Выбор зарядника сложная штука.
Т.е получается, что у Гипериона нужно указывать заряднику какую-то охинею, в виде номинальной емкости аккумулятора, которому соответствует желаемый ток заряда?!! Не нравятся мне “умные” производители, которые считают что их потребители полные кретины 😦
Берите бантам, хорошие зарядники которые не держат потребителя за идиота! (И ток можно менять в процессе заряда! 😃 )
Ну да , если например втыкаешь металгидрид, а там у же был другой, но с другими характеристиками-то надо перенастраивать-фигня полная.
Я вот на бантан и смотрю www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/19194 ,а ты какой ещё можещь посоветовать ?
А причём тут производитель,вроде у многих в том числе и у меня имееться зарядники этой марки,и всё пашет без проблем.Владелец данной модели похоже ошибся выбором:зарядка+балансир+блок питания=150 долларов-нормальная зарядка без всяких там наворотов(НЕ умная).В этом хобби халявы небывает.
Ну вот BANTAM на 20 долларов дороже,но уже имеет пять ячеек памяти,но ток зарядки на один ампер меньше.
Ну да , если например втыкаешь металгидрид, а там у же был другой, но с другими характеристиками-то надо перенастраивать-фигня полная.
Я вот на бантан и смотрю www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/19194 ,а ты какой ещё можещь посоветовать ?
Пользуюсь именно таким зарядником. Доволен.
Я все-таки склоняюсь вот к этому.
Хочется двухканальный и все тут. Или не заморачиваться и взять парочку одноканальных? 😃
А для этого похоже понадобиться докупить блок питания амперов так на 20.
А для этого похоже понадобиться докупить блок питания амперов так на 20.
Я купил пилотажевский.
Нормальный, вроде. Пока что от него запитываю Bantam BC6, ибо его встроенный БП греется не по-детски, а мне это не нравится…
Народ, подскажите… А зарядники в Москве где-нибудь починить можно? Пока просто интересно 😎
Народ, подскажите… А зарядники в Москве где-нибудь починить можно? Пока просто интересно 😎
К Кириллу обратись, он как раз сейчас свой гиперион то ли ремонтирует, толи меняет. А так же знакомый есть, верталётные деталюшки паяет…А вообще в магазе наверное должны знать. Хороший кстати вопрос, задам продавцу, когда новый буду брать…
еще хочу добавить, что выбрал Bantam BC6 потому что:
- Со встроенным блоком питания. Меньше проводов и коробочек, и на поле от аккумулятора работает.
- Без вентиляторов - ночью все спят, а зарядка идет и никому немешает.
- Заряжает LiFePo. Хотя брал зарядник около года назад, а на А123 перешел только этой осенью.
- Есть режим разряда для тренировки никелевых аккумуляторов.
Что радует - есть режим зарядки LiPo для хранения. Зарядник сам заряжает/разряжает аккумулятор чтобы перевести его заряд в режим длительного хранения.
Нужно учитывать, что мощность заряда 50Вт, разряда 5Вт.
Т.е. для трехбаночных ЛиПо максимальный ток заряда около 4А.
А для шестибаночных только 2А.
Аналогично с током разряда. Для батареи передатчика с номиналом в 9.6В ток разряда около 0.5А
Ну так и я о том же-всегда выдаёт 1С. А если мне надо,чтоб в щадящем режиме заряжал (0,7С) или наоборот побыстрее (1,2С , 1,5С) ?
В теме по заряднику DUO на rcgroups почерпнул следующее. Заряжать стандартную батарею LiPo током меньше 1С нет резона. На ее общий срок жизни влияет скорее глубина разряда, поэтому для увеличения срока жизни рекомендуют не разряжать LiPo ниже 3.7 в. на банку (т.е. ~ до 17-20% номинальной емкости). Заряжать токами больше 1С можно, но осторожно - только если это допускается производителем конкретной LiPo-батареи, в противном случае можно поиметь возгорание.
Хороший кстати вопрос, задам продавцу, когда новый буду брать…
Задай, а то мне зарядник, если что, отправлять в Иппонию накладно выйдет 😵
А для шестибаночных только 2А.
Ну и смотри что получается… Сколько по времени ты будешь заряжать 6S 2500 и выше? А если у тебя 5 акков… Завтра летать сразу после работы, а сейчас 10 вечера и вставать часто ночью неохота 😉
А у DUOII 180 ватт на канал.
Сколько по времени ты будешь заряжать 6S 2500 и выше?
У меня нет таких аккумуляторов. А батарея борта A123(2300mAh) для 600N заливается минут за 20-30 и хватает на 6-8 полетов. 😜
У меня нет таких аккумуляторов. А батарея борта A123(2300mAh) для 600N заливается минут за 20-30 и хватает на 6-8 полетов. 😜
Счастливчик 😒 У нас разные проблемы. И для их рещения будут использоваться разные зарядники…
скажите новичку как в вот это зарядное устройство www.sporthobby.ru/Shop/795
или может есть альтернатива ему , так чтоб соотношение и цена и качество
скажите новичку как в вот это зарядное устройство www.sporthobby.ru/Shop/795
или может есть альтернатива ему , так чтоб соотношение и цена и качество
Не оно?
подскажите в каких интернет магазинах можно купить Bantam BC6 AC/DC Charge в России.?
тут (не реклама!). Завозы происходят достаточно часто - раз в 1-2 недели. Напишите им.
подскажите в каких интернет магазинах можно купить Bantam BC6 AC/DC Charge в России.?
Отличный зарядник. Много нужных (и не очень 😃 ) функций-полностью стоит свои денег…
А что можно сказать про вот такой зарядник www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=52&produ… ?
Очередной китаец. Если повезет - работает вполне прилично.
Если не повезет - что-нибудь сгорит.
Очередной китаец. Если повезет - работает вполне прилично.
Если не повезет - что-нибудь сгорит.
--------------------------------------------------------------------------
Ну хорошо. Просматривая темы зарядников в подавляющем большинстве случаев находил пару “зарядник - балансир”, либо просто зарядник и просто балансир. Что, функция “разрядник” не востребована?