вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)
тогда ещё вопрос…
после удаления и установки в другой юсб порт у тебя сом порт поменялся? или такой же остался…
у меня активные порты сом1 и сом2 а девайс виснет почемуто на сом6…
com порт остался тем же
нифига не получается…
попробую на другом компе… если не получится тогда выкину шнурок нафиг и буду жить с 1,1 прошивкой)))
Други! у кого получалось прошить, помогите в москве! хотел подьехать со своим шнурком и попробовать прошить на вашем компе, если не получится то прошиться с вашего шнурка…
выручайте!
Други! у кого получалось прошить, помогите в москве! хотел подьехать со своим шнурком и попробовать прошить на вашем компе, если не получится то прошиться с вашего шнурка…
выручайте!
Перепрошивал неоднократно, никаких сложностей не заметил, последовательность действий соблюдаешь? А если попробовать просто логер запустить, видит зарядку или как?
А… вспомнил, была заминка с com-портами. Прошивальщик у меня видит только com1 и com2, поэтому в настройках системы я вручную переназначал шнурку com2.
Можно попробовать моими шнурком и ноутбуком, только я территориально в ЮВАО.
агааааа
вот может где сОбак порылся…
попробую переназначить порт…
пасиабба
непамагло…
девайс завис и на сом1 и на сом2…
а EOSInsight (логер) зарядку видит?
а чой эта такое?
НЕТУ ТАКОВА У МЕНЯ (((
вот тут media.hyperion.hk/dn/pc/pcsoft.htm можно скачать EOSInsight, софтина умеет мониторить процесс зарядки на компе, строить графики и все такое прочее. Можно с её помощью проверить есть ли вообще коннект между зарядником и компьютером.
т ак у меня прошивная софтина виснет не дождавшись даже когда я подключу зарядник к ней…
остается только проверить с другим шнурком, можно с моим.
upd:
Я делаю так: втыкаю шнурок в USB, запускаю прошивалку, выбираю файл прошивки, com-порт, подключаю кабель к выключенному заряднику, жму начать прошивку, включаю питание зарядника. 20 сек. и все готово.
Подскажите, HP-EOS0615iDUO3 или HP-EOS0610iDUO2 измеряет внутреннее сопротивление заряжаемых LiPo…?
Если да, то целиком батарею, или “побаночно” (каждую ячейку отдельно…).?
Возможно в этой теме уже писали об этом, но к сожалению не читал(извините).
И в чем существенная разница между EOS0615iDUO3 и EOS0610iDUO2 ?
EOS0615iDUO3 измеряет внутреннее сопротивление целиком всей батареи.
Добрый день. У меня появилась зарядка Hyperion 0606i.
www.planetahobby.ru/catalog/popup_image.php?pID=90…
До нее была зарядка 5i, поэтому основные моменты по поводу использования з/у мне известны. Однако в новом з/у появились некоторые пункты, которые мне не знакомы. Как понимаю в данной ветке собрались гуру по гиперионовским зарядкам. Поэтому прошу у Вас помощи.
Итак по пунктам:
Lipo charge-здесь все понятно
Lipo discharge-здесь все понятно
Lipo store-не ясно, подозреваю,что режим хранения. Если не так, что это?
Nimh charge-здесь все понятно
Nimg dischrge-как выставить предел по вольтажу до которого будет производиться зазряд?
Nimg cycle-здесь все понятно
Nimg delta-peak-почему нужно ставить 5mv?
Nimg trickle«charge=on/off»-зачем это?
Еще вмести с з/у давался вот такой кабель.
www.planetahobby.ru/catalog/popup_image.php?pID=90…
Он для изменения прошивки или тупо для подключения к компу для вытаскивания данных из з/у?
Если для вытаскивания данных, то какие данные можно видеть и для чего это?
Ответы на данные вопросы я не нашел ни на сайте, ни в инструции.
В магазине тож ничего вразумительного не рассказали специалисты блин…
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.
Слушайте, товарищи,
а HYPERION EOS0615I DUO III снабдили таки с завода функцией разряда, или нет?
А то вот хочу себе заказать, но не хочу без разрада.
Ваапросик.
У меня 0610i и есть непонятка, какой мощности блок питание можно использовать для его подключения.
Lipo store-не ясно, подозреваю,что режим хранения. Если не так, что это?
Да, режим хранения.
Nimg delta-peak-почему нужно ставить 5mv?
Nimg trickle«charge=on/off»-зачем это?
По delta-peak, а почему именно 5mv? Этот параметр зависит от батареи, значение что стоит по умолчанию у меня часто срабатывает. А так, можно подбирать.
Trickle charge - это дозярядка после полного заряда малым током.
Еще вмести с з/у давался вот такой кабель.
Он для изменения прошивки или тупо для подключения к компу для вытаскивания данных из з/у?
И прошивку менять и данные смотреть. Только это переходник, а сам кабель вот: www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?produ…
Если для вытаскивания данных, то какие данные можно видеть и для чего это?
Да все те же, которые можно видеть на дисплее. Ток, напряжение, емкость, время заряда, тем-ра с датчиков, режим заряда, статус, напряжение источника питания, напряжение на банках. Вот ссылка на софт для зарядника: media.hyperion.hk/dn/
Ваапросик.
У меня 0610i и есть непонятка, какой мощности блок питание можно использовать для его подключения.
Это же завит от от кого что Вы собираетесь заряжать. Если на все случаи жизни то у DUO3, как я помню, 180W на канал. Так что если брать с запасом, то где-то на 600W c напряжением побольше - 25V, например. А так, любой от 11V до 28V, лишь бы мощности хватило под Ваш конкретный случай.
Слушайте, товарищи,
а HYPERION EOS0615I DUO III снабдили таки с завода функцией разряда, или нет?
А то вот хочу себе заказать, но не хочу без разрада.
А разве не было? У меня еще первый DUO - отлично все разряжает. Только медленно.
Разряжается все медленно.
Ну, если EOS0615I DUO III разряжает, то буду себе такой из пендосии заказывать.
Если у кого есть возможность сообщить другие варианты приобретения (В РФ) по вкусным ценам, буду признателен )))
Да нет, не все. Есть варианты на внешней нагрузке разряжать под контролем продвинутой зарядки. DUO это делать не умеет.
Вот, разряд - 50W на канал.
Если у кого есть возможность сообщить другие варианты приобретения (В РФ) по вкусным ценам, буду признателен )))
Hyperion HP-EOS0610i DUO III Charger / Balancer - приобретайте тут:
www.rclipos.com/Chargers.htm
- бесплатная доставка (пересылка за счет продавца - Free Shipping.
Об этом инетшопе я писал много (поройтесь в моих темах или ответах…).
Если кто видел дешевле - сообщите, буду признателен…