Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.
Резисторы по 10к замерил, что смотреть ещё раз они в норме? По идее должна быть микросхема, хотя я могу ошибаться. Может откалибровать попробовать?
Резисторы по 10к замерил,
Как по 10к. Они не могут быть с таким номиналом. Там 100к и 20к. При подключении 6 литиевых аккумуляторов (25.2 В) на выходе делителя 4.2 В. И если подключать заряженные элементы к балансному разъему, то там тоже 4.2 В будет на выходе ОУ.
Может откалибровать попробовать?
Я Вас предупреждал. Будет как у меня или здесь rcopen.com/forum/f8/topic189907/1605
(проверьте транзисторы VT10, VT11)
Здравствуйте друзья, хочу прошить свой клон IMAX B6, на процессоре не чего не написано, визуально схема похожа как в сообщении #876 и выводы один в один,помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.
как вариант, программатор AVRISP
Ух ты, вижу второго человека, у которого такая же зарядка, как у меня. Ни за что не нажимайте при включении Стоп и Старт при включении. Вы попадете в режим калибровки, но данный режим не доработан в ней и после этого можете зарядку выкинуть.
Справа от стабилизатора (1) два конденсатора и два резистора. Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.
luxin где же вы раньше были. У меня тоже самое. Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку. Теперь думаю как реанимировать старую. Может кто-либо догадается как ее прошивать.
помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.
Никто не знает, поэтому если не хотите испортить свое зарядное, то лучше оставить идею до лучших времен.
Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку.
Сам попал, вот и предупредил других и также открыл спор. Но думаю, что новая зарядка не решит проблему, т.к. до нажатия “волшебной комбинации” клавиш, ошибка измерения емкости составляла 10-20% в разных режимах.
Может кто-либо догадается как ее прошивать.
Чтобы прошить, то необходимо как минимум знать, что за процессор используется в зарядке. А это пока никто не определил
Всем привет,подскажите кто в курсе,есть перепрошитый и откалиброванный аймакс оригинал.Есть желание обновить прошиву на более свежую,калибровка собьется?Или достаточно слить еепром,а потом залить с новой прошивкой.
Есть желание обновить прошиву на более свежую
А есть на просторах интернета более новая версия? Или Вы про альтернативную прошивку?
Имелась ввиду альтернативная прошивка.
Разобрался
Здравствуйте!. Имею точно такую же зарядку на неизвестном процессоре. И тоже как и все пытался откалибровать и попал в сервисное меню. Вы уже нашли способ выхода из этой ситуации - или еще нет?
Калибровочные данные сохраняются в еепром. Насколько я понял, то производитель записывает в него стандартные значения, отсюда и погрешность измерения. Однако производитель не доработал прошивку в результате при входе в меню калибровки старые значения сбрасываются, а откорректировать нет возможности. Т.к. процессор неизвестен, то нет возможности изменить что-либо в прошивке.
Выход один - открывать спор (возвращать товар).
Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.
Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.
Хотелось бы узнать ваш способ восстановления. У меня то же самое.
Ответил всем в личку.
и мне отпиши в личку, пожалуйста.
И мне тоже интересно, также завис!
Ответил! Пробуйте - о результатах отпишите пожалуйста.
А вот кто скажет по разрядке аккумулятора. Исходные данные - литиевый аккум заряжен 4,1 вольт. Ставлю на разрядку. Разряжает. на аккумуляторе 4.1-4.0-3.9-3.8-3.7 на дисплее 3.4-3.3.-3.2-3.1-3.0 соответственно. Разряд окончен. По напряжению - после калибровки вроде все в норме, а вот на дисплее зарядки.??? Может быть что она меряет напряжение по особому. Т.е. если измерять подключив тестер параллельно аккумулятору - в покое напряжение одинаково например 4 вольта, а вот в работе сильно отличается. Тестер не успевает отследить изменение скачков напряжений и показания тестера и дисплея разнятся. Например разрядка -дает на какую-то долю секунды нагрузку 0,5 ома - померила, сняла нагрузку, показания на дисплей. 3.6 - тестер как показывал 4 вольта так и показывает. Зарядка- 4 вольта, подала напряжение на долю секунды, померила, информацию на дисплей 4.5 вольт (правда потом меняет на 4.2), тестер так и показывает 4 вольта. Так ли я понял. Или что то работает не правильно?
Баг походу еще в том, что она считает, что в калибровке 5 аккумуляторов установлено, поэтому общее напряжение считает равной 4.2*5=21 Вольт. Однако в какой-то момент понимает, что их там 6, поэтому на индикаторе показывает 21/6=3.5 Вольт±0.05 из-за погрешности измерения, поэтому и разряжает, отображая 3.4-3.3.-3.2-3.1-3.0
А может потому, что мультиметр не true RMS?. Это только моё предположение. Надо бы мне осциллографом встать на выход, посмотреть что “гонит” зарядка на батарею.
вообще то 21.6 вольт это 6 полностью заряженных LiFe аккумуляторов. Или среднезаряженных LiOn. Чем они калибруют.??? У меня показания сходятся везде, кроме как на разряде. Может аккумы такие дохлые. Тренируюсь на полудохликах. Убьет не жалко.
А мультиметр автомат (конечно тормоз)_ пока он сообразит свои разряды переключить, как раз где то на 3,5 вольта переключает, с трех разрядов на два, после запятой. попрбую старым 830 или 890g. на автомате удобней, а то запарился переключать меньше 20 вольт - больше 20 вольт =) лень было осцилограф подключать, наверняка импульс на провал напряжения идет.
Врет только на разрядке- зарядке. На статике стабильно. Подключил аккум. закончился заряд- разряд. нажал крайнюю правую кнопку- обновилось напряжение батареи , еще раз нажал- обновил напряжение. Сходится с тестером.