Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
У меня тоже выдавало " низкое напряжение", пока не сделал переполюсовку на один аккум. 3.7v на основном выходе, выключил, включил, (может случайность?) пошла на 10сек. разряд как описано выше, игрался с одним LI-ON 3.7v Аккумулятором + универсальный блок питания выставил на 22v , минус между собой, плюс по инструкции. ЗУ ожило но врет.
а чего б ему не врать то? калибровку можно сделать только с 6 аккумуляторами через разъем 6S.
Народ, неужто сложно глянуть?
где глянуть то? Последнее время тут обсуждаем клон IMAX B6 на неизвестном процессоре, альтернативных прошивок под него нет, так как неизвестен процессор, LOGVIEW на нем не работает, таки вопрос- где глянуть то?
где глянуть то? Последнее время тут обсуждаем клон IMAX B6 на неизвестном процессоре, альтернативных прошивок под него нет, так как неизвестен процессор, LOGVIEW на нем не работает, таки вопрос- где глянуть то?
Я имел ввиду В6 на оригинальном камне с альтернативной многофункциональной прошивкой Cheali Charger, для которой есть INI файл для работы с LogView.
А вообще сделать самому поддержку в LogView того, что дает зарядник не сложно - нужно показать посылку из зарядника на ком-порту и сравнить с тем, что отображает сам зарядник на своем экране. Далее - дело техники…
на ком порту ничего нет и в режиме usb и в режиме термометра, хоя температуру измеряет. Подделка.
Народ, неужто сложно глянуть?
Знаете что, я где то видел ини файл для альтернативной прошивки зу на атмега32. Кто то сделал логвиев для альтернативной прошивки.
Знаете что, я где то видел ини файл для альтернативной прошивки зу на атмега32.
Да есть они у меня все.
Прикрепил к сообщению. А борохлишко это находится здесь: groups.google.com/group/cheali-charger
Вот только нет у меня такого зарядника с модифицированной прошивкой, вот и прошу последовательность вида:
$1;1;;1133;318;0;0;0;0;0;20;21;0;16<cr><lf>
отдаваемую им выложить здесь.
такого зарядника с модифицированной прошивкой
У меня тоже нет, хотя нет, клон есть с поддержкой 4.35в вместо li-ion 4.1в. Мне бы ини под эту поддержку…
Озвучь свою стандартную посылку при заряде. Можно посмотреть и LogView, если параметры порта как у B6 сделаешь.
Озвучь свою стандартную посылку при заряде
Простите, я не понял, что Вы имели ввиду?
Это что-то типа этого $1;1;;1133;318;0;0;0;0;0;20;21;0;16<cr><lf>
Это что-то типа этого
Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?
Сомневаюсь я, т.к у нас одинаковые экземпляры. Ошибка в районе 20% по емкости, хотя токи и напряжения в норме. Сравнил с оригиналом. Если есть возможность, то сравните и будете сильно удивлены.
я в курсе, что занижает. Данная зарядка не в экспертизе работает, где нужна точность, а в домашних условиях и мне не трудно посчитать емкость. Для меня это не критично. Эту расхождение в принципе можно убрать подбором конденсатора
Для меня это не критично. Эту расхождение в принципе можно убрать подбором конденсатора
Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.
Доброй ночи всем. А В6 с неизвестным процессором одна или несколько версий? Просто у меня когда слетела калибровка небыло таких проблем, я просто отключил питание зажал опять две кнопки и подождал пока все значения не уставились по 4,20В затем отключил питание. После включения В6 работала, но заряжать правильно не могла. 6 ак-в по 4,26В помогли,
По поводу правильности показания ёмкасти один человек поменял кварцевый резонатор стоял 12мГц поставил 14,3мГц в результате таймер стал спешить на 6мин за час но ёмкость стала сходится с реальностью. Если кто разбирается подскажите если тоже поменять нечего не спалю, а то только более менее настроил. Сам не специалист.
А В6 с неизвестным процессором одна или несколько версий?
Я видел две модификации pcb. Основное отличие - наличие или отсутствие коммутатора. Но не факт, что если pcb одинаковые, то прошивки не от разных производителей.
По поводу правильности показания ёмкасти один человек поменял кварцевый резонатор стоял 12мГц поставил 14,3мГц в результате таймер стал спешить на 6мин за час но ёмкость стала сходится с реальностью.
Видел я эту статью. У него другая модификация нежели у большинства, кто сейчас общается в этой теме. В нашем варианте ошибка разная для разных типов аккумулятора, поэтому так просто не решить проблему.
Если кто разбирается подскажите если тоже поменять нечего не спалю
Трудно сказать, т.к. неизвестна марка процессора, а значит неизвестна его предельная частота. Замена кварца - это разгон процессора, если величина превышает значение, указанное в документации. Делать или нет - на Ваше усмотрение.
Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?
да нет же, это то, что вы должны увидеть в окне “Последовательная запись” LogView, даже если LogView не рисует графики.
Если я это увижу, то с высокой вероятностью можно будет сделать отображение.
Но мне нужна эта посылка от Чили, именно от него (для своих нужд).
Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.
отписал в личку
зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее
Спасибо большое, оживил зарядку.
Но напряжение врет немилосердно.
На зарядке 24.6, реально - 25.4 (по вольтметру).
Можно ли пояснить про калибровку. В какой сервис входить? (опять зажимать стоп и ентер?). “ожидаем конца” - чего? Какой режим выставлять?
Распишите поподробнее, если можно.
Какой режим выставлять? Распишите поподробнее, если можно.
После того как меню “ожило”, то необходимо войти в LiPo и выставить везде заряд/разряд 6s. Только после этого идете в калибровочное меню, подключив шесть образцовых аккумуляторов.