в протосе сделано иначе, если я тебя правильно понял. Там 2 ролика на рамке, между которых проходит ремень. Когда натяжитель ослаблен, рамка с 2 роликами не зажимает ремень, а когда затягивается, то рамка поворачивается и сжимает ремень с обеих сторон. Глянь мануал если интересно.
Игорь, не забывай что в протосе два ролика необходимы именно потому что надо заправить ремень в балку. Правда, если я правильно понял кинематику, в протосе этот рычаг с двумя роликами самозажимной. Т.е. если больше натягивается ведущая ветвь то и сильнее поджимается и ведомая, а пружина там необходима для небольшого преднатяга и она не выполняет роль натяжителя. Точнее если правильно сказать преднатяга ненагруженного ремня, так как во время нагрузки хвоста он будет сам регулировать натяжитель. Мне так показалось
Т.е. если больше натягивается ведущая ветвь то и сильнее поджимается и ведомая
Нет, там не так. Один ролик неподвижен, другой пружиной подтягивает ненагруженную ветвь.
Нет, там не так. Один ролик неподвижен, другой пружиной подтягивает ненагруженную ветвь.
Как же? Если оба ролика находятся на коромысле ось вращения которого не совпадает с осью вращения роликов.
ось вращения которого не совпадает с осью вращения роликов.
Совпадает с осью вращения одного из роликов - того, который на нагруженной ветви.
Совпадает с осью вращения одного из роликов - того, который на нагруженной ветви.
Возможно я ошибся, допускаю. Смотрел мануал от 700ки. Почему то в памяти осталось что не совпадает ни с одним. Ок. Тогда тем более поделка Георгия не требует второго ролика.
Да Владимир, ты прав. Посмотрел. Но где я тогда видел такую схему не помню. Приснилось что ли 😃
Тогда тем более поделка Георгия не требует второго ролика.
Совершенно верно.Заправлять ремень не надо.Ремень спокойно входит в балку и не трется внешней стороной,по крайней мере пока.