Align 700X

Shumacher82

Игорь, давно слежу за веткой, вашими полетами и Максима (Brush) и вашими дотошным анализом полетов и статистикой, я пока в симе сижу, и на 450-ке тренируюсь немного, правда есть и 700-ка, но большой верт пока на полке стоит, глаз радует. Рад что вы наконец перешли на 700-й класс. Верт и пилот на мой взгляд летают зачетно, звук лопастей хороший, какие оборты на ОР? P.S. Чтобы мне так летать как вы, скока тренировок надо блин!

alien131314

обороты на видео 2100. Но я сейчас поменял передатку на хвост и буду откатываться на меньшие обороты и смотреть, как будет держать хвост.
Я этим летом халтурю, в симе практически не сидю, к тому же лето сами знаете какое. Я зимой больше летаю, чем этим летом.

Shumacher82

Игорь, я так понимаю, заменили шестерню авторотации и конички или только конички? Сколько зубов? До каких оборотов будете снижать? 1800-1900?

alien131314

Там меняется парно: шестерня авторотации и шестерня, которая передает крутящий момент на сал. Было T102/T23 ( tail ratio , стало T104/T22 )
Я не думаю, что буду снижать меньше чем до 2000. 1900 летабельно, но я хочу попривыкнуть именно к динамичному вертику.

Shumacher82

Шестерню авторотации косозубую поставили? У меня 12 зубов на пиньене, 112 зубов на основной и 104 на шестерне авторотации в стоке, 700-ка V2, со старой рамой! Почему на новом верте в стоке на шестерне зубов меньше?

alien131314

там гора разных модификаций 700го алайна. У меня последняя.
Попробовал тренить на 700ке пироворонку, с которой у меня уже 2 года нету никакого прогресса, хотя ввалено в нее немеряно. Мне кажется ( посмотрим, так ли это ), что на 700ке дело пойдет…
Хвост. Пока я им доволен, но вот я делал петлю на полных шагах хвостом вперед и его - таки свернуло. Правда, только один раз - воспроизвести не удалось.

Nazalex
alien131314:

кромка шестерни совпадает с кромкой пиньона

Игорь поясни плиз эти слова. Если я правильно тебя понял то так делать нельзя. Хотя…
Посмотрел в инструкцию на 700Х там действительно написано выровнять шестерню по нижнему краю с пиньоном. Вероятно из за широкой шестерни.
Так то странно, нижний край пиньона имеет не совсем идеальную форму зуба. На 600 ке например они строго настрого рекомендуют чтоб нижний край пиньона выходил за пределы шестерни ОР.
В общем вопрос снят.

alien131314
Nazalex:

Посмотрел в инструкцию на 700Х там действительно написано выровнять шестерню по нижнему краю с пиньоном. Вероятно из за широкой шестерни.

Да. Мало того, шестерня авторотации сопрягалась с шестерней, передающей нагрузку на хвостовой кейс тоже не совсем точно ( я запостил в вотсапп, мне сказали не париться ). Сейчас, после установки нештатной шайбы над шестерней ОР, все стало норм.

расскажу интересный нюанс, может кому пригодится.
При запихивании после ремонта балки в кейс рамы хвостовой вал может выпихнуть коничку. Тогда передатка начинает туго вращаться и конички начинают интенсивно сжираться.

brush
alien131314:

При запихивании после ремонта балки в кейс рамы хвостовой вал может выпихнуть коничку.

Игорь , я думаю ты недооцениваешь нагрузки которые возникают в узле .
Всё станет на место при первой же раскрутке ротора.
Думаю просто торк-тюба была больше выпущена со стороны кейса , вот она и поджала коничку .

alien131314
brush:

Всё станет на место при первой же раскрутке ротора.

неа, не становится.

brush
alien131314:

неа, не становится.

А сальники-демпферы для подшипников смазывал ?

racer-g
alien131314:

неа, не становится.

На 450ке не становятся,думаю и здесь нет.Надо затолкнуть обратно в кейс.

alien131314
brush:

это ты сейчас о каком узле говоришь?

Sergey_BSB

Про резиновые насадки на подшипник ТТ. Между подшипником и хвостовой балкой.

brush
alien131314:

это ты сейчас о каком узле говоришь?

Торк- Тюба , не двигается (зажало трением )

alien131314
brush:

если их не смазывать, хрен ты их вообще засунешь.

brush

Думаю что не достаточно .

Ну подумай сам , что может поджимать коничку ?
Только конец трубки , которая не имеет продольного движения , ведь две конические шестерни , при работе , стремятся отодвинуться .😉

alien131314

да ничего там коничку уже не поджимает. Когда засовывал, очевидно надавил когда еще не было зацепления, вот и выперло коничку.
по вертолету.
на данный момент отлетано 86 полетов. Статистика нарастает очень медленно: во - первых погода, во - вторых - два аккума.
Пока проблем нету, все хорошо, но и пробег невелик, поэтому какие - либо даже предварительные итоги подводить бессмысленно.

По тому как летает. Действительно, пирофигуры на 700ке можно тренировать гораздо более осмысленно, можно забраться на большую высоту и тогда есть время на исправление ошибок.
Хвост после штатного апгрейда ведет себя удовлетворительно.

brush

С удовольствием попробовал бы твой вертолёт , потому что всё очень относительно .

Из головы не выходит твой Протос 380 , мне не понравилось как он летал , хотя в ветке ты писал что у тебя к полёту этого вертолёта вопросов нет , однако потом изменил своё мнение , после того как произвёл несколько изменений .

Наша проблема , в смысле вертолётчиков , что мы приспосабливаемся и привыкаем .

Solo

Игорь спасибо за тему ! В виду последних событий … практически не летаю …
Но посматриваю именно на этот верт в плане приобретения … очень нравится внешне ! И цена комбо с учетом комплектующих очень приятственная …
Если протянет 200-300 вылетов без серьезного износа трансмиссии … то просто бомба !
Очень интересно как ведут себя новые элайновские сервы (с супер характеристиками): люфты в редукторе, температура, общие ощущения …
Также интересует живучесть мотора … подши, вал и все такое …

С уважением, Соло.