Отчёт HDX

a-korenev
NURB:

…я зашел на ближайший шиномонтаж, где мне насыпали (совершенно бесплатно) самых разных балансирных грузиков. Свинец легко откусываетя кучачками для боле точного веса. Кусочек пластилина в нос канопи, к нему лепится грузик. Вот и вся балансировка 😃

Лучше купить грузики для шиномонтажа на липкой основе. Они тарированы по 5 и 10 (10 и 20?) грамм.
приклеил и х… оторвёшь. На капот не рекомендую лепить . Он во время полёта немного двигается, а с доп. весом 😈
Проверено , бывают следы от шестерни…
Да я лучше когда вертолёт легче. Больше тяговооружённость.

AlexN
a-korenev:

Хвостовой слайдер иногда подклинивает в крайних положениях. Я уже и ось шлифовал…
Х.З. что делать …

У меня подклинивания устранились переборкой хвоста - некоторые подшипники были запрессованы в рычаги чуть глубже чем надо. Откручивал винты их крепления по одному, смотрел легкость хода слайдера.
На некотрых сразу заметно: выкручиваешь винт, и сразу видно, что плоскости подшипника и рычага не совпадают.

a-korenev

Вчера установил новый движок от Hivolt’a.
Что сказать?
Из очевидного : изменился звук , мой 2х полюсник НР -Y22L тарахтел громче.
Тяга несомненно возросла. Пришлось повозиться с установкой движка , частично разобрать вертолёт. Потом занялся перекомпоновкой регуля . Развесовка сохранилась.
Пока сойдёт , не не сильно нравится… 😈
Будем снимать логи Eagl’ом .
😉 Пааасмотрим на енто чудо 😋

Reactor

Какую шестерню поставили на мотор ?? У меня стоит на нем 11 и мне страшно давать газу , что за регулятор используете ?

NURB
a-korenev:

установил новый движок от Hivolt’a. Пришлось частично разобрать вертолёт.

😃 Алексей, зачем разбирал верт?? Просто милиметр надо подпилить раму и двиг нормально сбоку пролезает. А регуль под пузом не лучшее решение. Чуть по-жёще падение (которое проломит шасси) и регулю достанется. Почему-бы внутрь не положить?:

Алексей_Нездайминов
Reactor:

Какую шестерню поставили на мотор ?? У меня стоит на нем 11 и мне страшно давать газу , что за регулятор используете ?

Оптимально для этого мотора ставить 12 зубовую шестерню ( 12 T ).
Регулятор Qaurk 33A, с отдельным BEC на 6 V…

NURB
Алексей_Нездайминов:

Регулятор Qaurk 33A, с отдельным BEC на 6 V…

Kontronik и никаких беков. Немецкое какчество рулит.

a-korenev
Reactor:

Шестерня как рекомендовал Александр 11Т.
Регулятор Waypoint 45А.
В непреличностях замечен пока не был. Правда программируется с… с карты:((

NURB:

😃 Алексей, зачем разбирал верт?? Просто милиметр надо подпилить раму и двиг нормально сбоку пролезает. А регуль под пузом не лучшее решение. Чуть по-жёще падение (которое проломит шасси) и регулю достанется. Почему-бы внутрь не положить?:

Разбирал , в смысле открутил шасси …и засунул двигло.
Вот.

хелик
a-korenev:

Шестерня как рекомендовал Александр 11Т.
Регулятор Waypoint 45А.

Привет Лёха ну и как вштыривает Хайвольт 😲 Нравится моторчик, напиши разницу углядел с тем , что было рньше. А я смотрю ты гиру 611 тую засунул, для балансировки наверное 😃 Хотя наверное ошибся 611 у ещё одного Алексея.

a-korenev
хелик:

Привет Лёха ну и как вштыривает Хайвольт 😲 Нравится моторчик, напиши разницу углядел с тем , что было рньше. А я смотрю ты гиру 611 тую засунул, для балансировки наверное 😃 Хотя наверное ошибся 611 у ещё одного Алексея.

Вчера попробовал слегонца…
Субьективно , по звуку просадки стали гораздо меньше. Кривая газа требует корректировки( стик газа стал выше).
При питч-пампинге хвост забрасывает гораздо меньше, что опять же указывает на меньшую просадкуОР.
Да! Питч увеличил с +9 , до +(-) 11.
Снял логи , средний ток прим.тот же 16А , а пиковый возрос с 29А до 36А.
Т. образом мощность возросла с 289Wt до 359Wt ( в пике).
Что весьма неплохо , иметь запас мощности +20% 😈
Лопасти 315 мм.
Пока всё…

nullie
a-korenev:

Снял логи , средний ток прим.тот же 16А , а пиковый возрос с 29А до 36А.
Т. образом мощность возросла с 289Wt до 359Wt ( в пике).
Что весьма неплохо , иметь запас мощности +20% 😈
Лопасти 315 мм.
Пока всё…

Какие обороты ОР?
Хочется мне сравнить свой хакер с вашим “мотором от хайвольта”.

P.S.
Попробуйте повращать вертолет на месте (stationary rolls). У меня именно в этих случаях удавалось наибольший ток из батарей вытянуть.

a-korenev
nullie:

Какие обороты ОР?
Хочется мне сравнить свой хакер с вашим “мотором от хайвольта”.

P.S.
Попробуйте повращать вертолет на месте (stationary rolls). У меня именно в этих случаях удавалось наибольший ток из батарей вытянуть.

х.з. были 3000…

a-korenev
a-korenev:

х.з. были 3000…

Обороты около 3200. Точнее не вышло , тахометр Скай тах.

undead
a-korenev:

Обороты около 3200. Точнее не вышло , тахометр Скай тах.

Странно, у Голубева 3200 на 12 шестерне на хайвольте…

a-korenev
undead:

Странно, у Голубева 3200 на 12 шестерне на хайвольте…

И что ты хочешь от меня?

undead
a-korenev:

И что ты хочешь от меня?

Ничего - просто констатирую факт.

a-korenev
undead:

Ничего - просто констатирую факт.

Факт чего? Того , что ты слышал? Это не факт, а слухи… 😈

undead
a-korenev:

Факт чего? Того , что ты слышал? Это не факт, а слухи… 😈

Слухи из первоисточника - это не слухи, мы вместе в зале летали всю зиму. А для просто пофлеймить есть курилка 😎

a-korenev

Обороты ОР , для тех кто слышал, зависят не только от двигателя , акков и шестерёнок.
Так же важен стиль полёта ( или его нагрузка элементами 3Д) , полётный режим и соответственно углы лопастей.
В данном случае прим. 3200 - обороты в висении и горизонтальных манёврах с низкой нагрузкой.
Мотор грузится очень неохотно.
Хайвольт рекомендует для своего мотора 11Т, и считает черезмерной использование шестерни 12Т.

P.S. Логи могу выслать почтой, для тех кому интересно (Eagle).