Вопрос по бортовому питанию Раптора 30 V2

zaq

😂 При последовательном подключении 5 банок, если хотя бы одна сдохнет, аккумулятор работать не будет.

DmitryG
zaq:

😂 При последовательном подключении 5 банок, если хотя бы одна сдохнет, аккумулятор работать не будет.

В большенстве случаев сдохшая банка =/= банка не проводящяя ток.

Вообще, по моему, лучше использовать Lipo и не париться.

Gromootvod
DmitryG:

Говорил по опыту людей, которые больше вас летают.

Да, часто такое бывает, сорока на хвосте принесла. А сам ничего не знает . Интересно Дмитрий, который Г… вы вертолёт в глаза видели 😁

Перечитал всё ваши посты, всё вы знаете, везде были, но обращу внимание модераторов, практически в каждых ваших ответах овеквотите. Лучше почитайте правила форума.

Павел_Б
DmitryG:

В большенстве случаев сдохшая банка =/= банка не проводящяя ток.

Как раз совсем наоборот-сдохшая банка = банка плохо проводящая ток из-затого что её сопротивление увеличивается, а не уменьшается.
Таки что с моделью регулятора?
Сообщите нам несведущим?

a-korenev

Короткое R давала вышедшая из строя банка кислотного (советского пр-ва) аккамулятора при осыпании активной массы с электродов…
Конструкция NiCd & LiPo не такая. Тут совсем напротив увеличивается R банки (например при испарении - вытекании электролита).
Почему например воспламеняются LiPo…

DmitryG
Павел_Б:

Как раз совсем наоборот-сдохшая банка = банка плохо проводящая ток из-затого что её сопротивление увеличивается, а не уменьшается.
Таки что с моделью регулятора?
Сообщите нам несведущим?

То что банка будет проводить хуже я не спорю. У меня был краш и одна банка в 6v NiMh батареи вышла из строя. Но батарея всёравно выдавала напряжение достаточное для полёта (проверил на земле но не летал). Я использовал регуляторы MPI на 5.4v.

Почему когда человек высказывает своё мнение по вопросу, у других высказывающихся, и имеющих другую точку зрения, вдруг появляется так много нигатива в постах? Кому не нравятся 6v батареи, не используйте.

livenok
DmitryG:

То что банка будет проводить хуже я не спорю. У меня был краш и одна банка в 6v NiMh батареи вышла из строя. Но батарея всёравно выдавала напряжение достаточное для полёта (проверил на земле но не летал). Я использовал регуляторы MPI на 5.4v.

Почему когда человек высказывает своё мнение по вопросу, у других высказывающихся, и имеющих другую точку зрения, вдруг появляется так много нигатива в постах? Кому не нравятся 6v батареи, не используйте.

А я тут нашел… Хобби центр продает набор акоов для сборки борта вот. А насчет регулятора, наверное просто человек не слышал о таком, и вопрос получился в негативной форме…
Вот у нас уже снег выпал 😁 , в блоке у Хелика, по балансировке верта, заметил что акк у него находится с боку, около глушителя… Зимой интересно такое расположение поможет акку не замерзать?

a-korenev
livenok:

А я тут нашел… Хобби центр продает набор акоов для сборки борта вот. А насчет регулятора, наверное просто человек не слышал о таком, и вопрос получился в негативной форме…
Вот у нас уже снег выпал 😁 , в блоке у Хелика, по балансировке верта, заметил что акк у него находится с боку, около глушителя… Зимой интересно такое расположение поможет акку не замерзать?

Определяющим является балансировка…
Акки зимой все мёрзнут…
А пластик становится хрупким…

хелик
livenok:

в блоке у Хелика, по балансировке верта, заметил что акк у него находится с боку, около глушителя… Зимой интересно такое расположение поможет акку не замерзать?

Да кадмий и так зимой летает, пробовал до -7 гр. Дальше уже не кадмий а руки и машинки мёрзнут. На полтинник советую ставить Санио Кандику 1700ма примерно 130гр веса, ионки на 50ку не сильно лично мне интересны если будет ёмкость больше то и вес сбросить не получится. Да и кадмий если срочно 30 минут и зарядил уже. И к примеру мне хватает 4рёх банок.
Плюсы кадмия , быстрая зарядка, живут долго, безгеморойные, цена и морозоустойчивость.

Павел_Б
хелик:

Да и кадмий если срочно 30 минут и зарядил уже.

Шоб за 30 минут нужен зарядник типа Инфинити иначе сгорят нах.А так чтоб забить под завязку - два часа минимум.Я полюбил ли-по. Плюсы - малый вес, большая ёмкость, низкий саморазряд( зарядил, например, в понедельник, а летать пошел в воскресенье, и не надо снова заряжать). На морозе мёрзнут, но запас ёмкости позволяет не беспокоится о быстрой разрядке.Из минусов пожалуй только цена. Но в сравнении с общей стоимостью вертолёта ок. 1500уе - надёжное бортовое питание за 150уе, на мой взгляд, вполне оправдано.

ALEXEY_AM

Почему когда человек высказывает своё мнение по вопросу, у других высказывающихся, и имеющих другую точку зрения, вдруг появляется так много нигатива в постах?

А почему когда кто то имеет своё мнение, и когда мнение окружающих с ним не совпадает, кто то начинает хамить в личку и в форуме? Не знаете?

хелик
Павел_Б:

Шоб за 30 минут нужен зарядник типа Инфинити иначе сгорят

Паш а у меня Инфинити 3, с простыми давно дело не имел. Лично я не буду ставить на 50тый класс ничего ,акромя кадмия. Веса в Рапторе и так много.

Павел_Б
хелик:

Паш а у меня Инфинити 3

Я в курсе, поэтому и написал, чтоб народ не обольщался, что кадмий это так “дёшево” и практично. 😃
А вес четырёх банок кадмия равен весу двух банок ли-по плюс регулятор, так что с весом всё в порядке.

хелик
Павел_Б:

Я в курсе, поэтому и написал, чтоб народ не обольщался, что кадмий это так “дёшево” и практично. 😃
А вес четырёх банок кадмия равен весу двух банок ли-по плюс регулятор, так что с весом всё в порядке.

Да про это я не подумал, извиняйте. Можно конечно и запороть баночки с кадмием.

Вес приблизительно одинаков, только цена немного разная, а я жмот, вот если в половину веса будет, ради этого смогу заплатить, а если нет различий, то зачем платить больше??? 😃

Павел_Б
хелик:

только цена немного разная, а я жмот

Ой, да ладно уж прибедняться! 😃 Сервы то поди все цифровые, а на шаг небось 9350 , а какой смысл в таких мощных сервах с таким дохленьким акком? Зачем покупать дорогие сервы и потом, сэкономив 100уе, душить их питанием?

10 days later
livenok

Вот еще нашел что , эт к продолжению темы питания борта 😁 Как думаете, стоит приобрести? Незнаю почему, но мне понравилось, вот только не знаю как оно на самом деле…
И еще вопросик, не в тему немного… Какую лучше серву купить на хвост, что бы цифровая была и работала от 6-ти вольт с 401-м гироскопом?
Заранее спасибо

FOS

Всем привет.Если я сделаю спайку из 5 акк.NiMh(6V) это не приведет к последствиям(к перегоранию серв. например).

zaq

Смотря какие сервы. Некоторые расчитаны только на 4.8В

FOS
zaq:

Смотря какие сервы. Некоторые расчитаны только на 4.8В

Сервы стоят все SANWA ERG-WRX они конечно расчитаны на 6V.Но из практики кто подскажет?

zaq

Значит будет работать. Если расчитаны и на 4.8 и на 6В - при 6В характиристики лучше чем на 4.8. Правда возможно потребуется регулятор напряжения на 4.8В для гироскопа.

livenok

Перечитпал темы, в которых обсуждалось установка Li-po на борт… Честно говоря так и не понял, стоит заморачиваться установкой Li-po на борт или нет??? 😃 Интересно было высказывание: Li-po на борт ставят те пилоты, которые летают а не “висят”… Жалко что не помню ник человека который это сказал…
Если не трудно расскажите и объясните в крации 😊