вопросы по HYPERION EOS 0610I DUO (решаю брать или нет)

igrushkin

кто-нибудь делал сам переходники с тех балансирных разъемов, что идут в комплекте, на другие типы разъемов? где детальки брали, какова схема подключения?
подобрал кое-что в Буром Медведе, но хочется “сверить часы”

Alexey_M
igrushkin:

кто-нибудь делал сам переходники с тех балансирных разъемов, что идут в комплекте, на другие типы разъемов? где детальки брали, какова схема подключения?

я вообще сам сделал пару таких:

красным отмечены разъемы которые используются только в паре с соответствующим черным. например, для зарядки одновременно двух 3S на одном балансире втыкаются 3S черный и 3S красный. c 2S можно сделать и для 3х батарей одновременно.
Разъемы купил в ЧиД, текстолитовые платки можно протравить, т.к. у меня нечем, я просто процарапал фольгу, получилось 7 дорожек.

igrushkin

еще вопрос: по поводу БП для сабжа. Сейчас имеется переделанный АТХ БП, но планирую взять специальный БП Mean-Well большей мощности - 350Вт. Имеет значение, на какое напряжение расчитан БП (есть варианты с 12В и 15В, оба они укладываются в допустимое для Гипериона напряжение), или главное мощность, а вольтаж по барабану?

Лондонский_Бродяга

грубо мощность=напряжение помноженое на ток. получается если при одинаковом токе выбирать большее напряжение то получаем большую мощность. я брал бы 15В при условии если ток у двенацативольтового и пятнацативольтового по паспорту один и тотже.

Мартин_BMG
igrushkin:

еще вопрос: по поводу БП для сабжа. Сейчас имеется переделанный АТХ БП, но планирую взять специальный БП Mean-Well большей мощности - 350Вт. Имеет значение, на какое напряжение расчитан БП (есть варианты с 12В и 15В, оба они укладываются в допустимое для Гипериона напряжение), или главное мощность, а вольтаж по барабану?

Для этого зарядника так же подойдет ИП на 24 вольта. Что 15 В, что 24 В имеют мощность 350 Вт (плюс минус).

Женя

igrushkin

24В-ым я е смогу заптывать ICE, а он мне пока нужен. Короче, все решилось просто: 15В уже нет в наличии, беру 12В/350Вт.
Для 2х6Sx2500 (2*22,2*2,5*1,2=133Вт) хватит с головой.

igrushkin

тоже на него смотрел, не стал брать исключительно потому, что получается в 2 раза дороже, чем Mean-Well при сравнимом качестве.
А так ИМХО очень хороший БП, Muchmore очень уважаемый бренд

13 days later
RuStleR
Лондонский_Бродяга:

грубо мощность=напряжение помноженое на ток. получается если при одинаковом токе выбирать большее напряжение то получаем большую мощность. я брал бы 15В при условии если ток у двенацативольтового и пятнацативольтового по паспорту один и тотже.

Ток естественно разный, так как мощность в этой линейке бп одна = 350вт.
Всё же что лучше для “умных зарядок”? :
DC OUTPUT VOLTAGE 12V и 13.5V
OUTPUT CURRENT RANGE 0-29A и 0-25.8A
DC OUTPUT POWER 348W и 348.3W
DC VOLTAGE ADJ. 10-13.2V и 12-15V
EFFICIENCY 74% и 79%

Лондонский_Бродяга
RuStleR:

Всё же что лучше для “умных зарядок”? :

ИМХО

RuStleR:

DC OUTPUT VOLTAGE 13.5V
OUTPUT CURRENT RANGE 0-25.8A
DC OUTPUT POWER 348.3W

Потому что полюбому для заряда больших сборок важнее на выходе зарядника иметь всётаки приоритет по напряжению нежели по току.
Тем более что

RuStleR:

EFFICIENCY 79%

Хотя на самом деле не очень принципиально. Берите любой. Просто банально тот которы меньше по напряжению теоретически будет греться чуть сильней чем тот который больше по напряжению при условии одинаковой нагрузки.

igrushkin

для работы “на пределе”, сам Гиперион рекомендует 350Вт и НЕ НИЖЕ 15В, но я взял 350Вт/12В, выкрутил регулятор на 13.8 и не парюсь.
Чтобы довести Гиперион до предела, нужно на каждом канале заряжать реально большие сборки реально большими токами: 180 (макс. мощность канала)/25.2 (максимальная напруга для 6S)=7А.
Мне с моими 2.5А на канал до этого далеко.

16 days later
Мартин_BMG

проапгрейдил до версии 1,7

Теперь и на первом и на втором силовом выходе по, примерно, 30 Вольт.

Женя

irs
Мартин_BMG:

проапгрейдил до версии 1,7

Теперь и на первом и на втором силовом выходе по, примерно, 30 Вольт.

Женя

Ну так и ничего страшного, если в режиме ожидания замкнете силовой выход миллиамперметром, увидите ток 2 миллиампера. Это не проблема, а решение разработчиков, позволяющее снизить риск повреждения схем при неверной последовательности подключения силового и балансирного разъемов.

13 days later
quality

Привет всем! пришло время и мен купить зарядник, есть 2 кандидата у меня выбираю больше по ценовой политике, конечно хочеться хороший товар за хорошие деньги, пока нашел вот эти 2 : разница между ними в том что во 2м есть кабель ЮСБ а в первом нету, может кто нибудь пользовался и может что то сказать для принятия решения ?! ПС: может вы подскажите какой нибудь который я проглядел, с местом де можна заказать. Вот так звучит вопрос. всем спасибо за внимание, очень жду ответы, так как заказывать буду в ближайшее время. больше склонен пока ко 2му варианту…

-IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cellsr (60USD)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

-GT A-6 Charger/balancer/discharger (70USD)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

• еще 1 вопрос , по некоторой причине вынуждены мои ли поль полежать 2 недельки без дела, как лучше мне их хранить, какие меры провести чтоб они лучше хранились? пс. они у меня сейчас заряженые лежат !? 😃
VictorL
quality:

Привет всем!

• еще 1 вопрос , по некоторой причине вынуждены мои ли поль полежать 2 недельки без дела, как лучше мне их хранить, какие меры провести чтоб они лучше хранились? пс. они у меня сейчас заряженые лежат !? 😃

Вообще то ветка посвящена заряднику Hyperion 0610. А хранить нужно заряженными на 50-60%. Была тема про это.

quality
VictorL:

Вообще то ветка посвящена заряднику Hyperion 0610. А хранить нужно заряженными на 50-60%. Была тема про это.

Я с той ветки на эту съехал, потом тут ответ создал, упустив то что я уже не в теме “что купить”. Все же тут больше ответов надеюсь поможете разобраться ?

igrushkin

всем конечно хорош Гипериончег, но вот понадобилось мне вчера разрядить отдельно каждую NiMh банку в паке и…достал я старый добрый Айс, ибо Гипериончег токами больше 0,3А разряжать не могет…да и то начиная с проши 1,7