Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Так она и по разводке, и по элементной базе отличается…
Значит это уже не копия!
Для начала: может кто знает что это за процессор?
Я так понимаю этот взяли?
Удалось разобраться? Нужно 4 штуки купить , поэтому хочу сэкономить, и взять клон, но если они проц сменили, то придется искать другой вариант, который еще можно допилить самому.
Не, я на ебее брал.
Отличить можно по фото: у меня не красные Т-коннекторы, а белые молекс или как они там. Вот типа этого
белые молекс или как они там
Тамия вроде , но не в этом суть , с белыми разьемами галимый китай продают , что вам и попалось , есть же нормального качества клоны , с мегами как положено и на том же ибей .
Ну я же не знал. Я перевернул сколько мог тем, но вот про то что разные процы и то до сих пор не гуглится во всем инете.
Привет все.
решил купить оригинал имакс Б6… а прислали копию (без голограммы) и настроение упало…
Товарищи подскажите пожалуйста что нужно делать с этой копией чтоб она не загорелась хоть? (перепаивать какие компоненты или еще что) и вообще какой порядок действий в этом случае желателен ?
я к ней даже батарею подключать боюсь 😃
Вообще 100% брак там будет вряд ли. Поэтому заряди один акк и проверь тестером что он там назаряжал.
Пришла зарядка с Банггуда, как оказалось, не оригинальная (без голограммы с номером). Балансирует нормально, но перезаряжает, 4,25 на банку. Хотел войти в меню калибровки вольтметра, но безуспешно. Подаю питание при нажатых кнопках Dec и Start, но всё включается как обычно:(. Стоит ли ковырять (попытаться перепрошить или подобрать резисторы), или смириться с таким перезарядом?
но перезаряжает, 4,25 на банку.
Дааа, офигеть !!! аж целых пять сотых… Анекдот хочется рассказать…
Паш, ну с такой точностью еще нужно замерить суметь… это надо иметь вольтметр с какой точностью измерений! Забей!!!
Анекдот хочется рассказать…
Я вот сейчас анекдот расскажу, из жизни. Один товарищ как-то спросил на поле, “а ничё, что у меня зарядка до 4.25 заряжает?”. Ну, все такие говорят, много типа, плохая зарядка. Он, ну ладно, придётся другую купить. А у нег как раз 6s заряжается в салоне машины. И вовремя он заметил, что акк уже как шарик надулся. Ну, он его быстренько хватает и швыряет метров за 5. И тут же оттуда 6 столбов пламени, метра по 2, один за другим. Вот такой вот анекдот.
Для статистики…
Купил imax b6 на НК. Номер на SKY RC пробился как настоящий. Поставил на зарядку 3S в режиме балансировки. Получилось 4.19 4.18 4.28 . Третья банка ужас нах. Меню калибровки балансира было заблокировано. Прошил. Сделал 6S аккум с идеальной балансировкой по Флюку все банки по 4.191 . Прошел процедуру с разблокированным меню калибровки балансира и меню вольтметра. Поставил заряжать 6S. Получилось 4.19 4.17 4.19 4.20 4.24 4.20 . Результат так себе… А дальше заниматься пока не хочется…
Совсем забыл указать, что у меня встроенный блок питания на 18V 4.5A.
Привет! А вы сами такой блок поставили или он с завода 18/4,5?
Просто мой iMax B6AC отказывается работать с ошибкой INPUT VOL ERR
Для статистики…
Купил imax b6 на НК. Номер на SKY RC пробился как настоящий. Поставил на зарядку 3S в режиме балансировки. Получилось 4.19 4.18 4.28 . Третья банка ужас нах. Меню калибровки балансира было заблокировано. Прошил. Сделал 6S аккум с идеальной балансировкой по Флюку все банки по 4.191 . Прошел процедуру с разблокированным меню калибровки балансира и меню вольтметра. Поставил заряжать 6S. Получилось 4.19 4.17 4.19 4.20 4.24 4.20 . Результат так себе… А дальше заниматься пока не хочется…
Купил еще два штуки . Прошил, откалибровал по 6S / 4.192 на банку . Один заряжает 6S с разбалансом 0.005 , второй 0.008 . Отличный результат !!!
Удачи.
Подскажите, какой резистор отвечает за общее напряжение?
Всем привет. Вот и я стал обладателем очередного клона IMAX B6. Смущает лишь одно, плата не совсем похожа на те которые выкладывали здесь. Ни в одно из сервисных меню не входит, чип без маркировки, снизу платы не хватает стабилитрона L7805CV. Может имеет смысл его впаять? Хотя работает и так. А не является ли замена ему стабилитрон 78М05, который на фотке правее от чипа?
стабилитрон 78М05
Никакой это не стабилитрон, это все тот же самый линейный стабилизатор 7805, только в другом исполнении.
Никакой это не стабилитрон, это все тот же самый линейный стабилизатор 7805, только в другом исполнении.
Блин, точно, писал на автопилоте. Короче, не париться и ничего паять не нужно? Ну разве что если созрею, то реализую вентилятор.
Добрый день!
Купил на алиэкспресс ImaxB6AC. Как оказалось не лучшего качества…
Брал в основном для заряда одиночных 18650 и автомобильных аккумов. Заметил что очень быстро (минут за 20) заряжает 18650аккум. Подключил мультиметр и заметил интересную особенность. При старте заряда, мультиметр и ЗУ показывает одинаково (3.7в например), но потом ЗУ начинает увеличивать напряжение 3.8, 3.9…4.0, 4.1, 4.2, но на мультиметре оно почти не двигается, т.е. когда заряд отключается и на ЗУ пишется 4.2, на аккме реально 3.8-3.9в. С разрядом такая же ситуация.
Попробовал делать калибровку общего напряжения, но при входе в меню калибровки, напряжение отображается точно.
Пробовал перепрошить на разлоченную прошивку, ситуация та же самая.
Даже пробовал альтернативную прошивку (github.com/stawel/cheali-charger), но она не заряжает свинцовые аккумы и на ней тоже самое.
На помойку или можно починить?
Андрей, а прошивку которую заливали с (github.com/stawel/cheali-charger), можно сюда? Пробую залить, у меня ругается при открытии Hex файла в прогме eXtreme Burner., пишет файл поврежден. По поводу свинцовых акумов, там по ссылке написано что заряжает только не тестировалось.
Заинтересовала якобы возможность измерения внутреннего сопротивления, якобы измеряет? Не пробовали?? А так бы даже можно было плюнуть на свинцовые АКБ.
Internal resistance display
-
single cell resistance
-
whole battery resistance
-
battery leads resistance
-
Pb: - not well tested!
- charging
- discharging
Добрый день уважаемые форумчане. Я столкнулся с такой проблемой. Мой зарядник выдаёт при работе вместо максимальных 5 ампер - 0.5 ампер. и так на всём диапазоне работы погрешность составляет 10 %. Изначально подумал об ошибке в прошивке, т к в режиме разряда поверочный амперметр указывал одинаковые показатели. Перепрошил, изменений нет.
Аппарат китайский. Но вроде бы хорошего качества, т к сравнивая свою плату с платой от оригинального IMax сходство полное, за исключением шунтов(резисторов). Может ли быть в них проблема. определить их номинал не удалось ни по маркировке, ни по замеру, т к обычной Цэшкой такие малые величины не увидеть.
Подскажите куда копать?
Благодарю за внимание.