Выбор зарядника сложная штука.

Kirrrr
Serge_2E:

Так что зря ты бочку на 0606I AC/DC катишь. Хороший разядник. 😎

Спасибо за разъяснения. Всё понял-выставил его на барахолку 😁

roytman
Kirrrr:

А он её (батарею)не перезарядит ?

Кирилл. ты что, конечно нет, ты же выставил количество банок. Зарядник меряет напряжение на акке во время заряда и конечно меряет еще и банки, поэтому когда на банках будет нужное напряжение, зарядка остановится.

Serge_2E
Kirrrr:

Спасибо за разъяснения. Всё понял-выставил его на барахолку 😁

Кстати а зачем тебе температурный сенсор, в чем суть сего девайса? Ну будет что-то мерять и показывать… Ну и что?

AlexN

Температурный сенсор предназначен для заряда Ni-Cd/Ni-Mh батарей, для которых повышение температуры выше некоторого порога служит однозначным признаком окончания заряда.

Kirrrr
Serge_2E:

Кстати а зачем тебе температурный сенсор, в чем суть сего девайса? Ну будет что-то мерять и показывать… Ну и что?

Да с ним спокоинее-в случае перегрева отключит питалово на пак. У меня один полимер взорвался так, что теперь …на воду дую…
На самом деле больше напрягает отсутствие ячеек памяти. У меня 8-9 различных видов аккумуляторов и каждый раз вводить данные, высчитывать С -ну нах.-лениво. Гораздо проще набрать номер акка в памяти -и пуск…

aarc

Т.е получается, что у Гипериона нужно указывать заряднику какую-то охинею, в виде номинальной емкости аккумулятора, которому соответствует желаемый ток заряда?!! Не нравятся мне “умные” производители, которые считают что их потребители полные кретины 😦

Берите бантам, хорошие зарядники которые не держат потребителя за идиота! (И ток можно менять в процессе заряда! 😃 )

Kirrrr
aarc:

Т.е получается, что у Гипериона нужно указывать заряднику какую-то охинею, в виде номинальной емкости аккумулятора, которому соответствует желаемый ток заряда?!! Не нравятся мне “умные” производители, которые считают что их потребители полные кретины 😦

Берите бантам, хорошие зарядники которые не держат потребителя за идиота! (И ток можно менять в процессе заряда! 😃 )

Ну да , если например втыкаешь металгидрид, а там у же был другой, но с другими характеристиками-то надо перенастраивать-фигня полная.
Я вот на бантан и смотрю www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/19194 ,а ты какой ещё можещь посоветовать ?

vidis

А причём тут производитель,вроде у многих в том числе и у меня имееться зарядники этой марки,и всё пашет без проблем.Владелец данной модели похоже ошибся выбором:зарядка+балансир+блок питания=150 долларов-нормальная зарядка без всяких там наворотов(НЕ умная).В этом хобби халявы небывает.

Ну вот BANTAM на 20 долларов дороже,но уже имеет пять ячеек памяти,но ток зарядки на один ампер меньше.

aarc
Kirrrr:

Ну да , если например втыкаешь металгидрид, а там у же был другой, но с другими характеристиками-то надо перенастраивать-фигня полная.
Я вот на бантан и смотрю www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/19194 ,а ты какой ещё можещь посоветовать ?

Пользуюсь именно таким зарядником. Доволен.

andyx

Я все-таки склоняюсь вот к этому.
Хочется двухканальный и все тут. Или не заморачиваться и взять парочку одноканальных? 😃

vidis

А для этого похоже понадобиться докупить блок питания амперов так на 20.

andyx
vidis:

А для этого похоже понадобиться докупить блок питания амперов так на 20.

Я купил пилотажевский.
Нормальный, вроде. Пока что от него запитываю Bantam BC6, ибо его встроенный БП греется не по-детски, а мне это не нравится…

Serge_2E

Народ, подскажите… А зарядники в Москве где-нибудь починить можно? Пока просто интересно 😎

Kirrrr
Serge_2E:

Народ, подскажите… А зарядники в Москве где-нибудь починить можно? Пока просто интересно 😎

К Кириллу обратись, он как раз сейчас свой гиперион то ли ремонтирует, толи меняет. А так же знакомый есть, верталётные деталюшки паяет…А вообще в магазе наверное должны знать. Хороший кстати вопрос, задам продавцу, когда новый буду брать…

aarc

еще хочу добавить, что выбрал Bantam BC6 потому что:

1. Со встроенным блоком питания. Меньше проводов и коробочек, и на поле от аккумулятора работает.
  2. Без вентиляторов - ночью все спят, а зарядка идет и никому немешает.
  3. Заряжает LiFePo. Хотя брал зарядник около года назад, а на А123 перешел только этой осенью.
  4. Есть режим разряда для тренировки никелевых аккумуляторов.

Что радует - есть режим зарядки LiPo для хранения. Зарядник сам заряжает/разряжает аккумулятор чтобы перевести его заряд в режим длительного хранения.

Нужно учитывать, что мощность заряда 50Вт, разряда 5Вт.
Т.е. для трехбаночных ЛиПо максимальный ток заряда около 4А.
А для шестибаночных только 2А.

Аналогично с током разряда. Для батареи передатчика с номиналом в 9.6В ток разряда около 0.5А

irs
Kirrrr:

Ну так и я о том же-всегда выдаёт 1С. А если мне надо,чтоб в щадящем режиме заряжал (0,7С) или наоборот побыстрее (1,2С , 1,5С) ?

В теме по заряднику DUO на rcgroups почерпнул следующее. Заряжать стандартную батарею LiPo током меньше 1С нет резона. На ее общий срок жизни влияет скорее глубина разряда, поэтому для увеличения срока жизни рекомендуют не разряжать LiPo ниже 3.7 в. на банку (т.е. ~ до 17-20% номинальной емкости). Заряжать токами больше 1С можно, но осторожно - только если это допускается производителем конкретной LiPo-батареи, в противном случае можно поиметь возгорание.

Serge_2E
Kirrrr:

Хороший кстати вопрос, задам продавцу, когда новый буду брать…

Задай, а то мне зарядник, если что, отправлять в Иппонию накладно выйдет 😵

aarc:

А для шестибаночных только 2А.

Ну и смотри что получается… Сколько по времени ты будешь заряжать 6S 2500 и выше? А если у тебя 5 акков… Завтра летать сразу после работы, а сейчас 10 вечера и вставать часто ночью неохота 😉
А у DUOII 180 ватт на канал.

aarc
Serge_2E:

Сколько по времени ты будешь заряжать 6S 2500 и выше?

У меня нет таких аккумуляторов. А батарея борта A123(2300mAh) для 600N заливается минут за 20-30 и хватает на 6-8 полетов. 😜

Serge_2E
aarc:

У меня нет таких аккумуляторов. А батарея борта A123(2300mAh) для 600N заливается минут за 20-30 и хватает на 6-8 полетов. 😜

Счастливчик 😒 У нас разные проблемы. И для их рещения будут использоваться разные зарядники…

1977vladik

скажите новичку как в вот это зарядное устройство www.sporthobby.ru/Shop/795
или может есть альтернатива ему , так чтоб соотношение и цена и качество