Align 600E PRO режет конички
Александр, к сожалению новый передний кейс совсем проблему не решит.
Будет безусловно значительно лучше, но…
Вот фотки хвоста моей 600-про, срезать не срезало конечно, но видно что шестерни съедены не хило.
Еще немного и резанет.
Изначально зазоры были убраны шайбами, шестерни подобраны.
На этом хвосте примерно 40-50 вылетов, полностью алюминиевый.
Мотор Скорп-4035, регуль контрон, гувер в регуле задушен по максимуму.
В 600-ке этот узел явно слабоват для хороших моторов, я уже не раз думал как его усилить, пока на ум ничего не приходит.
Этот верт у меня как подменка, когда Логу поломаю, летаю на этом, но грузить его страшновато…
Лога 600 с ремнём конечно значительно крепче при одинаковом сетапе.
к сожалению новый передний кейс совсем проблему не решит.
Будет безусловно значительно лучше, но…
Ну это уже хорошо!
Пока шестерни новые его можно грузить?
Есть вариант смазки для мотоциклетных цепей, она смазывает и отталкивает грязь и пыль. На 480ке разницу я не заметил, но на 600ке должна продлить жизнь коничкам. Есть вроде на форуме положительные отзывы.
Ремень?..
Ремень?..
Ремня инженерам Алайна!!! 😁
Есть еще вариант - 3 подшипника, литая деталь.
Я насколько помню 550 и 600 используют одну и туже деталь.
Link
Так получается что внутренний кейс есть только у 600ки?, у 700ки и 550 выходит бокс цельный, а на кой этот внутренний вкладыш в 600ке? А кто точно знает-от 550ки встанет бокс на 600ку?
да вроде у всех shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=482…
у меня на 550м есть такой
а на 700ке вроде нет shop.align.com.tw/partfinder.php?partlist=4956&par…
А что тогда двумя постами выше?
Это клоновая деталь, как и коптерХ.
На 550 и 600 эти узлы одинаковые, как и роторы…
А кто точно знает-от 550ки встанет бокс на 600ку?
Не подойдёт !
нужен такой helipross.com/align-t-rex-600-tail-boom-case-hn603…
а на 550-ке такой : helipross.com/align-t-rex-600-tail-boom-case-h6003…
Так получается что внутренний кейс есть только у 600ки?, у 700ки и 550 выходит бокс цельный, а на кой этот внутренний вкладыш в 600ке? А кто точно знает-от 550ки встанет бокс на 600ку?
у 550-й тоже есть внутренний вкладыш который держит коничку.
Вот еще один кейс на 600PRO по цене чугунного моста www.rc-tek.com/store/image.php?object_type=detaile… Налетай… Регулируется идеально, лучше кейса не видел, но ЦЕНА 😃
Налетай… Регулируется идеально, лучше кейса не видел, но ЦЕНА
Да,- вот это я видел и потом потерял, а то-что регулируется идеально информация откуда? (цена…да)
Да,- вот это я видел и потом потерял, а то-что регулируется идеально информация откуда? (цена…да)
Гляньте pdf на сайте. Там все нарисовано. Хорошее, технически грамотное решение. Я с ними общался по поводу такого же кейса, но под ремень. Тоже делают. Так они учли что при установке ременного привода надо двигать кейс примерно на 0.4мм в нос и сразу подвинули крепления оси шестерни, что крутит ремень. И все. Ничего не надо пилить в половинках фюзеляжа…
Обгонки родной должно хватить, ну и я надеюсь что всё получится.
Чем закончился эксперимент? В таком варианте все встает на места или хвостовой кейс надо двигать вперед? rcopen.com/forum/f60/topic390825/11
Она конички прижимает, но вал-то неподвижен в продольной плоскости. Хотя там тоже пластик и упругие деформации присудствуют.
Но это может служить дополнительным бонусом, но никак не главной причиной, в том смысле, что на 600Про это бы не помогло.
Кстати, “Коптеровцы” подошли к проблеме среза коничек кординально. В тот кейс, что ко мне приехал, без доработки Алайновские конички не поставить - только коптеровские. Потому как в коптеровской коничке, та что в балке, подшипник сидит гораздо ближе к зубьям, чем у Алайна, тем самым уменьшая плече изгибающее эту самую коничку.
А Алайн не может это плече уменьшить, т.к. коничка упрется в их пластиковый неликвид и не будет вращаться.
Да простит меня ТС. Дабы не плодить тем вопрос к ГУРУ- может ли кто-нибудь померить длину вала привода хвоста на 600ке ? тот что в балке. в поиске был, гугл не знает, в мануалах ни миллиметрика… спасибо заранее.
От торца до торца 698 мм.
С технической точки зрения важнее расстояние от места упора в шестерню до него же, и вал в собранном состоянии имеет свободный ход вдоль балки. А для чего Вам этот размер?
А для чего Вам этот размер?
Спасибо за размер !
Достались остатки 600 ESP, решил собрать конструктор- раму буду пилить с текстолита, вал вот как раз совпал с размерами стрелы, продающейся у нас в спортивном магазине (про стрелы подсказывал NRS63). цена вопроса 150р. Да и на Титане у меня хвост вальный, тоже пригодится может быть…
Вы будете гнутый вал разбирать и собирать новый используя трубку от стрелы?