че то я не понял!!!!!
Прости а где 3100 берешь? Я чет не нашел в москве по крайней мере
Серва: helidirect.com/logictech-3100g-servo-p-4546.hdx
Гира: helidirect.com/logictech-high-performance-headlock…
Combo: helidirect.com/logictech-2100t-gyro-amp-3100g-serv…
Я все на HeliDirect и на HeliGuy беру 😃
Ну понятно а сколько едет обычно? Там блин по белому написано 3100 4.8 вольта а гира 5.5 вольт ну с гиру все ясно не один десяток постов есть что летает на 6в но в основном все на футаба серво летают и плюс на сколько я помню у скорпионов бек 4а номинал а в пике не помню 5 или 6 ампер + линейный мож дело в этом? Хотя моя серва на 6в ее конечно не особо хвалят но всеж 😦
Ко мне едет не более 10 дней. Гира из новой серии 6 вольтовая. Серва 4.8, по сему первую списал на перенапряжение. Вторую ставил через стапдаун. Spektrum, которая первой навернуась, работает на 6 вольтах. У меня скорпион по ходу V1 (не V2). 15V/55A ECS, Liner BEC 5A/6V. Под нагрузкой напруга получается на BEC ~5.8. После StepDown на серву идет ~4.8-5
Причем, не понятно, почему дохнет только севра на хвосте?? Все остальное-то живое. И причем у меня Spektrum именно сгорела. А 3100G (2 шт) просто перестали работать. Были холодные. Причем, если их чуть-чуть пальцами двинуть нужное направление, она доезжает до нужной позиции и держит потом отлично. Т.е. сдвинуть ее пальцами - только шестерни сломать (в работе). Но вот если отпустить, то потом серва просто не реагирует на команды. Чуть двинул опять - опять работает. Фигня какая-то…
на сколько я помню у скорпионов бек 4а номинал а в пике не помню 5 или 6 ампер + линейный мож дело в этом?
Да хоть пятсоттыщ ампер. Сила тока определяется законом Ома, т.е. зависит от напряжения источника и сопротивления потребителя. А указанные амперы это сколько BEC может выдать не перегреваясь и не перегорая. Линейный BEC значит что у него КПД ниже, он больше в тепло переводит энергии. Но с другой стороны от него меньше импульсных помех.
Причем, если их чуть-чуть пальцами двинуть нужное направление, она доезжает до нужной позиции и держит потом отлично. Т.е. сдвинуть ее пальцами - только шестерни сломать (в работе). Но вот если отпустить, то потом серва просто не реагирует на команды. Чуть двинул опять - опять работает. Фигня какая-то…
Ну или шестерня (которая соединена с валом качалки) в середине поврежденый зуб имеет и закусывает, или потенциометр в середине протерся/прогорел, в общем контакт с ползунком теряет. Второе более вероятно.
Ну так может кто скажет какую серву ставить чтоб исключить подобное? И желательно не дорогую чтоб не жалко было если ошиблись 😃 есть такая?
Можно поставить Align DS520. Это пока лучшее, что у меня на хвосте стояло.
До этого сдохли два гипериона 12GCP и одна Logictech 3100G (также проплавило заднюю крышку на 5.1в)
…гира CSM720.
Так блин это уже эпидемия надо писать коллективную жалобу:-) а продолжительность жизни серв можно уточнить? А то мож 200 вылетов:-)
Ко мне едет не более 10 дней. Гира из новой серии 6 вольтовая. Серва 4.8, по сему первую списал на перенапряжение. Вторую ставил через стапдаун. Spektrum, которая первой навернуась, работает на 6 вольтах. У меня скорпион по ходу V1 (не V2). 15V/55A ECS, Liner BEC 5A/6V. Под нагрузкой напруга получается на BEC ~5.8. После StepDown на серву идет ~4.8-5
Причем, не понятно, почему дохнет только севра на хвосте?? Все остальное-то живое. И причем у меня Spektrum именно сгорела. А 3100G (2 шт) просто перестали работать. Были холодные. Причем, если их чуть-чуть пальцами двинуть нужное направление, она доезжает до нужной позиции и держит потом отлично. Т.е. сдвинуть ее пальцами - только шестерни сломать (в работе). Но вот если отпустить, то потом серва просто не реагирует на команды. Чуть двинул опять - опять работает. Фигня какая-то…
очень похожее поведение серв (с подозрением на вибрацию): forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14445
Так блин это уже эпидемия надо писать коллективную жалобу:-) а продолжительность жизни серв можно уточнить? А то мож 200 вылетов:-)
Гиперионы прожили полгода и умерли оба зимой при отрицательных температурах. 3100-ая пережила около 25 вылетов. Причем у производителя можно найти доки о том, что она и на 6в “прекрасно живет”. Думаю, тогда она и 5 вылетов не выдержит.
Первая продержалась ровно 30 минут. Вторая - полетов 5-8
очень похожее поведение серв (с подозрением на вибрацию): forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14445
Один-в-один.
если серва перестала работать в одном секторе, вероятно нет контакта в потенциометре в этом секторе, хорошо бы проверить переменный резистор и посмотреть состояние дорожки и контакта-ползунка. все остальное работает во всем диапазоне одинаково (учитывая что шестерни целы).
А если вот так
Что-то я не понял смысла сообщения. Вижу серву. Со сгоревшей микросхемой. И что? Она проявляет сходные симптомы, т.е. не уходит из нейтрального положения, но если подтолкнуть, то движется? Скорее всего она вообще уже никак не движется.
Правильно она уже ни как не работает :-(а смысл! почему так? И почему гира цела и все остальное и если я ща пойду и куплю футабу да 4т.р а с ней тоже самое случится через 2 ака надо же понять первопричину и вывести хотя бы какую нить теорию по этому поводу а не носить безропотно деньги в магазин и надеятся на чудо!
желательно вскрыть ту которая как-то работает:цитата
"Причем, если их чуть-чуть пальцами двинуть нужное направление, она доезжает до нужной позиции и держит потом отлично. Т.е. сдвинуть ее пальцами - только шестерни сломать (в работе). Но вот если отпустить, то потом серва просто не реагирует на команды. Чуть двинул опять - опять работает. Фигня какая-то… :
Ничего там внутри интересного нет. Все целое. Продода не оборванне. Разобранная также не работает и моторчик не крутится (как должен бы, когда не работает потенциометр).
И так, завтра должен приехать очередной комплект гира+серва (2100T+3100G). Буду смотреть, что же там такое может быть. За то время, пока верт стоял, перебрал его весь. Вибраций нет (по крайней мере - заметных на глаз и на ощупь).
если предположить что грязное питание, то на сервы перекоса и на хвост это может влиять по разному, перекосу все равно, а гироскоп постоянно рулит хвостом и палит серву, как вариант. (у меня в свободном канале приемника стоит доп. электролит и керамика, правда по другой причине, но дурил гироскоп Ал GP750)
Есть похожая мысль. С этого и хочу начать.
И так, перебрал верт. Поставил новую гиру и серву. Вроде все ОК. Хвост как прибитый (видимо предыдущей гире все же досталось в какой-то момент). НО! Минута висения и легких пролетов блинчиком - хвостовая серва - кипяток. Естественно, стоит степдаун (как писал ранее). Остальные сервы (на перекосе) - нормальные. Регулятор тоже не успел нагреться сильно (чуть теплый). Вибраций видимых нет. Ну может малость разбалонсированы лопасли, но не до такой уж степени, чтобы за минуту так хвост нагрелся… Пока настраивал - вроде все было холодное… Фгня блин какая-то… Может еще напругу понизить на хвосте (сейчас где-то 5-5.2V)?