HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер

Sozdatel

Точно, на заднем плане проглядывается. Интересная вещь…

18 days later
targetorsk

К стати в ходе эксплуатации HobbyWing Platinum PRO 60, заметил что при краше (даже когда газ стоит “в пол”) верт не прыгает на земле (в отличии от вертов с недорогими контроллерами ESKY, Mystery, …), т.е. упал, один раз приподнялся (даже не подпрыгнул) и лежит спокойно, или упав в траву не изображает из себя газонокосилку, а мирно ждет своей эвакуации.
Просто в инструкции об этом не написано, но мне кажется, что в ПО контроллера стоит контроль броска тока (или резкого снижения оборотов двигателя, вероятно на величину дельты) и отключения двигателя при нештатной ситуации (падении).
Последний раз наблюдал, как сломался линк на цапфу ОР лопасть встала практически в угол -80 гр. двигатель просто выключился. Верт с ротировал на шасси без последствий.

Вот вопрос - на каких еще контроллерах присутствует подобная опция? и насколько хорошо работающая?

moonchild

Ай не знаю…такой же Хоббивинг…так при краше мотором режет шестерню и лежит-визжит…*)…дожидаясь эвакуации…или холда…*)

7 months later
Kiwi

Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A? Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.

Sozdatel

У меня К-Force 40А есть: мягкий старт в 8 секунд работает, гувернер работает, с программатора программируется. А как определить, что это HobbyWing Platinum 40A? )

levon_2005
Kiwi:

Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A?

Это действительно HobbyWing, но с другой наклейкой. Проверить есть только один способ, бывает забывают наклейку оторвать и клеют по верх хоббивинга(были случаи).

Kiwi:

Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.

Не турниджи, а хоббикинг)) Серия helidrive имеет дополнительные и более тонкие вертолетные настройки.

По функционалу HeliDrive переплюнул всех своих предшественников, но работает ли все заявленное на самом деле? Вот в чем вопрос. Если да, то это мега-лучший регуль за свои деньги!))

Kiwi

Вот у меня те же мысли, по описанию Hobbyking Helidrive имеет сказочное описание, но это похоже еще никто не проверял, с другой стороны если K-Force это хоббивинг то вариант проверенный можно смело брать. Попытаю еще счастье на rcgroups

Sk_I

K-Force и HobbyWing Platinum - одно и тоже . Одинаковые программаторы , меню настроек , параметры , софт .
40А , 70А HV , 100А , 120А HV - пользую .

levon_2005

Итак, развеем сомнения касательно регулей HobbyWing (Platinum) и Turnigy K-Force - это 100% одно и тоже. Пришел мне на замену Castle Creations 160A - Turnigy K-Force 120A HV, я его благополучно ПРОШИЛ новой прошивкой HobyWinga(старая прошивка отличалась от новой только наличием в конце названия прошивки буквы) через программатор HobbyWing 2 in 1 Professional box и изменил настройки через комп в этом регуле. Вскрытие регуля показало отличное качество пайки. Фотки прилагаются.

moonchild

А что там за фигнюшки на плюсовом проводе?

levon_2005

Диод или что-то там… чтобы небыло искры при подключении.

Sk_I
moonchild:

А что там за фигнюшки на плюсовом проводе?

сопротивление + силовой разъем

moonchild

Насколько вижу - провод силовой ничего не размыкает. Как тогда эта фича работает?

levon_2005
moonchild:

Насколько вижу - провод силовой ничего не размыкает. Как тогда эта фича работает?

Сверху, сразу за сопротивлением, 5.5 буллет)) т.е. размыкает…

Petrovich_snz
moonchild:

сначала конектится тонкий провод, а затем уже силовой

moonchild
levon_2005:

Сверху, сразу за сопротивлением, 5.5 буллет

Блин, а мне показалось что это два сопротивления… *))))
Теперь понятно.

levon_2005

Сегодня откатил прошивку назад, альфа (в конце названия прошивки буква А) оказалась какая-то не понятная! Говер работает либо на 65% либо все что выше то сразу 100% оборотов врубает. После отката попробовал подключить программатор хоббивинг без компа - все клева заработало!)) Можно теперь в поле изменять настройки без компа и передатчика.

Sk_I

Амплитуду газа выставлял , с новой прошивкой ?

Sk_I

Без этой настройки (верхнего и нижнего положения стика газа) , говернёр работать нормально не будет .

levon_2005
Sk_I:

Без этой настройки (верхнего и нижнего положения стика газа) , говернёр работать нормально не будет .

Вы не поняли, летал я как раз таки с откалиброванным газом (об этом я узнал еще года 3 назад) на новой прошивке, а на старой прошивке я ничего этого не делал еще. Т.о. возможно глючит новая прошивка, только и всего.

Sk_I

Возможно глючит , забугорные товарищи молчат ?

levon_2005

хз, не искал пока) буду переходить летать по кривой - лучше всякого говера будет работать))

Александр_1-й

Внимание, важное сообщение! Я с этим столкнулся 3 дня назад, сегодня на те же грабли наступил diselmen
При подключении на борт ЛиФеПо4 батареи ГОРИТ ОПТОПАРА ПО ВХОДУ В РЕГУЛЬ!!! Причем что на Хоббикинге, что на ХОббивинге (это таки один регуль).
Поэтому, если вы собираетесь использовать хай-вольт сервы или просто лифепо борт - ставьте степдаун или стабилизатор по “+”!!!

Внимание! Речь идет о “платинах” и “к-форсах” HV не имеющих ВЕС-а, а гальванически развязанных по оптопаре

ZVER
Александр_1-й:

если вы собираетесь использовать хай-вольт сервы или просто лифепо борт - ставьте степдаун или стабилизатор по “+”!!!

Я в таких случаях просто выдергиваю ножку питалова из разъёма регуля оставляю сигнал и общий а приемник питаю хайвольтовым питаловом благо футаба их наконец породила…