Align 700X
из кита, который продается на мидланде, можно выкидывать по частям.
Игорь, а почему микробист лишний?
смотри. получается что к нему надо докупать как минимум свисток и спасалку. Также, если я правильно понимаю, туда можно подключить только 1 сателлит и- опять же, если я правильно понимаю- надо еще докупать недешевый датчик оборотов. Нахрена? за те деньги которые надо потратить на все это можно купить брайн 2…
А, это в случае, если хочешь прошить спасалку? Об этом не задумывался. Правда, по отзывам о спасалках так и не понял, пользы или вреда от них больше, регулярно кто-нибудь напишет, что у него не в ту сторону верт отстрелила. Датчик оборотов для гувернера в фбл?
сам я спасалкой не пользуюсь но там, я так понимаю, кроме спасалки еще какие то экспертные настройки залочены. да, я использую гувер фбл, мне так удобнее. мне спасалка не нужна и я планировал все таки его попробовать но остановила необходимость покупать свисток и переходник. Это считай 50 евро и я решил, что будет жирновато.
Не, про некоторые залоченые настройки я читал. Это блейд в приемниках с встроенной фбл AR7210, которые ставил на свои вертолеты, порезал настройки. Причем порезал настройки не экспертные, а самые основные - типа реверса серв. То есть старый 300Х можно было взять за цену AR7200, побаловаться, а потом снять фбл и использовать ее на любом другом верте, то в новых блейдах даже серву стороннего производителя без прошивки не поставишь.
Сам микробист залоченных настроек вроде не имел никогда, только спасалка за деньги. Или алайн в своих китовых фбл тоже что-то залочил? Этого я не знаю.
У микроба же самая фишка, что настройка одной кнопкой, ничего дополнительного не нужно. Вот сейчас модно интеграцию фбл с телеметрией пультов делать, было бы интересно попробовать. Насколько знаю у биста такого нет. У брейна кажется появилось что-то для Спектрума. Ну Микадо тут впереди планеты всей, но на это я пока не созрел.
То есть старый 300Х можно было взять за цену AR7200, побаловаться, а потом снять фбл и использовать ее на любом другом верте,
именно так в свое время я и сделал. Кстати, ели б такой возможности не было бы, хрен бы я купил 300ку.
У микроба же самая фишка, что настройка одной кнопкой, ничего дополнительного не нужно.
Я не уверен, что в данном случае через светодиоды можно менять прям все настройки. В любом случае, с компа это делать удобнее, да и апгрейд фирмваре не залить без USB2SYS.
У брейна кажется появилось что-то для Спектрума.
формально, для спектрума ( а также для джети и граупнера ) брайн имеет такую же интеграцию как микадо. Другой вопрос - как это работает. Тут ничего не знаю. Подозреваю, что и для тараниса сделают когда - нибудь.
Но ценник стопудово ничего общего не имеет.
Правда, по отзывам о спасалках так и не понял, пользы или вреда от них больше, регулярно кто-нибудь напишет, что у него не в ту сторону верт отстрелила.
В выходные моей 500-ке из-за слабого аккума сорвало хвост и она прошла падать с 10 м в непрерывном вращении. Я уж ни на что не надеялся, жмякнул спасалку. Гляжу, вылетает из кустов(!), на шаське клок травы, но ничего не поломано! Правда, мозги -Демон Баварский. У него нет проблем с выравниванием в горизонт.
А вот бавариан демон - интересная фбл. В том плане, что знаю, что она в принципе существует, а больше не знаю ничего. Даже отзывы не попадались.
дак вроде даже на этом форуме вроде как есть ветка по BD/ Что она экзотичная-это, учитывая их ценовую политику совершенно неудивительно ( цена - космос, при этом - непонятно за что ). Характерно то, что их спасалка, если я правильно понимаю, может выводить верт в горизонт как в нормал, так и в инверт. Я так понимаю, что разрабы их - те же, что и у helicommand.
те же, что и у helicommand.
Bavarian Deamon это современное название Helicommand. В работе и при обновлении разницы нет. Нет логов и гувернера.
Нет логов
для меня это - сразу давайдосвиданья. Как вообще можно эксплуатировать фбл без логов…
У демона лучшая спасалка из тех на чем я летал, а летал я еще на ikon и нео, а также лучший коллектив и лучший хорайзон мод.
Покупал за 500 долл. шт. на два своих первых вертолета 500ку и 700ку, летать тогда вообще не умел.
На первый взгляд 1000 долл. за две фбл дороговато, но если посчитать сколько десятков раз они спасли мои вертолеты в первые два года полетов пока я учился, то эти затраты были оправданы с лихвой. Благодаря демону падений не было вообще, всегда выручал хорайзон мод или спасалка.
Игорь, а что интересного может быть в логах фбл, например в нео они есть, но смотреть там нечего, на мой взгляд реально полезный лог это тот что пишет космик на свою sd карту.
Работающая спасалка вещь абсолютно не лишняя. Не хочешь не пользуйся. Но если припрет - хорошо что она работает 😃
Покупал за 500 долл. шт.
На helifreak б.у. можно найти по 125 $ или новые поискать на скидках , зимой были по 190$. Так что не так уж и дорого, я все верты перевел на BD.
Это сейчас, а четыре года назад когда я начинал с вертолетами такого к сожалению не было, но я абсолютно не жалею.
Правда уже два года я на демоне не летаю.
Перешел на NEO c VBC
лично я спасалкой так и не научился пользоваться. Несмотря на то, что она у меня есть, и отрабатывать ее я пытался, пару раз она чуть не стала причиной краша ( щелкнул тумблер и забыл отщелкнуть и еще что - то было ), но щелкнуть ее при аварийной ситуации я не успевал никогда. Лучшая спасалка - это достаточная высота и большой размер.
Так что для меня фиолетово как ее наличие, так и функционал.
Логи же нужны для разбирательств с причинами отказов техники. Вот не далее как на прошлой неделе было ( не у меня ) - пилот потерял контроь над вертом и верт сам по себе куда - то полетел. Потом контроль восстановился. Что это было? Как без логов понять, куда копать? У меня самого было дофига подобных ситуаций.
пысы: что такое “лучшая спасалка” мне не совсем понятно. ну да ладно…
Я тоже уже забыл когда последний раз пользовался спасалкой, она была нужна в свое время и отработала на 200%
Что касается логов фбл, то единственный раз в моей практике, когда у меня была проблема потери пакетов NEO/VBC, они казалось должны были помочь производителю найти причину, но не помогли, в итоге Микадо заменили мне и НЕО и VBC на новые, что кстати то же проблему не решило и мне пришлось найти причину потери пакетов самому.
С тех пор, в логи фбл не смотрел, не было необходимости.
Видел как в Звенигороде Женя Пирофлип сажал вертолет с отказавшим хвостом. Ему-то спасалка действительно ни к чему))) Пока летаю не так как он - буду юзать. Все, что больше 450-го Аленя у меня со спасалками. В общем, тенденция по крашам радует - года 2 назад народ ржал на поле, спрашивая зачем я вообще заряжаю 2-й аккумулятор))) Сейчас в среднем 10 аккумов в летный день, краш - раза 2 в месяц.
пару раз она чуть не стала причиной краша ( щелкнул тумблер и забыл отщелкнуть и еще что - то было )
Я под нее специально заменил тумблер на пульте на кнопку. Кстати, убрал с пульта кучу тумблеров - экстренно искать нужный стало намного проще.
Логи очень хочу, но на Brain2 пока денег нет.
Видел как в Звенигороде Женя Пирофлип сажал вертолет с отказавшим хвостом. Ему-то спасалка действительно ни к чему)))
100%
В прошлый выходной наблюдал за его полетами, круче в натуре не видел…
Видел как в Звенигороде Женя Пирофлип сажал вертолет с отказавшим хвостом.
я тоже это видел и насколько помню даже видос снял 😃
Ему-то спасалка действительно ни к чему)))
Ну по чему же, спасает когда верт далеко улетает, такое тоже случается.
Перешел на NEO c VBC
Я не дорос наверное до этого, но мой мозг не как не воспринимает ценник фбл и аппы .а по отдельности нет смысла. За что?
Есть же другие нормальные системы со всеми примочками за нормальные вменяемы деньги.
Я не дорос наверное до этого, но мой мозг не как не воспринимает ценник фбл и аппы .а по отдельности нет смысла. За что?
Есть же другие нормальные системы со всеми примочками за нормальные вменяемы деньги.
Сейчас может и есть, но я перешел на NEO c VBC летом 2015, тогда ничего подобного не было ни за какие деньги, а ложка хороша к обеду…
И если тогда я поставил НЕО на свои вертолеты, то в текущем сезоне и самолеты на NEO перевел.