Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Калибровал на всех 6S а измерял переключив в 1S,ну и измерял на одном аккумуляторе соответственно. Погрешность зарядки нелинейна. Если калибровать на 22 вольта- то сильно врет на 1,5 вольтах , если калибровать на 1,5 вольтах то врет на 22 вольтах. Поэтому калибровать наверное надо в середине всего диапазона, около 10 вольт. Но так как чаще всего заряжаем литий и кадмиий - старался откалибровать по точнее именно их. Поэтому и калибровал по 1 литиевому аккумулятору. из - за не точного измерения самой зарядки - калибровал на 0.1 больше чем на вольтметре, на всякий случай. Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!
В процессе калибровки сломалась кнопка “stop” и теперь при включении на дисплее белые квадратики. Похоже прошивка слетела окончательно. Хотя не понятно как так совпало. Как сделать RESET похоже пока никто не знает.
Поверьте питание, кварц, индикатор - чтоб просто так слетела прошивка, даже при неисправной кнопки, на наших клонах- пока не встречал. Вы первый. А вот в неисправность индикатора- поверю запросто.
AMikeA, SLYFOXNET
спасибо за консультацию. Поставлю этот полевик.
Пример хадверной доработки моей зарядки, платы 1.8
Спрошу заодно специалистов. У транзисторов между землей и радиаторами через прокладку сопротивление 2-4 МОма. Скажите терпимые ли токи утечки будут при таком сопротивлении или какая нибудь микросхема в заряднике со временем загнется?
Да вообще то сопротивление в данном случае чем больше тем лучше, сопротивление изоляции, бесконечность на мультиметре- хоть слюду подложите. Тоненькую полоску. Может быть вы намерили ваше внутреннее сопротивление прикасаясь к щупам пальцами?
Да вообще то сопротивление в данном случае чем больше тем лучше, сопротивление изоляции, бесконечность на мультиметре- хоть слюду подложите. Тоненькую полоску. Может быть вы намерили ваше внутреннее сопротивление прикасаясь к щупам пальцами?
Да нет не прикосался. Прокладки вот такие www.aliexpress.com/item/…/32331352154.html . А у них всегда есть какое то сопротивление, хоть и большое. Думаю утечки все таки есть, просто при сопротивлении в мегаомы эти же утечки не очень большие …
Не могу откалибровать балансир, все делал по описанной выше инструкции, но при калибровке балансира зарядка выдает cell connection err. При нажатии start-stop выдавала по всем 6ти банкам 3.4-3.5в.
что скажите с ней можно что то сделалать или только мусорка?
Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно…
Пример хадверной доработки моей зарядки, платы 1.8
Нафига такой радиатор? у меня оригинал 1.8 плата вроде, промазал пастой и стандартный радиатор зарядки держит разряд 5вт спокойно хоть и тепло в квартире. Разряжаю гелий акб на 0.5А при 12в, все нормально, ночь стоит и держит. И не надо изощрять зарядку. Можно было пасту лучше кпт-8 промазать, но кпт-8 срок службы больше всех паст.
Поверьте питание, кварц, индикатор - чтоб просто так слетела прошивка, даже при неисправной кнопки, на наших клонах- пока не встречал. Вы первый. А вот в неисправность индикатора- поверю запросто.
5V на 7805 есть, кварц перепаял. Индикатор проверить -как? Да и думаю, что дело не в нем. Когда зарядка была рабочая, при подключении питания раздавалось “бип” и начиналась загрузка прошивки. Сейчас молчок. Пичалька.
[QUOTE=Тима123;6118584]Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно…
Ктож ещё, сам на скорую руку 😁 припоял что было под рукой, проводок после переполюсовки оплавился.
5V на 7805 есть, кварц перепаял.
5 вольт на проце смотри 38-39 нога на нонейме… на индикаторе посмотри 1-2 нога кажется,
Ктож ещё, сам на скорую руку припоял что было под рукой
Я так понимаю просто полевик в корпусе d2pak, а чтоб нормально встал - вверх ногами ,а проводок от подложки на плату?
Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно…
Нафига такой радиатор? у меня оригинал 1.8 плата вроде, промазал пастой и стандартный радиатор зарядки держит разряд 5вт спокойно хоть и тепло в квартире. Разряжаю гелий акб на 0.5А при 12в, все нормально, ночь стоит и держит. И не надо изощрять зарядку. Можно было пасту лучше кпт-8 промазать, но кпт-8 срок службы больше всех паст.
просто были лишние радиаторы, куда то девать надо было. Удобно то что на его ребра теперь зарядку поставить можно.
ам на скорую руку припоял что было под рукой
И что вы туда влепили в зарядку?
Удобно то что на его ребра теперь зарядку поставить можно.
Это да, а у меня красивее на ношках стоит.
Тима123, вообще странно, писали про значительный нагрев imax-а при зарядке большим током
вообще странно
А чего странного? Промазал пасты тоненько, прокладки вроде используются, не помню, и при макс разряде только полевичек греется сильно а верх нормально, терпимо, оставлял не один раз разряд на долго, все нормально.
Я так понимаю просто полевик в корпусе d2pak, а чтоб нормально встал - вверх ногами ,а проводок от подложки на плату?
Да
И что вы туда влепили в зарядку?
fdb7030bl Другова нет, этот нашёл в старой материнке.
fdb7030bl Другова нет
Понятно, а резистор горелый почему не поменяли?
SLYFOXNET Огромное спасибо!!!
Поспорил с китайцем деньги вернул!!! А при помощи твоей инструкции получилось во становить.
Батареек набрал на роботе вместе с фонариками там же их и зарядил.Аккумуляторы также как и фонарики китайское Г… зарядил не равномерно но за ради теста получится или нет решил пойдет, выбрал два аккумулятора на которых напряжение около 4.2В(4,18В и 4,12В) и начал калибровать. Промучился с секундной задержкой для переключения ну а потом получилось.
Ссылка на фото.
drive.google.com/folderview?id=0B8v4E3HMHIa-dUJhS2…
Взамен разъема для калибровки взял обычный многожильный кабель 2,5-1,5мм.
Погрешность вольтметра 0,28В. думаю заменить резисторы на более точные. правда не знаю когда.
Понятно, а резистор горелый почему не поменяли?
Так он вроде только с виду горелый, как я понял работает в цепочке на разряд, акумы разряжает но больше 1,6А не ставлю сгорит. Как нибудь заменю на 5Вт-й. 0,5 Ом керамический, щас просто нету.
Как нибудь заменю на 5Вт-й. 0,5 Ом керамический, щас просто нету.
Скорее бы, как это разряд 2А? Зу китай клон с разрядом 2А?
Да, есть 80Вт китайские аймаксы. Я Вам ранее давал ссылку. У них заряд 6А, а разряд 2А.
Мне не надо клон, он не такой точный как оригинал.
керамический, щас просто нету.
Берите на ебей за 1.02$ цена. ссылка