Align 700X

Vladlen

Если в примере фигуры на разных оборотах одинаковые то и время на их выполнение измерено инструментально, а не на глаз.

alien131314

оооо, как волшебно летает верт без канопы! как будто сбросили грамм 400-500. Блин, вот совершенно непонятно, как вообще эти канопы дизайнились. Аэродинамика у нее - никакая, при одевании канопы производительность по циклику резко падает, линейнас скорость - падает, коллектив становится тупее. Про охлаждение - вообще молчу, какой - либо разумный обдув чего бы то ни было там отсутствует в принципе. Концы канопы флаттерят, это видно на солнце ( а позже - отвалятся ). Вот кстати, в OXY5 канопа - очень плоская. И я думаю, это хорошо. При всем этом совершенно непонятно, чем вообще руководствовались разработчики и тест пилоты, ведь сделать нормальную канопу - это не дороже, а на летных характеристиках скажется…

Вот как работает с моим мотором гувер ХВ на дефолтных настройках и уже практически меня устраивающий:

Первая проблема, которая там была - с уменьшением напряжения аккумулятора к концу полета падали обороты. Оно бы вроде ничего, но все равно - раздражало.
Вторая проблема - проседания при наваливаниях. Опять же, оно бы и ничего - я не сторонник того, чтобы гувер пел бы “на одной ноте” - но проседание на 200 оборотов, скажем, на силовой воронке уже приводит к сворачиванию хвоста. Поднять пришлось и I, и P гайны. Причем, поднять существенно.

alien131314

Облетываю лопасти RJX. Я давно хотел уже их попробовать, но там была конская цена за доставку и растаможку. Наконец, нашел где брать, добрые люди подсказали.
Конечно, по одному комплекту судить сложно, но

• отделка, покраска - на высшем уровне
  • баланс - тоже отличный, какие - либо манипуляции не потребовались
  • комель - нормальной толщины, как раз для моего 700Х, шайбы не нужны (NHP690 требует шайб )
  • цена - так вообще выше всяких похвал.
    Так что я пока планирую перейти на них.
    Ссылка, где брал
    ru.aliexpress.com/item/2027567443.html
ruslan_mironov

игорь тебе не понравятся, слишком резкие. RT лучше.

alien131314

Мне вообще - то уже понравились 😃
RT я не пробовал. И пока не собираюсь.

ruslan_mironov

я пробовал из дешевых много разных лопастей, и остановился на RT хоть они и не дешевые.

Очень нравятся алайны, потому что средние и не резкие и не тупые.

alien131314

Я летаю на максимально дешевых лопастях, все прочее подстраиваю в фбл.
До этого летал на NHP из - за широкой хорды ( специфика брайна ), но на нео широкая хорда не нужна. Алайн хорошие лопасти, но цена ( притом, что в моем понимании ржх летает не хуже ). RT тоже дороже.
Если с RJX будут какие - то проблемы - буду смотреть на MS Composit.

mil-lion

Я на Алайн летал на RJX. Очень понравились лопасти! Очень хорошо летели, лучше Алайновских.
RT - вообще хороши!

alien131314

ну, я бы не сказал, что прям лучше алайновских, просто потому, что у меня к лопастям только 4 вопроса:

• цена
  • отсутствие необходимости балансировки
  • малый вес
  • отсутствие левых шумов, что говорит обычно о фиговой аэродинамике.
    В этих пунктах что алайн, что RT, что RJX - более чем нормальные, и сравнить их я не возьмусь.
racer-g

Цена действительно вкусная.
Попробовать чтоли?
Но после втх мне ни на одних летать не хочется.
Магические лопасти.
Игорь,а какой вес у них?

alien131314

у втх сердцевина вроде деревянная. так Берт говорил. ржх690 весят 184 гр.

racer-g

У Берта мозги деревянные.
Нет там дерева,я проверял 😉

mil-lion

Зато у Алайн дерево внутри 😃
РТ намного серьезней сделаны как и RJX

alien131314

😢

mil-lion:

Зато у Алайн дерево внутри

это в каких? Я разбирал, и тоже кроме как у комеля, нигде там дерева не увидел.

racer-g:

У Берта мозги деревянные.

😢тогда нафига их покупать? Может, в первых партиях было дерево, а потом…тово…решили аптемезировать?

mil-lion

470mm внутри Алайн дерево.
У РТ по краю идёт металический пруток а сам заполнен пеной
RJX вроде так же как РТ сделаны.
Но у меня были 430мм и 470мм лопасти. На 700-ку может другие Алайновские

racer-g
alien131314:

тогда нафига их покупать?

Потому что они летят по другому.
Плохо или хорошо каждому решать но что привыкаешь к ним это точно.

alien131314

а вот Берт по поводу втх говорит иначе: стоит ли 10% разница в производительности более чем 2кратной разницы в цене? То же, кстати, он говорит. и по поводу сравнения хнова лайтнинг с хтс

Mr_Miron

Многое маркетинг. Я смотрю на голову г380-420 и ржу. Написано HPS-high presicion system. Взяли убрали DFC, сделали классическую фбл голову и назвали ее hps. Изобрели заново фбл).
Если народ покупает, то почему нет?
У меня были лопасти революшн, мне они не нравились, пока хорошо не раскрутил. С лопастями вкусовщина. Какие-то артефакты могут некоторые пилоты и не увидеть.
Мне нравились zeal на 550, они по циклу бодрые, но фарчат, свистят и душат.Постоянно на них летать не очень, а иногда по фану норм

alien131314

маркетинга и вправду много. Лично я, если четко и проверяемо не будет сформулирована разница, буду покупать менее дорогое.

alien131314

заканчивается смазка для серв. Я все же решил заменить шестерни в сервах головы. Сервы Savox SB-2284SG отходили 1256 полетов без каких - либо нареканий. Но хочется взглянуть, каково оно будет - летать без люфтов. Посмотрел, сколько стоит в интернете футабовская смазка для шестеренок и пприфигел. 17-20 долларов на 4 грамма - это перебор. Стал искать альтернативы. Они, естественно, есть. Выбрал китайскую смазку за 4 бакса. Там 12 грамм. Единственное, что меня беспокоит - будет ли она мерзнуть. В остальном - я абсоллютно уверен - футаба просто внаглую лупит за бренд, причем столько, что свихнуться можно. Насколько я знаю, ни золото, ни платина в состав смазки не входит. и тогдда я таких цен категорически не понимаю.