Разбил свой Трекс 450
Всем привет!
Достался тут “по наследству” новенький 450 спорт первой версии.
Не летаный.
Настроил, согласно видяшкам Жукова, за что ему большое спасибо.
Отлетал в симе почти всю зиму (часов 100, не меньше)
Так вот: на взлете идет вертикальная вибрация хвостовой балки, с чем может быть связано?
-валы прямые, проверял накатом по плоскости.
-лопасти отбалансированы.
Смотри хвостовоой хаб.
Смотри хвостовоой хаб.
В какую сторону смотреть? вал прямой.
Цапфы?
Всем привет. Парни я в ступоре!. Верт достался от предыдущего хозяина, не знаю что и как он там делал. Но проблема у меня в том что не могу насторить отрицательные и положительные углы. Тарелку выставил, ноль выставил а вот положительные и отрицательные углы шыш. При ходе газа сервы отрабатывают на маленький угол, и углы получаются маленькими на фото фидно. Смотрел мануал не рекламма (www.manualslib.com/…/Align-Trex-450-Plus.html?page… ) но в англицком а НОЛЬ. Может кто знает как настроить эту маленькую гадкую коробочку под названием 3GX MRS. Про выкинуть в мусорку знаю но это потом.
Сам хаб может быть гнутый, будут вибрации. Скорее всего погнул при посадке. Чтоб этого не было в будущем увеличь длину хвостового костыля на 10-15мм. Сам неделю назад с данной проблемой столкнулся. Сними хаб и покрути в руках за ось цапфы. Должно вращаться ровно.
Всем привет. Парни я в ступоре!.
Двигатель отключи и отключи холд. При включенном холде углы не настроишь но большинстве апп.
Двиг отключен холд тоже. Проблема в маленьком ходе тарелки вверх вниз.
Двиг отключен холд тоже. Проблема в маленьком ходе тарелки вверх вниз.
Настрой расходы рулевых машинок в аппе не помню как оно у нас в футабе называется. Настройка крайних точек(EPA) Экспоненты и триммеры должны быть настроены. Везде должно быть -+100
На аппе все по мануалу (www.manualslib.com/…/Align-Trex-450-Plus.html?page…) стоит.
На аппе все по мануалу (www.manualslib.com/…/Align-Trex-450-Plus.html?page…) стоит.
SWSH должна быть в режиме независимой работы машинок. Я не знаком с вашей аппой. У меня 6ЕХ. Там всё немного по другому.
ЕРА настраивается отклонением стиков по канально.
Какая аппа? Расходы и углы на 3gx mrs настраиваются только в аппе
Какая аппа? Расходы и углы на 3gx mrs настраиваются только в аппе
Походу FUTABA T6J
А все, тупанул…
1 едем в epa смотрим настройки чтоб переключить верхнее и нижнее положение нужно стик соотвествующего канала переместить вверх и вниз соотв.
2 настраиваем idleup чтоб кривулька шага была 0-25-50-75-100
3 настраиваем hold кривульку такуюже
Пробуем
По первому пункту.
Открываем epa, открываем 6 канал, стик вниз. Устанавливаем -60. Стик вверх - +60.
Могу конечно путать, но в любом случае это нужно проверить
Алексей спасибо разобрался с твоей помощью.
Но в EPA на 6 канале у меня получилось не как в мануале -60 +60 а -108 +140 только при таких значениях получилось выставить положительные и отрицательные углы.
А кривые точно от 0 до 100?
Хотя вижу что голова не трексовая стоит. Что за цапфы основного ротора?
Да кривые как в мануале и по углам все сошлось, кроме того что в параметре EPA значения другие нежели в мануале.
Голова Таротовская не рекламма (rc-forsage.ru/tl45110-06-osnovnoj-rotor/)
Имхо 3gx несправится с этой головой
Имхо 3gx несправится с этой головой
Это почему же, в чем ее супер отличие от других по механике?
В том что у него нет настройки углов циклика (8 градусов) а у меня на родном железе gain был вывернут на максимум, а тут надо будет еще больше. Как вариант можно попробовать увиличить качалки
Так плече качалки сервы никто не отменял, по углам все точно так же как и дфс.
А вообще 3GX это уже каменный век.
Так вот: на взлете идет вертикальная вибрация хвостовой балки, с чем может быть связано? -валы прямые, проверял накатом по плоскости. -лопасти отбалансированы.
Возможно на ремне не все зубы остались, или перетянут\недотянут ремень. Посмотрите хвостовые лопасти и их цапфы. Попробуйте снять все лопасти ( и ОР и ХР) и погонять на полу. Что будет с вибрацией балки? И как балансировали лопасти ОР? В этом моменте есть много тонкостей.
Добрый день,
какие межлопастные валы, кроме Align можно нормально использовать.
А то с Align стало как то туго.