сразу же апгрейдную голову? кстати, тарелку тоже менять придется.
а хде, на минуточку, у ней тормозной пятак? 😃

def_lord
alien131314:

это шо ж получается - покупать верт и к нему сразу же апгрейдную голову? кстати, тарелку тоже менять придется.
а хде, на минуточку, у ней тормозной пятак? 😃

Это всё лишнее. Это же апгрейд? Апгрейд. Тормозной пятак снимете со старого 😉

Maxxim
Kormag:

500L уже идет с головой, как на EFL

На 550 идет ДФЦ. А вообще Алайн за 1000 с лишним долларов - это как-то дороговато, ИМХО, особенно учитывая слабоватый регуль и замену фбл.

Serёga

На мой главный вопрос так и не ответили.
Есть реальные владельцы в России этого вертолёта?