Turnigy Brushless ESC 85A кто-то пробовал?
Собственно вопрос - кто-нибудь пробовал такой регулятор с СБЕКом: Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC (не реклама)
Видел его даже в барахолке. Прикупил на хоббях, понравились параметры и отзывы. Также купил программатор, хотелось бы узнать, есть ли сложности в программировании, как он вообще? Пока идет посылка - хочу о нем разузнать побольше. Стоит ли пользоваться встроенным ВЕСом, или лучше использовать для питания борта отдельную батарею с низковольтным ВЕС?
именно таким не пользовался.
есть два плюша на 80. плюш всегда считался лучшим, скажем так хайендом среди тюрниджи.
сначала нравился потом полностью разочаровал. за 90-100$ айс можно купить. разница по цене не большая а вот работе просто огромная
Мне тоже плющ 40А нравится - на 450-м стоит.
Насчет айса и 85А - так разница уж ОЧЕНЬ большая, айс стоит под сотню, а этот - 40 баксов, да еще и с ВЕСом (правда не знаю нужен ли он, стремновато им пользоваться).
Главное, что я у вас прочитал, что 80А плющи работают скажем так ПРОГНОЗИРОВАНО. И это хорошо. 😉
Хочу ставить на Хурикейн 550 с мотором от Алайна (тот который штатный - 1.5 квт констент, 2 квт - бурст мощность), надеюсь что потянет без проблем. Штатный ГАУИ 75 А сгорел минуты через 4 висения. Полагаю, что виноваты:
- Жара
- Видимо на регуле ГАУИ 75А, 75 ампер это максимальный, а не номинальный ток
Очень надеюсь, что этот будет нормально работать.
у гау с регуляторами бывали косяки.
будет. только карту програмирование под него надо обязательно
Заказал - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вот только не знаю под него ли это, она ли 😉
Собственно вопрос - кто-нибудь пробовал такой регулятор с СБЕКом
поверь нестоит его брать и я уже обжёгся на нём
читай от сель и чуть ниже постраничке
rcopen.com/forum/f116/topic169105/1329
только карту програмирование под него надо обязательно
с пульта на раз програмируется но ужь больно он мелодичный (напоминает часы монтана по количеству мелодий) и поэтому довольно долго програмируется;)
rcopen.com/forum/f116/topic169105/1329
Мда, неприятно.
Но шо ж делать то, уже купил.
Единственное что, судя по вашему опыту, бортовое питание точно выбрасывать не буду!
rcopen.com/forum/f116/topic169105/1329с пульта на раз програмируется но ужь больно он мелодичный (напоминает часы монтана по количеству мелодий) и поэтому довольно долго програмируется;)
а может неправильно выбран тайминг ?
у меня такой регуль стоит на 500ке - отлетал порядка 10 акков - ведет себя вполне нормально - на 1 акке отлетываю порядка - 10-12 минут (не 3D)
rcopen.com/forum/f116/topic160718/578 - тут есть видео
Э… а борт убрали? Пользуетесь внутренним УВЕСом? Или не рискуете?
Э… а борт убрали? Пользуетесь внутренним УВЕСом? Или не рискуете?
внутренним - да нет особых косяков не замеченно
а может неправильно выбран тайминг ?
Д.Д.!
я тоже взял такой регуль на своего Раппи Е550 - есть вопросы:
поделитесь вашими настройками?
Battery type Detect: LiPo with Automatic Cell
Low voltage cutoff threshold: Medium (3.0V/65%)
Timing setup: Automatic
Frequency : 8kHz
Low voltage cutoff type: Reduce power
Не могу войти в режим программирования:
если просто его включить, газ в ноль - дает 4 сигнала и терль (типа инициализировался)
если газ в пол и включить - тишина
если при этом газ в ноль - “дает 4 сигнала и терль (типа инициализировался)”
На дефолтных настройках поднимал, вроде жужжит, но понимаю что надо под верт настраивать… Хелп, в общем…
Д.Д.!
я тоже взял такой регуль на своего Раппи Е550 - есть вопросы:
поделитесь вашими настройками?
Battery type Detect: LiPo with Automatic Cell
Low voltage cutoff threshold: Medium (3.0V/65%)
Timing setup: Automatic
Frequency : 8kHz
Low voltage cutoff type: Reduce powerНе могу войти в режим программирования:
если просто его включить, газ в ноль - дает 4 сигнала и терль (типа инициализировался)
если газ в пол и включить - тишина
если при этом газ в ноль - “дает 4 сигнала и терль (типа инициализировался)”На дефолтных настройках поднимал, вроде жужжит, но понимаю что надо под верт настраивать… Хелп, в общем…
приобретите данный девайс www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) бумажной инструкции в комплекте к регулю не было - а на программаторе на задней стороне все написанно … хотя возможно инструкция подойдет от любого турниджевского контроллера - завтро постараюсь выложить распечатку
Такой и приобрел. Причем пришел он гад ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!! 😉 а регуль уже 10 дней в пути 😉
Если найдете распечатку - выложите плиз.
Спасибо за мануал, но… к сожалению это мануал к самому РЕГУЛЯТОРУ, а не к программатору 😦 Правда можно и с передатчика без программатора настраивать (что радует), но нафига я тогда его покупал? 😉
Спасибо за мануал, но… к сожалению это мануал к самому РЕГУЛЯТОРУ, а не к программатору 😦 Правда можно и с передатчика без программатора настраивать (что радует), но нафига я тогда его покупал? 😉
ну дык раз у вас есть программатор - то у него на задней стенке все расписанно, какой там еще мануал нужен то ? вы по конкретней тады спросите какие пункты вам не понятны
Понял. Сегодня буду пробовать программировать (если регуль с почты заберу), ежели будет непонятно - спрошу 😉
А за мануал - спасибки Павлу еще раз!
летаю на таком реге на самолете 1.4м на 4S. Пока замечаний не было. Первые несколько вылетов были без бортпитания. Затем понадобилось догрузить нос, повесил отдельно батарейку.
настройка ч\з пульт долгая - пока все отпищит…
подумываю заказать такой второй, но вот что то отзывы не радуют…
У меня пока все нормально. Единственное что - вчера висел минут 5-6 - отрабатывал статику, нагрелся градусов до 60-65. Когда летает, причем с расколбасом, больше чем до 50 не греется. Видимо плохой обдув воздухом из-за канопы.
Решил понизить тайминг с 16 до 8 кГц (дефоултное значение), поскольку мне максимальная эффективность двигателя сейчас кэк бы нафик не нужна, а разгрузить его по температуре должно весьма прилично. О результатах отпишусь в пятницу/субботу.
ЗЫ Куда то засунул карту программирования - не могу найти 😦 очень обидно, придется сидеть и ждать пока допикает - пока до тайминга доберусь.
А вот и я тоже прикупил такой же девайс! Поделитесь люди добрые кто тут отписывался, как он в работе себя ведет? Настройки все ли работают? А то бывает так, что меняешь в настройках много чего, а на деле как было все так и осталось!(( Гувер работает кстати и софт старт???
все зависит насколько хорошо вы летаете и как, если опыта немного - то вполне хватит, а если гурман то косячки найдете. Хороший спидконтроллер ниже 100 у.е наврядли найдете.
Всем прювэт!
В общем этот регуль у меня загорелся на первом же полете…!
Правда двигло я решил поставить другой - родной 1050 kv, а я решил 1400 kv.
Но удручаем не сам ФАКт того, что он сгорел, а то, что он сцуко на отключился по перегреву!
Вот как то так…
Всем прювэт!
В общем этот регуль у меня загорелся на первом же полете…!
Правда двигло я решил поставить другой - родной 1050 kv, а я решил 1400 kv.
Но удручаем не сам ФАКт того, что он сгорел, а то, что он сцуко на отключился по перегреву!
Вот как то так…
А можно по-подробнее, при каким обстоятельствах сгорел? настройки меняли? Если да то на какие?
Подниму ка темку.
Мануал скачал. Как попасть в режим программирования? Полный газ на аппе и включить борт?
Меня интересует мягкий старт:
в инструкции написано что в режиме very soft мотор достигнет максимальных оборотов за 1.5 сек. Это ведь нереально быстро, верт поламает.
В регуле есть говерньер, в описании:
первый диапазон - первая раскрутка мотора за 5 сек
второй диапазон - первая раскрутка мотора за 15 сек
как это пересекается с мягким стартом?
Этот регулятор В ПРИНЦИПЕ не имеет мягкого старта. Раз когда перешел с Джи Эр 7, на Спектрум 7 (поменялись местами холд и флайт моде) врубил айдл, шестерня на 550-м треснула аж бегом. Хотя… у меня были старые версии прошивки, возможно в новых и поправили.
“Говернер” обозначает лишь то, что после холда, в течение 5 или 15 секунд будет жесткий старт.
Хотя! по опыту Мистери Блю сериез 40А, там такая же фигня, при активации гувернера, старт ОЧЕНЬ мягкий. Возможно и тут та же самая ерунда в прошивке. Попробуйте поставить гувернер 2-й диапазон в сочетании с супер-софт стартом.
ЗЫ Попасть в режим программирования - именно так как вы описали. Сначала пройдут 2 писка тротл калибрейшн, потом переход в режим программирования.