Align 700X

alien131314

Вот еще интересное исследование насчет целесообразности больших оборотов. Я делал ролл, флип, пирофлип, переключаясь между прим. 1750 и 2150.
Динамика этих маневров на глаз была ОДИНАКОВОЙ, исключая, конечно, звук.
Результат по картинке кажется мне самоочевидным, поэтому просто запощу картинку:

Vladimir_K=

Не, Игорь, не хитри. Динамику ты на глаз оцениваешь, а токи инструментально. Давай уж приведем к общему знаменателю: на глаз 75А и 90А неотличимы. 😃
Говорить о целесообразности высоких оборотов (безотносительно к износу матчасти) можно с точки зрения устраивает-не устраивает. И если пирофлипы на 1750 катят, то давай сравним (по ощущениям пилота и зрителя) тик-таки на низких и высоких оборотах. Как придется маслать стиками на 1750 и на 2150? Кстати, тут можно и в логах расходы посмотреть. И да, на низких оборотах, в этом случае, пики токов будут выше.
Тут все дело в фане, в адреналине. Кто-то спецом крутит воронки в нагруженную сторону, на полных шагах, на грани срыва, чтобы хвост ревел, иначе - не вставляет.

alien131314

А как по - твоему я могу оценивать динамику при отсутствии логгирования угловых ускорений? Я бы мог видос записать, но поверь, глаз у меня все же достаточно наметанный.
Да собственно, не может быть иначе: чем больше оборотов - тем больше уходит энергии на фигню.
Про какие ты 75 и 90А говорил - мне непонятно. И я оперирую чисто техническими категориями, а не эмоциональными, т.е. “ощущениями” пилота, зрителя и т.п. Понятно, что людям нравится рык, шум - чем больше, тем лучше. И что, это значит, что надо крутить 2300-2500, ставить передатку 1:6 на хвост? Так оно будет лучше выть. А если воет слишком сильно - логгично, что надо ставить 3 лопасти. Ну…кому хочется, пусть ставит. Дальше это логически приведет к 16 банкам и перемотанной 2 мм моножилой 800й пире ( и плачу - ай, у меня регуль на 400А отсекает, где ж мне достать регуль на 600А ) Я всего лишь пытаюсь доказать, что вся эта галиматья с неадекватным задиранием оборотов никакого технического обоснования не имеет. НИ МАЛЕЙШЕГО.

В то же время я понимаю, что для определенных маневров обороты нужны, и ничего с этим не сделать. Но летать круги, восьмерки и даже пирофлипы на чем - либо больше 2000… зачем? Что это даст?

Vladimir_K=
alien131314:

Про какие ты 75 и 90А говорил - мне непонятно.

Посмотри на свою картинку: при 1750об - 75А, при 2150 - 90А. Извини, на глаз, со штангелем не ползал.

alien131314:

В то же время я понимаю, что для определенных маневров обороты нужны, и ничего с этим не сделать

Вот! А круги, согласен, можно/нужно тошнить на низких оборотах, хрен ли воздух перемалывать. Сам так делаю. Но вот пирофлипы низко крутить на малых оборотах стремаюсь, можно и не успеть.

alien131314:

поверь, глаз у меня все же достаточно наметанный.

Не верю. Знаю!

Vladlen

Если в примере фигуры на разных оборотах одинаковые то и время на их выполнение измерено инструментально, а не на глаз.

alien131314

оооо, как волшебно летает верт без канопы! как будто сбросили грамм 400-500. Блин, вот совершенно непонятно, как вообще эти канопы дизайнились. Аэродинамика у нее - никакая, при одевании канопы производительность по циклику резко падает, линейнас скорость - падает, коллектив становится тупее. Про охлаждение - вообще молчу, какой - либо разумный обдув чего бы то ни было там отсутствует в принципе. Концы канопы флаттерят, это видно на солнце ( а позже - отвалятся ). Вот кстати, в OXY5 канопа - очень плоская. И я думаю, это хорошо. При всем этом совершенно непонятно, чем вообще руководствовались разработчики и тест пилоты, ведь сделать нормальную канопу - это не дороже, а на летных характеристиках скажется…

Вот как работает с моим мотором гувер ХВ на дефолтных настройках и уже практически меня устраивающий:

Первая проблема, которая там была - с уменьшением напряжения аккумулятора к концу полета падали обороты. Оно бы вроде ничего, но все равно - раздражало.
Вторая проблема - проседания при наваливаниях. Опять же, оно бы и ничего - я не сторонник того, чтобы гувер пел бы “на одной ноте” - но проседание на 200 оборотов, скажем, на силовой воронке уже приводит к сворачиванию хвоста. Поднять пришлось и I, и P гайны. Причем, поднять существенно.

alien131314

Облетываю лопасти RJX. Я давно хотел уже их попробовать, но там была конская цена за доставку и растаможку. Наконец, нашел где брать, добрые люди подсказали.
Конечно, по одному комплекту судить сложно, но

• отделка, покраска - на высшем уровне
  • баланс - тоже отличный, какие - либо манипуляции не потребовались
  • комель - нормальной толщины, как раз для моего 700Х, шайбы не нужны (NHP690 требует шайб )
  • цена - так вообще выше всяких похвал.
    Так что я пока планирую перейти на них.
    Ссылка, где брал
    ru.aliexpress.com/item/2027567443.html
ruslan_mironov

игорь тебе не понравятся, слишком резкие. RT лучше.

alien131314

Мне вообще - то уже понравились 😃
RT я не пробовал. И пока не собираюсь.

ruslan_mironov

я пробовал из дешевых много разных лопастей, и остановился на RT хоть они и не дешевые.

Очень нравятся алайны, потому что средние и не резкие и не тупые.

alien131314

Я летаю на максимально дешевых лопастях, все прочее подстраиваю в фбл.
До этого летал на NHP из - за широкой хорды ( специфика брайна ), но на нео широкая хорда не нужна. Алайн хорошие лопасти, но цена ( притом, что в моем понимании ржх летает не хуже ). RT тоже дороже.
Если с RJX будут какие - то проблемы - буду смотреть на MS Composit.

mil-lion

Я на Алайн летал на RJX. Очень понравились лопасти! Очень хорошо летели, лучше Алайновских.
RT - вообще хороши!

alien131314

ну, я бы не сказал, что прям лучше алайновских, просто потому, что у меня к лопастям только 4 вопроса:

• цена
  • отсутствие необходимости балансировки
  • малый вес
  • отсутствие левых шумов, что говорит обычно о фиговой аэродинамике.
    В этих пунктах что алайн, что RT, что RJX - более чем нормальные, и сравнить их я не возьмусь.
racer-g

Цена действительно вкусная.
Попробовать чтоли?
Но после втх мне ни на одних летать не хочется.
Магические лопасти.
Игорь,а какой вес у них?

alien131314

у втх сердцевина вроде деревянная. так Берт говорил. ржх690 весят 184 гр.

racer-g

У Берта мозги деревянные.
Нет там дерева,я проверял 😉

mil-lion

Зато у Алайн дерево внутри 😃
РТ намного серьезней сделаны как и RJX

alien131314

😢

mil-lion:

Зато у Алайн дерево внутри

это в каких? Я разбирал, и тоже кроме как у комеля, нигде там дерева не увидел.

racer-g:

У Берта мозги деревянные.

😢тогда нафига их покупать? Может, в первых партиях было дерево, а потом…тово…решили аптемезировать?

mil-lion

470mm внутри Алайн дерево.
У РТ по краю идёт металический пруток а сам заполнен пеной
RJX вроде так же как РТ сделаны.
Но у меня были 430мм и 470мм лопасти. На 700-ку может другие Алайновские