Собираю Raptor 50 Titan - пара вопросов...
да не парьтесь вы этот тип вибрации встречается часто, но на полет она не влияет.
да не парьтесь вы этот тип вибрации встречается часто, но на полет она не влияет.
Не в полете - прям все четко было - я и сам рад по уши, что прям с первой попытки верт так четко взлетел и управлялся как хочу и движок вроде устойчиво работал.
Опыт то только от электричек маленьких - еще не привык к вибрациям (да и дыму-звуку-маслу… Шутка;-). Вот и парюсь.
Понял, спасибо!
😃
Топливо пол галлона нашел у местных авамоделистов. Нитро 10 процентов, фирменное.
Слышал что вертолетное топливо бывает с немением 20% содержания нитры. А тут 10! Подвергаю большим сомнениям свои знания. 😃 Тему затронул ввиду того, что от занятий самолетами осталось пол галлона самолетного топлива с 15% нитры… Интересно, можно его применить на обкатку 50-ого ослика? Или все ж не рисковать? Блин, помоему речь шла о 20% содержании масла??? Нитра тут не причем. А топливо должно быть обязательно вертолетным!
Слышал что вертолетное топливо бывает с немением 20% содержания нитры. А тут 10! Подвергаю большим сомнениям свои знания. 😃 Тему затронул ввиду того, что от занятий самолетами осталось пол галлона самолетного топлива с 15% нитры… Интересно, можно его применить на обкатку 50-ого ослика? Или все ж не рисковать?
А зачем слухам верить? (Шутка).
Это в продаже (по интернет-магазинам) - да, у них в ассортименте только 15% или 30%. Видать самое распространенное.
А вот передо мной инструкция к движку TT50 из KIT Raptor Titan:
" Fuel containing 5%-30% nitromethane…"
Т.е. подойдет и 5 процентов и 30 процентов.
А 10% я взял - ну дык какое нашел по наличию у ребят авиамоделистов - такое и взял. Да и то продали не полную баклажку - чуть больше половины.
А так на будущее буду заказывать 15% - самое оно для этого двигателя -ИМХО и по советам ГУРУ…
😃
А так на будущее буду заказывать 15% - самое оно для этого двигателя -ИМХО и по советам ГУРУ… 😃
Понятно, удачи…
Может быть и муфта авторотации…, ваше описание происходящего вроде вполне логично… т.е. такое думаю вполне может быть 😦
Но машинка у вас вроде ещё совсем новая…, может поприкатается ещё???
Я бы попробовал ещё её попользовать…, полетать акуратненько и посмотреть… не улутшится ли ситуация (т.е. не менял бы её сразу в панике… тем более что и новая может повести себя так же 😦 … к примеру На Рексах-600 тоже часто бывают проблемы с этой муфтой). Но это я 😃 …, а вы уж сами решайте 😉
Удачных полётов!!
Как для начинающего ,Вам и 10% нитры за глаза, внимание уделите маслу в топливе—желательно 20% синтетики, пока холодно я пользую 18%–для средней акробатики вполне хватает—так зачем тратить больше–лучше больше топлива взять.
С уважением.
Может быть и муфта авторотации…, ваше описание происходящего вроде вполне логично… т.е. такое думаю вполне может быть 😦
Я бы попробовал ещё её попользовать…, полетать акуратненько и посмотреть… не улутшится ли ситуация (т.е. не менял бы её сразу в панике… тем более что и новая может повести себя так же :…
Не, конечно я не буду ее сразу заказывать и менять… Тут и денег то уже нет - а надо еще топливо покупать…
Разберу - посмотрю визуально… Там у меня еще подозрение на распорные шайбы - может криво как нить стоит одна… Короче посмотрю.
А если все нормально визуально - ничего - поставлю - пусть работает… Возможно и притрется и разработается…
😃
Спасибо, удачи!!!
Как для начинающего ,Вам и 10% нитры за глаза, внимание уделите маслу в топливе—желательно 20% синтетики, пока холодно я пользую 18%–для средней акробатики вполне хватает—так зачем тратить больше–лучше больше топлива взять.
С уважением.
Так выбора то особого нет. Какое будет возможно заказать - такое и будем брать.
Сейчас которое есть - бутыль импортный, написано 20 проц. масла синтетика.
Я вон хотел в Планета Хобби заказать - нет говорят, топливо не отправляем.
Пока ищу приемлимые варианты, где постоянно буду заказывать…
😃
[QUOTE=Pett;1169841]Может быть и муфта авторотации…, ваше описание происходящего вроде вполне логично… т.е. такое думаю вполне может быть 😦
Я бы попробовал ещё её попользовать…, полетать акуратненько и посмотреть… не улутшится ли ситуация (т.е. не менял бы её сразу в панике… тем более что и новая может повести себя так же…/QUOTE]
Ну вот, разобрал шестеренки - все крепления и распорные шайбы - нормально.
Сама нижняя шестеренка - да кривая. Положил ее на зеркало - покачивается немного, причем и маленькой стороной и большой. Искривлена.
Причем, что интересно. У нее изгиб сейчас такой - не такой как я думал. Т.е. если бы например я перетянул нижний винт, то по логике она должна была изогнутся в другую сторону (по другим сторонам). А здесь изгиб по другому. Т.е. она изначально такая и была - это почти наверняка.
Пробую руками повыгибать-выпрямить - посмотрю, что получится…
😃
Олег, если будешь править, не забудь про наш незаменимый инструмент “фен” )))
Олег, если будешь править, не забудь про наш незаменимый инструмент “фен” )))
Феном не грел. Руками повыгибал - похоже бесполезно. Поставил назад - чуть посильнее закрутил - кривизна осталась,но стала немного меньше.
А ладно, приработается. Раз ребята говорят, что это нормально - тогда не будем париться…
Спасибо!
😃
Ну вроде победил почти эту тряску.
Когда собирал после разборки - затянул наоборот, посильнее. Ивроде как на глаз восьмерка стала поменьше. Правда вращение авторотации стало туже - зато более равномерно (не полностью).
Сегодня погонял вертолет - той тряски, которая меня ранее “пугала” - уже нет. иногда чуть наблюдается - но на более высоких оборотах - и сразу проходит…
Так что все нормально.
Возможно и попритерлось уже…
😃