Регуляторы Castl Creation Ice

crv

Печально. Ладно, и на этом спасибо.

7 days later
Vovets

Новости от Кастла:

Если кратко, то регули в очередной раз переработали, в частности чтобы исключить проблемы, которые иногда с ними случались. (Ну мы-то понимаем, что это были за проблемы. 😃) Регули получат новый проводок, который может быть входом или выходом. Как вход он будет работать для задания чувствительности гувера с передатчика (будет использовать отдельный канал в приёмнике). Как выход (Ура!) будет работать датчиком оборотов для В-бара и подобных FBL.
Также обещают суперских моторчиков, которые, правда, будут немного дороже.

Anike

Разбрал свой HV2 80.

1. Перепаял провода мотора - расплющил выводы, чтобы изоляция меньше тёрлась об их острые края.
  2. Промыл всё в спирте и прочистил щёткой, чтобы убрать возможные остатки припоя.
  3. Посильнее прижал плату с ЦПУ к разъёму.
  4. Пересобрал на КПТ 8.
Vovets
Anike:

Пересобрал на КПТ 8.

К сожалению, горят они не от этого…

Anike

Ещё решил полностью укоротить провода регулятора и мотора (HK 4025).

P.S.
Если не умеете паять лицендрат, то провода мотора резать не стоит.

ppzaec

Подскажите, а нужно ли подавать питание на регулятор (Talon 90) что б подключится к нему через Link ?

23 days later
Конструктор

Добрый вечер всем!
Большая просьба поделиться проверенными настройками castle ICE 75.
Вертолет Align 500 ( Microbeast)
Мотор Scorpion HK-3026-1400 ( шест 15)
Батареи 6S

м.б не точно под мои параметры, но проверенные.
С регуляторами пока подробно не разбирался (летал на сотоковых рег).
Прочитал всю ветку, но не нашел настроек.
На сайте производителя есть только на 600 и 700.

Kvit111
Конструктор:

Добрый вечер всем!
Батареи 6S

Здравствуйте! абсолютно такая же силовая и вертолет, но тоже руки до настройке еще не дошли… так что давайте настраивать вместе 😃 а так глядишь может кто подскажет… вот неплохой пост по настройку каслов heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0

levon_2005
Конструктор:

Добрый вечер всем!
Батареи 6S

Шим 12 тайминг 15. рпм-2800-2900. Ацкий вертух получился)) Аки нужны от 40С только… Вертух был ГАУИ 425.

Vovets
Kvit111:

а так глядишь может кто подскажет

Если конкретные вопросы будут - конечно подскажем. А так это звучит как “настройте мне верт, пожалуйста, и заодно объясните что такое ESC, гувернёр, тайминг, throttle и куда втыкать сервы в приёмнике AR6200”. Вы не обижайтесь только, конкретные вопросы, желательно по одному за раз.

Kvit111
Vovets:

Вы не обижайтесь только, конкретные вопросы, желательно по одному за раз.

А что ваш мозг непозволяет вам отвечать на несколько вопросов сразу!? 😃))
был указан конкретныный вертолет и конкретная силовая (и что то мне подсказывает что такая есть у многих…) ну нехочется подстраивать настраивать, а взять сразу готовое решение!

Vovets
Kvit111:

ну нехочется подстраивать настраивать, а взять сразу готовое решение!

Обратитесь, например, к Алексею Жукову, в rcrotor.ru. Он отлично всё настроит. Или в ветке про вашу модель попросите кого-нибудь сбросить файл с настройками. А тут, вроде, ветка про Кастлы в общем а не техподдержка вашей модели. Имхо.

Kvit111

Я знаком с алексеем но к нему надо ехать…мне казалось что тут обсуждают все что связано с каслами…

Конструктор

Сегодня полетал на Castl, пока по кривым ( не менял настройки кривых после Алайна 70).
Только указал точки газа.
Просто другой вертолет!

Правда немного великоват.

Насторойки без гувернера
Большое спасибо Жукову Алексею за настройку регулятора.

shvion

После обновления на 4.02 слетела часть настроек, касательно отсечки и т.д. Сразу не заметил, словил отсечку на висении. В общем решил еще раз внимательно перепроверить все свои настройки. Посему появился ряд вопросов (верт Fusion, мотор Outrage 4125-560 kv, 8 полей, 12S. Рег ICE2 80HV):

По формуле : KV мотора * количество полей мотора * номинальное напряжение / 20 =PWM получилось 9946
Вопрос 1: какой PWM будет правильнее для этого мотора. 12 или 8?
Вопрос 2: стоит экспериментировать с таймингом или поставить 0 или оставить 5 (по умолчанию)
Вопрос 3: с какой чуйки говернера надо начинать настройку (у меня почемуто стоит 25)

И еще хотел спросить про отсечку по току. Ставить 70А или вообще отключить?

PS: если у кого есть хорошо настроенный Fusion с таким сетапом, скиньте мне пожалуйста настройки. Буду оч. благодарен

moonchild

На 12 греется батарея. … Если уверен в батареях - ставь 12.
Тайминг 0 - типа адаптивный.
Отсечка 120 А.
Чувствительность гувернера - 10 для начала. Оутрэйдж рекомендует не больше 13.

4.02 вроде кривая прошивка - была убрана из доступных.

shvion
moonchild:

Отсечка 120 А. 4.02 вроде кривая прошивка - была убрана из доступных.

Версия софта 3.53.13 (типа последняя) почему то мах отсечка стоит 70A, потом disabled.
Прошивка 4.01 - убрана из доступных (нет в списке). Эт. точно. Вчера во вкладке software смотрел. А напротив 4.02 даже нет пометки beta.
А какие батареи у вас на 12PWM грелись?

moonchild

Аааа… тады все ок! Сорри, запамятовал… помню, что одна была косячная.

Да практически все… дешевые типа Зиппи и Турниг прилетали горяченными, то Винмаксы - почти горячими (на 8 кГц - еле-еле теплые).

Про последнюю версию софта ничего не скажу, тк Кастлом не пользуюсь около года, сорри.

Кто-то еще отмечал, что на 12 кГц у Кастла уменьшаются флуктуации оборотов на холостом ходу. На 8 кГц у меня было ± 30…40. Это даже отчетливо слышно, если без лопастей. И по логу есть всегда.