Трубка под балку 30-50 размера

А17

Валяется у меня с Советских времён трубка титановая d22мм., стенка 0,5мм., очень прочная!!! в руках согнуть наверно не удастся, разве, что через колено 😃.
Вот вопрос - выдержит такая трубка удар деревянной лопастью!?..

a-korenev

Нет. Линейная скорость законцовки лопасти около 300-350 км/ч.

Andriyka
a-korenev:

… Линейная скорость законцовки лопасти около 300-350 км/ч.

Для интереса пересчитал:

Длина окружности с = Pi * D;
Диаметр ротора, для Раптор 50, составляет 1,350 mm;
Соответственно, с = 1,350 * 3,14 = 4,24 m;
При 2 000 об/мин законцовка пробегает 4,24 * 2000 = 8 480 m в минуту;
За 60 минут = 8 480 * 60 = ~ 509 км/ч 😵

Сам офигел, поправьте, если где ашипся 😃

a-korenev

Я привёл цифры примерные:) Могу посмотреть точно на ДаркХорс, если нуна 😉
Андрей, ты считать умеешь 😃 Скорость около 490 км/ч.

Oleg_fly
a-korenev:

Я привёл цифры примерные:) Могу посмотреть точно на ДаркХорс, если нуна 😉
Андрей, ты считать умеешь 😃 Скорость около 490 км/ч.

Да-а-а…500 кэ-мэ!!! уЖОС!!! Мясорубка, однозначно!!!

😃

Andriyka
Oleg_fly:

Да-а-а…500 кэ-мэ!!! уЖОС!!! Мясорубка, однозначно!!! 😃

У меня недавно при взлете TZ лопастями по балке рубанул (провал по питанию, судя по всему). Балку вырвало вместе с подкосами, хв. редуктор, разорвав свой корпус, порвал ремень и вместе с хв ротором улетел в неизвестном направлении. В радиусе 30м найти его не смог, даже не успел заметить куда он устремился. Отакэ.

Может кто кинетическую энергию посчитает 😉 ?

А для 90-класса на 2000-х ваще чуть более 600км/ч …

Oleg_fly
Andriyka:

У меня недавно при взлете TZ лопастями по балке рубанул (провал по питанию, судя по всему). Балку вырвало вместе с подкосами, хв. редуктор, разорвав свой корпус, порвал ремень и вместе с хв ротором улетел в неизвестном направлении. В радиусе 30м найти его не смог, даже не успел заметить куда он устремился. Отакэ.

Было-было… Точно также, на Титане, на “посадке” - чуток поступательная скорость, чуток тангаж на пикирование, приземление вскользь… И лопастями балку на три части размолотило и ремень и редуктор… Правда в радиусе метров 10 все лежало…

Причем газ я убрал полностью… т.е. скорость вращения уже была близка к МаломуГазу, а вот все равно ж покурочило все неслабо…
😃

1 month later
Алексеевич=
a-korenev:

А лопасти нуна туже затягивать;)))

Не в моменте затяжки дело. Дерево - причиной. Карбон по балке ни разу не бил (исключение - после удара о землю), а вот дерево более гибкое, достаёт. Самые дорогостоящие краши - удар лопастью по балке.