Align 700X

Beretta
ramber:

Видел как в Звенигороде Женя Пирофлип сажал вертолет с отказавшим хвостом. Ему-то спасалка действительно ни к чему)))

100%

В прошлый выходной наблюдал за его полетами, круче в натуре не видел…

alien131314
ramber:

Видел как в Звенигороде Женя Пирофлип сажал вертолет с отказавшим хвостом.

я тоже это видел и насколько помню даже видос снял 😃

Dimenn
ramber:

Ему-то спасалка действительно ни к чему)))

Ну по чему же, спасает когда верт далеко улетает, такое тоже случается.

hadov
Beretta:

Перешел на NEO c VBC

Я не дорос наверное до этого, но мой мозг не как не воспринимает ценник фбл и аппы .а по отдельности нет смысла. За что?
Есть же другие нормальные системы со всеми примочками за нормальные вменяемы деньги.

Beretta
hadov:

Я не дорос наверное до этого, но мой мозг не как не воспринимает ценник фбл и аппы .а по отдельности нет смысла. За что?
Есть же другие нормальные системы со всеми примочками за нормальные вменяемы деньги.

Сейчас может и есть, но я перешел на NEO c VBC летом 2015, тогда ничего подобного не было ни за какие деньги, а ложка хороша к обеду…
И если тогда я поставил НЕО на свои вертолеты, то в текущем сезоне и самолеты на NEO перевел.

alien131314

Итак, я приехало из Ульянково ( в совершенно, к слову сказать, невменяемом состоянии - 12 часов за рулем, в основном - ночью под дождем ), выспался, разобрал фотки и собрался с мыслями.
Привез я на тусняк свою 700ку. Дал ее полетать 2 людям, и еще несколько людей ее смотрели.

Вот результаты облета:
человек №1: в вертолете какой - то странный, “мягкий” коллектив ( позже в разговоре выяснилось, что имелась в виду ручка газа в пульте ). В остальном летает збс. Видео по - моему есть.
человек №2: верт не имеет никаких проблем, летает идеально ( я вроде как должен быть польщен ), точи руки ( видео этого полета будет позже ).

Хуже получилось с отзывами по механике.
Человек №1: люфт в редукторах серв - кошмарный, ремкомплект на элеваторную серву - срочно менять!!! люфты в голове - вообще писец ( далее описание жосткога колхоза, которое надо сделать, чтобы убрать его ). Все остальное - ОК.
Человек №2: у тебя открутился винт от 3й опоры вала ОР и еще один винт - в процессе откручивания. ПИСЕЦ. Ну почему? на винте явно видны следы локтайта… собирался он на алайновский локтайт, глубина резьбы достаточна. Что происходит, а? Я каждый винт даже вытирал перед вкруткой, они все были очень грязными - вытирал до пропадания грязи на салфетке…
Человек №3: Люфт элеваторной сервы? ГДЕ? А, этот? Это фигня, забей. Голова люфтит? Да не, она перфектна. Все норм. Зазоры коничек? не, не надо ничего регулировать. Проблемы с тягой ХР? не под 90* качалки? Хмм…забей, что ли. Может ли из - за короткой тяги ХР срывать хвост? Ну…хвост может срывать по разным причинам.
Человек №4: У тебя нету зазора в задних коничках. Далее - описание колхоза, который надо совершить, чтобы выставить зазор.

Ну и попробуйте в этой мешанине и прямо прот ивоположных отзывах найти что - то среднее. При этом - люди все - авторитетные. Летать умеют ( особенно двое из них ).

Почему тяга ХР - короткая. В предшественнике 700Х - а именно - 700L, немного смещена хвостовая серва, я сравнивал, фотки - у меня на фб. В 700Х ее сдвинули, а тягу не скорректировали.

Vladlen

Новые винты лучше промывать, масло из резьбы не вытрешь.

alien131314
Vladlen:

Новые винты лучше промывать, масло из резьбы не вытрешь.

вообще, я довольно тщательно вытирал. В больших количествах масла не было 100% да и не были винты замасленными. Допускаю, что масло или кака другая гадость были внутри дырок.

racer-g

Игорь,а другой локтайт не пробовал?

alien131314
racer-g:

Игорь,а другой локтайт не пробовал?

пробовал. с другими локтайтами я не припоминаю такого. пару раз было, но там была другая проблема: четко видно, что локтайт растворялся маслом.

racer-g

Я брал с фастлада(синий и красный в комплекте).Очень хороший.Могу ссылку дать.А самый лучший у меня был от ABBRO но его у нас в городе больше нет.

alien131314

я в последнее время пользовался оригинальным loctite 243. с ним таких проблем не было, но он дорогой, зарраза.

racer-g
alien131314:

но он дорогой, зарраза.

Не ожидал от тебя такого ответа 😉
На спичках экономишь?

alien131314
racer-g:

Не ожидал от тебя такого ответа

Я знал сколько он стоит перед тем как покупать, так что - нет, не экономлю.

Dimenn

Ну локтайт в Ульянково был, я себе в запас взял, а то уже за 4 года баночка кончается, по мне, ну кроме винтов и тяги все ок, про сервы я сказал.
Я бы еще посоветовал шестеренки смазать один раз чисто тефлоновой смазкой, без примесей, хоть чуточку но потери уйдут.
Я пользуюсь такой.

alien131314
Dimenn:

Я бы еще посоветовал шестеренки смазать один раз чисто тефлоновой смазкой, без примесей, хоть чуточку но потери уйдут.

Я ж говорю: смазываю силиконовой и с этим проблем нету, конички не изнашиваются.

alien131314

один и тот же вертолет - три разных пилота: Тарек, Юра Миронов и йааа ( жалко не было браша и еще жалко что не додумался дать Пете и Илье порулить )
Тарека попросил сделать полет и сказать, есть ли какие - нибудь проблемы.
Тарек:

Я:

Юра:

Иго

Игорь , так озвучь ,пожалуйста, выводы экспертов.

racer-g
alien131314:

Тарека попросил сделать полет и сказать, есть ли какие - нибудь проблемы.

Я не думаю что Тарек скажет что нибудь реальное на камеру.Да и не видно чтоб он грузил его.
Может знает про херовый локтайт?😃)
Надо было Илье дать 😉

Щас только понял что Тарек летал даже не зная где холд 😃 😃 😃

alien131314

не грузил, да. А ты бы стал грузить верт какого - то левого чела, если б тебе дали? Я б не стал. Ну, правда, мы и не тареки.
Но н явно осторожничал! С другой стороны, если б были какие - то явные проблемы, он бы сказал. Вот к примеру у меня на канале видос, где Тарек тестирует нитру. Там проблемы с гувернером, Тарек их помог в итоге решить.
таки бизне
пысы: очень многое в поведении и разговорах топов становится понятным, если поставить себя на их место и понять, что это - все - таки бизнес.