Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

luxin

В сообщении №936 у Вас на рисунке из под индикатора выглядывает небольшой электролитический конденсатор. У меня прямо над этим конденсатор стоит делитель 1/6. Прозвоните к положительному выводу зарядки.

luxin

Ух ты, вижу второго человека, у которого такая же зарядка, как у меня. Ни за что не нажимайте при включении Стоп и Старт при включении. Вы попадете в режим калибровки, но данный режим не доработан в ней и после этого можете зарядку выкинуть.
Справа от стабилизатора (1) два конденсатора и два резистора. Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.

Snake93rus
luxin:

Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.

Резисторы по 10к замерил, что смотреть ещё раз они в норме? По идее должна быть микросхема, хотя я могу ошибаться. Может откалибровать попробовать?

luxin
Snake93rus:

Резисторы по 10к замерил,

Как по 10к. Они не могут быть с таким номиналом. Там 100к и 20к. При подключении 6 литиевых аккумуляторов (25.2 В) на выходе делителя 4.2 В. И если подключать заряженные элементы к балансному разъему, то там тоже 4.2 В будет на выходе ОУ.

Snake93rus:

Может откалибровать попробовать?

Я Вас предупреждал. Будет как у меня или здесь rcopen.com/forum/f8/topic189907/1605

luxin:

(проверьте транзисторы VT10, VT11)

dimon1985007

Здравствуйте друзья, хочу прошить свой клон IMAX B6, на процессоре не чего не написано, визуально схема похожа как в сообщении #876 и выводы один в один,помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.

AMikeA
luxin:

Ух ты, вижу второго человека, у которого такая же зарядка, как у меня. Ни за что не нажимайте при включении Стоп и Старт при включении. Вы попадете в режим калибровки, но данный режим не доработан в ней и после этого можете зарядку выкинуть.
Справа от стабилизатора (1) два конденсатора и два резистора. Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.

luxin где же вы раньше были. У меня тоже самое. Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку. Теперь думаю как реанимировать старую. Может кто-либо догадается как ее прошивать.

luxin
dimon1985007:

помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.

Никто не знает, поэтому если не хотите испортить свое зарядное, то лучше оставить идею до лучших времен.

AMikeA:

Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку.

Сам попал, вот и предупредил других и также открыл спор. Но думаю, что новая зарядка не решит проблему, т.к. до нажатия “волшебной комбинации” клавиш, ошибка измерения емкости составляла 10-20% в разных режимах.

AMikeA:

Может кто-либо догадается как ее прошивать.

Чтобы прошить, то необходимо как минимум знать, что за процессор используется в зарядке. А это пока никто не определил

gonza73

Всем привет,подскажите кто в курсе,есть перепрошитый и откалиброванный аймакс оригинал.Есть желание обновить прошиву на более свежую,калибровка собьется?Или достаточно слить еепром,а потом залить с новой прошивкой.

luxin
gonza73:

Есть желание обновить прошиву на более свежую

А есть на просторах интернета более новая версия? Или Вы про альтернативную прошивку?

gonza73

Имелась ввиду альтернативная прошивка.

SLYFOXNET

Здравствуйте!. Имею точно такую же зарядку на неизвестном процессоре. И тоже как и все пытался откалибровать и попал в сервисное меню. Вы уже нашли способ выхода из этой ситуации - или еще нет?

luxin

Калибровочные данные сохраняются в еепром. Насколько я понял, то производитель записывает в него стандартные значения, отсюда и погрешность измерения. Однако производитель не доработал прошивку в результате при входе в меню калибровки старые значения сбрасываются, а откорректировать нет возможности. Т.к. процессор неизвестен, то нет возможности изменить что-либо в прошивке.
Выход один - открывать спор (возвращать товар).

SLYFOXNET

Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.

AMikeA
SLYFOXNET:

Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.

Хотелось бы узнать ваш способ восстановления. У меня то же самое.

ars44

и мне отпиши в личку, пожалуйста.

mtsm

И мне тоже интересно, также завис!

SLYFOXNET

Ответил! Пробуйте - о результатах отпишите пожалуйста.

А вот кто скажет по разрядке аккумулятора. Исходные данные - литиевый аккум заряжен 4,1 вольт. Ставлю на разрядку. Разряжает. на аккумуляторе 4.1-4.0-3.9-3.8-3.7 на дисплее 3.4-3.3.-3.2-3.1-3.0 соответственно. Разряд окончен. По напряжению - после калибровки вроде все в норме, а вот на дисплее зарядки.??? Может быть что она меряет напряжение по особому. Т.е. если измерять подключив тестер параллельно аккумулятору - в покое напряжение одинаково например 4 вольта, а вот в работе сильно отличается. Тестер не успевает отследить изменение скачков напряжений и показания тестера и дисплея разнятся. Например разрядка -дает на какую-то долю секунды нагрузку 0,5 ома - померила, сняла нагрузку, показания на дисплей. 3.6 - тестер как показывал 4 вольта так и показывает. Зарядка- 4 вольта, подала напряжение на долю секунды, померила, информацию на дисплей 4.5 вольт (правда потом меняет на 4.2), тестер так и показывает 4 вольта. Так ли я понял. Или что то работает не правильно?