Регуляторы Castl Creation Ice

shvion
stier:

Итого, скажите други, что нужно сделать с беком, чтобы надежно обезопасить регулятор и борт от его возможных выкрутасов? И возможно ли это?

Выкинуть бек нах. Проверено на себе …

stier:

Итого, скажите други, что нужно сделать с беком, чтобы надежно обезопасить регулятор и борт от его возможных выкрутасов? И возможно ли это?

Все советовали, Я брыкался. В результате поставил на 600ку батарею 6.6v 2100 и выключатель. Распараллелил питание в приемник и в ФБЛ. На 6 полетов хватает и даже не парюсь.
PS: Причиной перехода стал взорвавшийся бек castl CC pro. Хорошо, что они взрываются только при подключении батареи (т.е. на земле). Особое спасибо MIKIK, за его жесткие посты …

stier

Да, в текущих обстоятельствах, для меня, переход на LiFe - похоже самый простой выход.
Ну и развейте уж все сомнения: 6,6в не слишком ли много для не хв серв?
У меня на тарелке футабы 451 стоят.

crv
stier:

6,6в не слишком ли много для не хв серв?

Нормально.

Mikik
stier:

6,6в не слишком ли много для не хв серв?

Под нагрузкой сразу падает до 6В и держится так до почти полного разряда, а потом - резко падает. Так что очень важно считать вылеты и не допускать такого. Всякие индикаторы не помогут.

moonchild
shvion:

Все советовали, Я брыкался.

Помнится эта история…*)

Showman

Недавно подключил телеметрию на питание приемника (Футаба 14СГ) и обнаружил, что мой CC Phoenix ICE Lite 75 питает приемник напряжением 4.4В…Пробовал выставлять напряжение через кастллинк от 5В до 6.5В - результат тот же. Пробовал разные прошивки - результат тот же. Замерил вольтметром + и - провода - результат тот же. Если крутить интенсивно все ручки (у меня самолет), то иногда напряжение падает до 4.0В…
Сталкивался ли кто с подобным? До этого вполне нормально летал без телеметрии, так что было ли напряжение 4.4В всегда - сказать не могу. А вот теперь призадумался.

Vovets

Андрей, тут 2 варианта. Либо регуль всегда был такой, т.е. заводской брак. Либо умирает конденсатор в BEC, либо ещё что-то. Так летать не советую, потому что может крякнуть совсем в любую минуту.

vladirur
Showman:

…обнаружил, что мой CC Phoenix ICE Lite 75 питает приемник напряжением 4.4В…Сталкивался ли кто с подобным?

Сталкивался на ice100, заводской брак, производитель поменял.

Showman

Писать в суппорт СС? а есть ли срок давности по гарантии? я брал его бу, никаких чеков нет

Vovets
Showman:

Писать в суппорт СС?

Вы напишите, а там видно будет.

Showman

Отписал в суппорт, посмотрим что ответят…

Showman
Showman:

Недавно подключил телеметрию на питание приемника (Футаба 14СГ) и обнаружил, что мой CC Phoenix ICE Lite 75 питает приемник напряжением 4.4В…Пробовал выставлять напряжение через кастллинк от 5В до 6.5В - результат тот же. Пробовал разные прошивки - результат тот же. Замерил вольтметром + и - провода - результат тот же. Если крутить интенсивно все ручки (у меня самолет), то иногда напряжение падает до 4.0В…
Сталкивался ли кто с подобным? До этого вполне нормально летал без телеметрии, так что было ли напряжение 4.4В всегда - сказать не могу. А вот теперь призадумался.

Ответили из суппорта: была бы гарантия - поменяли бы бесплатно. А так - поменяют на аналог (ICE уже не выпускают, будет EDGE) за половину его стоимости + доставка по расценкам магазина CC…Итого $105 + пересыл в США…
Думаю, что поставлю CC BEC на всякий случай или продам кому по вменяемой цене.

Angel-iii

Сегодня хочу настроить внутренний гувернер на Edge 160HV + Scorpion HK4525-520 ULTIMATE !
Есть рекомендации по чуйки и т.д ?
Чем прошивки 4.12 от 4.14 отличаются, пока 4.12 стоит есть смысл в заливке новой ?

3Daemon
turboraptor:

Кто знает про Talon 35 хочу оживить 450го

Толком инфы пока нет. Я себе заказал, в конце Октября посмотрим.

19 days later
shvion

Там есть: “Bug Fix: Corrected the Voltage Cutoff type options in stick programming”. Что такое in stick programming? Программирование со стика?
Переводчик про палку программирования заливает.

Showman
shvion:

Что такое in stick programming?

Может имеется в виду программирование не через CastleLink, а через передатчик?

Vovets
shvion:

Что такое in stick programming? Программирование со стика?

Да, программирование с передатчика.

3Daemon
shvion:

Что такое in stick programming? Программирование со стика?

Да 😉 “STICK PROGRAMMING -You may change the following settings using your transmitter and receiver.”
Talon 35 кто-нибудь использует? Есть отзывы?

p.s. Microsoft joystick - маленькая мягкая палка для удовольствия 😆

shvion

Ясно. Просто у меня талон 90 на 500ке вырубил движок в идле2 на тик-таках. И хрен теперь разберешься, логи то он не пишет (Акб стоял Gens3300, движок сток, пиньен 17).
Увидел про Voltage Cutoff и подумал - вдруг у меня этот баг.
PS: облом …