Раптор 30, полный П :(

Max_SL

Единственный человек, кого я могу порекомендовать, и который ГРАМОТНО может настроить верт - Дмитрий Морозов из МДС. Обратись к нему или к Мише Кольцову. Дело, конечно, не бесплатное, но после их настройки все летает тип-топ.

igor12

А тема читаеться, как характеристика раптора… 😉 А оказалось - человеческий фактор…

хелик
Max_SL:

Единственный человек, кого я могу порекомендовать, и который ГРАМОТНО может настроить верт - Дмитрий Морозов из МДС. Обратись к нему или к Мише Кольцову. Дело, конечно, не бесплатное, но после их настройки все летает тип-топ.

Да согласен Дима и Миша мне много полезной информации дали, Попроситесь с ними полетать , Ремонт конечно не бесплатный ,а вот совет хороший так дадут, да и покажут, что к чему. ЧЕЛОВЕКИ они ,огромное им спасибо.

tlvct

про человеков говорить ничего не буду - не знаю кто такие. но судя по постам тут куча увлеченных. Так что по делу кто-нить скажет? почему сносит балку против часовой? гира стоит 401-я. машинка 9253. балку крутит.

мысли есть кроме как иди к дяде Васе?

toxa
tlvct

Так что по делу кто-нить скажет? почему сносит балку против часовой? гира стоит 401-я. машинка 9253. балку крутит.

1. Мало чувствительности.
  2. Недостаточный ATV у ГИРО.
  3. Предкомпенсация мала или вообще не в ту сторону.
  4. Триммером руддера в режиме AVC ничего не сделаешь - только крутить будет. Когда включен режим AVC и ручка в нейтрали - гиро сам определяет как, на сколько и в какую сторону менять шаг хвоста. Если сдвинут триммер - это сигнал для гиро вращать балкой. Как он будет отклонять шаг хвоста и в какую сторону для достижения заданной скорости вращения - известно только ему.
  5. В режиме Normal надо настраивать микшер REVO.
tlvct

вся фигня в том что слайдер был сдвинут до конца, балка была на уровне глаз и это просто было видно. так что двигать дальше лопатки просто было невозможно…

RID
toxa
  1. Предкомпенсация мала или вообще не в ту сторону.

Посмотрите в какую сторону вращается хвостовой ротор, ели мне не изменяет память, должен против часовой вращаться, если смотреть на лопасти.

хелик
tlvct

про человеков говорить ничего не буду - не знаю кто такие. но судя по постам тут куча увлеченных. Так что по делу кто-нить скажет? почему сносит балку против часовой? гира стоит 401-я. машинка 9253.

А апаратура какая? Если верт поставить включить и не трогать ( тримера на передатчике поставить в 0) Подойт к верту сзади сложить обе хвостовые лопасть вперед по направлению к носу верта, смотреть сверху в низ на хвостовые лопасти ,так ,чтобы верняя хвостовая лопасть ( при взгляде сверху) была правее,а нижняя левее ,в этом положении расстояние между кочиками хв. лопастей 10-12 мм.Ручку упр. хвост ротором передёрнуть , туда сюда расстояние должно сохраниться. да верт заводить не надо.

Добавлено

во написал.

tlvct

всё так и есть как на фотке и как в описании. ротор крутится в сторону носа, т.е. против часовой и не отрабатывает почему то 😦

хелик:

А апаратура какая?  Если верт поставить включить и не трогать ( тримера на передатчике поставить в 0) Подойт к верту сзади сложить обе хвостовые лопасть вперед по направлению к носу верта, смотреть сверху в низ на хвостовые лопасти ,так ,чтобы верняя хвостовая лопасть ( при взгляде сверху) была правее,а нижняя левее ,в этом положении расстояние между кочиками хв. лопастей 10-12 мм.Ручку упр. хвост ротором передёрнуть , туда сюда расстояние должно сохраниться. да верт заводить не надо.

Добавлено

во написал.

toxa

Ему “не хватало”, или он был сдвинут “не туда”? Хотя, если бы не туда, то пируэты бы крутил штук по 5 в секунду. Либо недостаточный ATV (EPA) ГИРО (это не то же самое что ATV (EPA) 4 канала на передатчике) либо предкомпенсация выставлена не в ту сторону.

RVL

Может шкив на хвостовом валу прокручивается выше определенной нагрузки и потому оборотов не развивает?

хелик
tlvct:

всё так и есть как на фотке и как в описании. ротор крутится в сторону носа, т.е. против часовой и не отрабатывает почему то 😦

Так какой модели передатчик.???

tlvct

девятка футаба. 9снр. кнобы в нулях стоят - не крутил. реверс тоже на 4й канал не перекидывал…

хелик
tlvct:

девятка футаба. 9снр. кнобы в нулях стоят - не крутил. реверс тоже на 4й канал не перекидывал…

А всякие революшины и прочая фигня выключены, всмысле INH.

Верт крутит быстро или хвост медленно плывёт?

Gennady71
toxa:
  1. Мало чувствительности.
  2. Недостаточный ATV у ГИРО.
  3. Предкомпенсация мала или вообще не в ту сторону.
  4. Триммером руддера в режиме AVC ничего не сделаешь - только крутить будет. Когда включен режим AVC и ручка в нейтрали - гиро сам определяет как, на сколько и в какую сторону менять шаг хвоста. Если сдвинут триммер - это сигнал для гиро вращать балкой. Как он будет отклонять шаг хвоста и в какую сторону для достижения заданной скорости вращения - известно только ему.
  5. В режиме Normal надо настраивать микшер REVO.

Согласен, скорее Revo.
У меня гиро с ревой. А вообще все легко можно проверить не заводя.
Включил, взял в руки и смотри куда лопатки поворачивают если резко верт крутить в одну или другую сторону.

toxa
Gennady71

Согласен, скорее Revo. У меня гиро с ревой. А вообще все легко можно проверить не заводя.

Если режим AVC то REVO должен быть выключен. Проверить так: включаем передатчик, затем борт. Гиро инициализирется и остается в нейтрали. Даем газу, аккуратно, не цепляя руддер. Если при этом машинка плавно переезжает в крайнее положение, то ищем как выключить revo mix.

А можно просто посмотреть в меню.

tlvct

рево-микс отключен 😉 проверено

Gennady71
toxa:

Если режим AVC то REVO должен быть выключен. Проверить так: включаем передатчик, затем борт. Гиро инициализирется и остается в нейтрали. Даем газу, аккуратно, не цепляя руддер. Если при этом машинка плавно переезжает в крайнее положение, то ищем как выключить revo mix.

А можно просто посмотреть в меню.

Да, действительно, рево вкл., но я других настроек не делал все как было так нормально и работает, может еще в настройках пульта что не так…

sergei_1923

Была такая фигня, токо на электричке. Гира 401, передатчик Футаба 9 САР. Реверснул 5-й канал и всё стало нормально.

tlvct

хм, пятый канал это вообще-то чуствительность…

Еще раз: рево-микс выключен, балку крутит медленно, раскручивает против часовой ( в обратную сторону главному ротору) AVC-80% при включенном питании лопасти стоят как на приаттаченной картинке постами выше. Если балку повернуть вправо (против часовой) то слайдер уходит влево и угол увеличивается. Если балку влево, то всё едет в другую сторону и угол уменьшается. Направление вращения ротора - к морде вертолета.

Вот такие пироги

Добавлено

Да, хочу добавить: этот же гироскоп стоял на зуме. там такой фигни не было - балка стояла ровно. рево микс тоже был выключен.

Чем отличается настройка раптора - загадка.

Но я думаю что-то тут с оборотами двигателя скорее всего.

RVL
tlvct

Но я думаю что-то тут с оборотами двигателя скорее всего.

При каком общем шаге висеть начинал?