Регуляторы Castl Creation Ice

KOV

Спасибо большущее, завтра попробую:)))

DenisK

На Америку не надо менять, будет куча проблем с русскоязычными прогами. Я же написал во втором сообщеннии что сделать нужно:

P.S. Если CastleLink вываливается при запуске, надо сменить десятичный разделитель в настройках винды с запятой на точку

KOV

О тоже вариант но с внешним беком все работает без проблем:(((

Ярик68

Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, так что будте внимательны. Без нагрузки все работает нормально а когда рукой даешь сопротивление, БЕК проседает и сервы останавливаются. ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ СЕРВОМАШИНОК под нагрузкой а то есть вероятность неприятностей в полете.

PVA

может кто-нить подсказать, где конкретно нужно “сменить десятичный разделитель в настройках винды с запятой на точку” ???

все, нашел, ЗАРАБОТАЛА!!!

KOV
Ярик68:

Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, так что будте внимательны. Без нагрузки все работает нормально а когда рукой даешь сопротивление, БЕК проседает и сервы останавливаются. ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ СЕРВОМАШИНОК под нагрузкой а то есть вероятность неприятностей в полете.

А сколько вообще все это хозяйство потребляет? Напряжение если понизить не помогает?У вас лайт версия или обычная?

DenisK
Ярик68:

Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ.

Простите, а причем тут БЕК? Одна DS620 под высокой нагрузкой может есть до 5-6А. Очевидно, что это перебор для 5A бека.

Ярик68

У меня не лайт а обычная серия, вернее не у меня а у знакомого, я просто тоже хотел себе брать, но вот проверил и решил что пока не буду.

romig
Ярик68:

Блин скорей всего с этим встроенным беком такая же проблемма как и с отдельным. выносным на 10 А. написано то 10 А но только от 3S липо! а если 6 или 8 то производительность падает!
на некоторых регуляторах можно в паралель к приемнику подключать никелевые акки ! сборка весит из 5 батареек около 70 грамм ! зато в пиковых нагрузках помогает регулятору . просадки исчезли! надо спросить в суппорте у кастла

Ярик68

Как я понял Геркулес про рулит, 15А в легкую держит.

aarc
Ярик68:

БЕК проседает и сервы останавливаются

БЕК проседает настолько, что приемник уходит в перезагрузку?

Можно еще уточнить, сколько банок в паке, который был подключен к регулятору?

По моим измерениям (Trex600N) три сервы DS610 + JR8900G в полете потребляют максимум 2.5А, а если на три DS610 надавить, создав нагрузку, то ток поднимается до 4А.

Vialom

Итак: на поле были произведены тесты данных регуляторов (100А не лайт)
Подопытные
1 T-Rex 600 ESP 6S с регулятором СС 100А
Машинки цифровые, дешевые но очень быстрые и мягко работающие(не скажу какие, стыдно)
2 T-Rex 600 ESP 8 S с регулятором СС 100А
Машинки yна перекосе BLS-451, флайбарлесс
3 T-Rex 600 ESP 6S c регулятором Геркулес 15А
Машинки Align 610

Подключаем к №1 одну машинку-работает нормально, при подключении второй ход машинок нормальный, но приемник Spektrum AR7000 теряет питание и начинает моргать. Подключаем третью и все машинки начинают ходить как танцор брейк данса(двигаются судорожно и в непонятном направлении). Порядок подключения машинок роли не играет. Подключаем к №1 регулятор с подопытного №2. История такая же.
№2 с BLS 451 работает нормально, без провалов, но тарелку автомата перекоса можно легко остановить рукой.
№3 с Геркулесом 15А прижимает пальцы тарелкой очень сильно, но как только к нему подключаем СС 100 А тарелка легко удерживается рукой.
Вывод: машинки на №1 конечно г…, но прекрасно себя ведут с линейным Алайновским беком на 6А от двух банок, а вот бек в Кастле оставляет желать лучшего. Даже хорошие машинки могут вызвать провал питания на приемнике в любой момент. Хозяин вертолета с №2 пока не летает очень жесткое 3D да и флайбарлессная система снижает нагрузку, но как-то летать с таким беком страшно

KOV

У меня 75 обычная, попробую наверно на следующей недели, как только посылка с мотором придет, как там бек работает на 500 и машинками 9650, отпишусь обязательно, между прочим на хвосте стоит стандартная 54, вопрос в том как токи замерить?

Vialom
Vialom:

3 T-Rex 600 ESP 6S c регулятором Геркулес

Естественно я хотел написать “С внешним БЕКОМ Геркулес 15А”

Ярик68

Вот Слава все и описал, единственное он ошибся, у меня (№3 по его списку) машинки не 610 а 620 они прожорливей. Я по весне угробил три вертушки из за БЕКов и больше не хочу рисковать.

romig

Вот и я получил свой Регулятор 100А -8S.
вес запредельный.115 грамм с проводами и разъемами!
провода на мотор и акк толстенные , а вот на бек… тонюсенькие ! по таким точно 5А тока никогда не пройдет…
посмотрим что дальше будет…

DenisK

А что думать, если реальная нагрузка не превышает 5A, то нормально пашет.
Обнаружил косячок на своём Lite 50: пластинка радиатора налепленная сверху на импульсник бека перекошена из-за того что импульсник с краю и ей неначто больше оперется. Из-за этого она почти не касается своей плоскостью импульсника и фигово его охлаждает. Как куплю термоусадку прозрачную, буду переделывать. Заодно и провода на бек поменяю, на них значительная часть просадки.

Vialom

5А они обещают при входном напряжении 12вольт, а если на входе 22, то и амперов будет не 5, а с натягом 3. Может я не прав?

kretov

Почитал я немного импортные форумы и вот что вычитал. У людей, которые летают с внешним БЕК-ом на 10А от Кастла (ссылка в сообщении №26) действительно много проблем, особенно когда его используют с 6S аккумом.
Встроенный же БЕК в новой линейке Айс держит 5А даже при 8S. Из жалоб на его работу встретил на импортном форуме пока только одну - при работе с сервами Алайн 620-ми. Видимо они о-о-очень прожорливые.
В эти выходные собираюсь повесить EagleTree логгер между БЕК-ом 100-амперного Айса и сервами. О результатах отпишусь.

P.S. Кстати, в моем Айсе Лайт 50 пластина тоже криво прилеплена.

romig
Vialom:

5А они обещают при входном напряжении 12вольт, а если на входе 22, то и амперов будет не 5, а с натягом 3. Может я не прав?

Прав! 5 обещают если максимум 3 липо ! а если больше то отдельный бек или бортовое питание!
накой черт они вообще туда его поставили этот БЕК! если он даже на самолете еле тянет!!!