Разбил свой Трекс 450

elizarov
Sinka:

В начале полета был очень неприятный деффект управления. Было ощущение что “закусывает” коллективный шаг. Дал газу, потом вниз, снова газу, а он падает как падал, чуть лыжами нестукнулся.
У меня какой вопрос, может ли это быть если одна из трех серв клинит?

Скоро запы дойдут, я тоже буду ремонтировать 450-й. Мне сказали что кусок шестеренки, может остаться в серве и возможны заклинивания. Посмотрите под лупой. Как я понимаю, в редукторе есть масло и мусор можно сразу не заметить.

Sinka

Я буду все сервы менять на кст. Алайн точно больше не куплю. Не живучие они.

elizarov
Sinka:

Я буду все сервы менять на кст. Алайн точно больше не куплю. Не живучие они.

Я читал форум. Хаят алайновские сервы, но я смотрю, кто чего пишет и как летает. Если человек жестко и круто летает,
на его мнение я пока не буду обращать внимание.

AhmA
elizarov:

Если человек жестко и круто летает,
на его мнение я пока не буду обращать внимание.

Это почему же ? Я летаю не жестко и не круто. В самом начале пути у меня стояли стоковые Алайны, но после второго краша, на пузо, у 2-х не нашлось зубов. Но после установки Савокса, я забыл о проблемах с сервами.
Статистику вести я прекращаю по-маленьку, но последние данные говорят о 2700 полетах. Это, на мой взгляд, ЦИФРА, заслуживающая внимания.

Я не меняю сервы каждые 200 полетов, не меняю после года эксплуатации, я их гоняю “и в хвост и в гриву”. У меня качалки хрупкие, усилены по принципу Александра, ломаются, но не тянут за собой сервы.

elizarov
AhmA:

но после второго краша, на пузо, у 2-х не нашлось зубов.

Я свои еще не разбирал. В пятницу пойду на работу. Нам стереомикроскоп, пинцеты, компрессор для продувки… Разберу и гляну. Мне бугровские товарищи говорили про остатки зубьев, которые могут остаться. Человек уже купил ремкомплект, как я понимаю. Почему бы не глянуть на мусор. Может еще можно полетать. Если я у себя найду косяк, я тоже куплю ремкомплкет.

По поводу пилотирования. Одни делают тик-таки и полеты на ноже. Другие блинчиком летают. Нагрузка на сервы и требования к сервам разные. Я пока спокойно буду летать. Грохну еще, буду уже думать исходя из скила и пр. Может мне в голове будет интереснее что нибудь поменять.)

alien131314
  1. редукторы у всех серв примерно одинаковы. Почему решили, что алайновские сервы - “не живучие”, мне непонятно. И вообще, я не уверен, что у вас дело в сервах, хотя конечно может быть.
  2. Чтобы убедиться, что нигде нету застрявших зубов ( что возможно ), надо подвигать серву без питания. Она не должна нигде закусывать. Впрочем, если закусывание - незначительное, я на это стал сейчас забивать.
  3. В части случаев выбиваются одни и те же шестерни, и если зуб поврежден, шестерню можно развернуть на 180* и использовать повторно ( основная шестерня ходит на полоборота )
  4. у меня нету большой уверенности в том, что нагрузки на сервы сильно зависят от стиля пилотирования. Но факт в том, что у меня сервы служат сильно меньше чем у Свята. Я не знаю почему так. Может когда - нибудь тоже поставлю савокс - у меня их не было.
AhmA
alien131314:
  1. В части случаев выбиваются одни и те же шестерни, и если зуб поврежден, шестерню можно развернуть на 180* и использовать повторно ( основная шестерня ходит на полоборота )

Где-то тема есть, с картинками как это делать !
rcopen.com/forum/f60/topic363576 , только картинки там стали мелкими.

alien131314
AhmA:

Где-то тема есть, с картинками как это делать !

В емаксе это делается элементарно - никакие картинки не нужны. Вынимается, поворачивается на 180* - и все. А в других сервах - зависит от конкретной конструкции. Скажем, в MKS, насколько я помню - никак.
пысы: один из определяющих для меня критериев при выборе серв - стоимость ремкомплекта. И его наличие, разумеется.

AhmA
alien131314:

Чтобы убедиться, что нигде нету застрявших зубов ( что возможно ), надо подвигать серву без питания. Она не должна нигде закусывать.

Сергей, эсли все так, то не разбирай.

alien131314

и обязательно ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ) после сборки

1. убедиться, что серва без питания нормально двигается
  2. дать откатать на сервотестере циклов 100-200 туда - сюда. У меня, когда я ремонтировал JR FBL-DS21 были пару раз прецеденты, когда серва откатывала 50 циклов и дохла. Там была довольно слабо ремонтопригодная конструкция…
AlexeyUP
alien131314:

Почему решили, что алайновские сервы - “не живучие”, мне непонятно.

Там одна шестерня пластиковая, вот она и портит всю картину. В остальном - хорошие сервы!

alien131314
AlexeyUP:

Там одна шестерня пластиковая, вот она и портит всю картину. В остальном - хорошие сервы!

все зависит от того, какая шестерня - пластиковая. В 9х емаксах тоже есть пластиковая шестерня. Она примерно в трети крашей и срывается. Не срывалась бы она - ломалась бы металлическая. В FBL - DS21 - аналогичная конструкция, но там этого не происходит. Я по - быстрому посмотрел - вроде шестерня - та же, что и в емаксах.
Плохо что она не продается отдельно ( для емаксов можно купить пластиковый ремкомплект, насколько я помню ).

elizarov
AhmA:

Сергей, эсли все так, то не разбирай.

Ок! Про савокс и пр. У меня знакомый роботами занимается, он говорит что сервы - самая затратная часть. Сервы в вертолете работают жестком режиме. Нужна механическая прочность, регулируемость и повторяемость результатов на длинной дистанции. Цена хороших серв оправдана. Но этим я займусь чуть позже.

alien131314:

и обязательно ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ) после сборки

1. убедиться, что серва без питания нормально двигается
  2. дать откатать на сервотестере циклов 100-200 туда - сюда. У меня, когда я ремонтировал JR FBL-DS21 были пару раз прецеденты, когда серва откатывала 50 циклов и дохла. Там была довольно слабо ремонтопригодная конструкция…

Без питания нормально двигаются. Cервотестера нет, я их с аппы подвигаю внимательно и долго. Надо много мелочи всякой докупить. Левелер, угломер…акки, зарядку приличную. Я только начал.
Про 180 градусов вы меня обрадовали! Будум ближе к пятнице спотреть все и собирать.

yongloo

Если у вас вбар или его клон можно без угломера обойтись. Георгий выкладывал видео с настройкой по линейке. Или еще проще телефон на андроиде или айос сейчас у каждого есть ,качаем приложение и настраиваем углы как душе угодно.

elizarov
yongloo:

Если у вас вбар или его клон можно без угломера обойтись. Георгий выкладывал видео с настройкой по линейке. Или еще проще телефон на андроиде или айос сейчас у каждого есть ,качаем приложение и настраиваем углы как душе угодно.

Я использую старую нокию. У Ма тоже телефон, купленный по акции за 500 руб. Фотокамера с аксесуарами и стеклами стоит 200000, а вот телефон 500. У меня определенный бзик.
Телекомы, банкиры нас грабят, берут деньги ни за что. Тоже происходит и с гаджетами. Я раньше очень любил быть “прогрессивным” и покпал всякую хрень. А потом меня осенило.

Вертолетчикам это будет ОЧЕНЬ понятно. Новый айфон стоит как приличный вертолет с аппой. Айфон дает возможность получать информацию и вести безмолвное общение, используя моторику одного пальца.
Нас приучают молчать, моторика ограниченна. Целые отделы мозга тупо отключены. Человек превращается в овощь, iБыдло. Вертолет дает моторику, ты его должен видеть и слышать. Мозг должен работать
в СЕМИ ИЗМЕРЕНИЯХ( с учетом инверта). Некоторые ехидно скажут. Но ведь можно купить айфон и вертолет. Я скажу нет! Можно купит вертолет и например вот это…

“Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами обращенными в небо - туда, где ты был и куда ты всегда будешь стремиться вернуться…”

Возьму угломер короче.

alien131314
elizarov:

Нас приучают молчать, моторика ограниченна. Целые отделы мозга тупо отключены. Человек превращается в овощь, iБыдло.

Еще один начитался коба и поверил в Страшный Мировой Жидомасонский Заговор с целью принести человечество в Жертву Сакральному Чорному Сотонинскому Козлу.
щас как раз собираюсь менять свою старую нокию на смартфон. Ибо - надоело. Ситуация: надо на поезд. Расписания нету. Интернета под рукой - тоже. Позвонить некому. Пришлось топать на станцию пешкодралом и надеяться, что поезда не придется ждать больше 4-5 часов. А можно было через смартфон зайти и посмотреть расписание.
Смартфон с интернетом - это очень и очень удобно. И читалка для книжек - тоже - вместо горы бумажных книжек, которые зачастую еще хрен найдешь. Я раньше в год тратил на книги столько сколько стоят 3 читалки 😃. И их еще хранить где - то надо. И компьютер. Эти все вещи - хорошие и сами по себе зла не несут. Вопрос - кто, как и для чего ими пользуется.

elizarov
alien131314:

Еще один начитался коба и поверил в Страшный Мировой Жидомасонский Заговор с целью принести человечество в Жертву Сакральному Чорному Сотонинскому Козлу.
щас как раз собираюсь менять свою старую нокию на смартфон. Ибо - надоело. Ситуация: надо на поезд. Расписания нету. Интернета под рукой - тоже. Позвонить некому. Пришлось топать на станцию пешкодралом и надеяться, что поезда не придется ждать больше 4-5 часов. А можно было через смартфон зайти и посмотреть расписание.
Смартфон с интернетом - это очень и очень удобно. И читалка для книжек - тоже - вместо горы бумажных книжек, которые зачастую еще хрен найдешь. Я раньше в год тратил на книги столько сколько стоят 3 читалки 😃. И их еще хранить где - то надо. И компьютер. Эти все вещи - хорошие и сами по себе зла не несут. Вопрос - кто, как и для чего ими пользуется.

Читалка с E-ink-ом это круто! Остальных жалко, портят глаза.

По поводу расписания. Нужно уметь планировать и тренировать ПАМЯТЬ. Я по себе заметил, что из-за гаджетов (а я любил их), я стал меньше думать и запоминать. В нашем 40< возрасте это важно.
Можно очень быстро превратится в овощ. Правда, вертолетчикам это не грозит точно.)) Что до ЖМ… Я их называю финансовыми элитами. Да! Они есть и у них есть цель. Заработать денег.
Методы используют “грязные”, например маркетинг))) В соседней ветке про алайн народ сетует. )))))))

Vovets
elizarov:

Новый айфон стоит как приличный вертолет с аппой. Айфон дает возможность получать информацию и вести безмолвное общение, используя моторику одного пальца.

а) Такую же возможность даёт любой дешёвый Андроид. Айфон дешёвым не бывает.
б) Смартфон + мобильный интернет - одно из величайших достижений современности. Как его использовать - личное дело каждого. Хотя возможность развивать это направление дают именно миллионы пользователей соцсетей и прочих немудрёных развлечений.
в) Для вертолётчика смартфон даёт очень много - любой мануал в любое время, узнать цены, калькуляторы, измерители, настройка девайсов, телеметрия.
г) Для вертолётчика Андроид, думаю, даёт больше чем Айфон.

Mad=Max
alien131314:

Смартфон с интернетом - это очень и очень удобно.

+100500
К тому же совершенно не обязательно брать последний айфон. Сейчас на рынке полно устройств с аналогичныйм фунционалом, но за вменяемые деньги.

elizarov
Vovets:

а) Такую же возможность даёт любой дешёвый Андроид. Айфон дешёвым не бывает.
б) Смартфон + мобильный интернет - одно из величайших достижений современности. Как его использовать - личное дело каждого. Хотя возможность развивать это направление дают именно миллионы пользователей соцсетей и прочих немудрёных развлечений.
в) Для вертолётчика смартфон даёт очень много - любой мануал в любое время, узнать цены, калькуляторы, измерители, настройка девайсов, телеметрия.
г) Для вертолётчика Андроид, думаю, даёт больше чем Айфон.

Уже как 4 года объявил мораторий на гаджеты. Два года назад, мне мама купила телефон перед отпуском, что бы напомнить о том, чтобы я полил цветы.
Это у меня серьезный бзик))) Я помню режимы для лазерной установки, которые я устанавливал 3 месяца назад. Начал запоминать подробности и нюансы.
“Расписания” и схемы я пытаюсь рисовать на бумаге. Что и вам советую. Человек слабое существо, он привыкает к хорошему.

Да! Я хочу айпадпро и вибарконтрол))) Меня купили микадовцы и яблочники.

yongloo

Ну не знаю. Я вот сегодня настроил вертолет новичку прямо на поле с помощью его смартфона ,никакими доп инструментам не пользовался ,только его гаджет + изолента😁