Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Ееее. Получил сегодня Atmega 32.
В планах доразреинженирить схему “безымянного” клона, выпаять старый мк и проводками (планирую мгтф 0,5) на монтажке подтянуть новый мк. так как в наличии пока есть NiMH 7,4 В и двухбаночный Li-Po, то заставлю работать пока с этими аккумами. Боюсь на больше банок у меня не найдется аккумов, что бы проверить как работают остальные цепи измерения/балансировки потому будет здорово, если кто-нибудь, у кого есть к наличии хотя бы убитые банки, ли начал аналогичные работы, что бы “добить” идею, либо дал мне для опытов аккум с бОльшим числом банок. Я в Новосибирске. Потому если кто из заинтересованных проживает в Новосибе, то можем пересечься ))
при включении акамулятора на разряд зарядное устройство пишет что акум разряжен,хотя имеет 100% заряд
Зарядка на каком контроллере? Если Atmega 32, то скачайте схему и посмотрите вольтметром что творится на выводе 37 контроллера.
Какое напряжение на затворе транзистора irfz-44 должно быть при разряде к примеру 200 MA должно быть.
С ходу прикинуть не могу. Да и нафиг это не надо знать. Если ОУ работают нормально, то не должно нас это волновать. А как понять что они работают норм?
Да ткнитесь вольтметром между входами ОУ. Если там нуль (в реале там напряжение смещения, но оочень мальнькое. Порядка милливольт, а то и меньше), то норм. На выходе должно быть какое-то напряжение. Схему на память не помню (точнее коэф. усиления какой, а посмотреть нет возможности).
кому скучно, показываю как китаец в споре на али меня учит реанимировать IMAX B6 после глюка при нажатии двух кнопок. cloud.mail.ru/public/Ha1e/ZPqUTuxUw
А ты заранее выстави в заряде-разряде LIPO 2S и сними ему видео - что происходит в сервис режиме…=) Интересно - что ответит???
Во-во. В этом режиме не вопрос. 😃 Я с китайца всю сумму отжал. Решали да решали, походу он плюнул и вернул все.
А ты заранее выстави в заряде-разряде LIPO 2S и сними ему видео - что происходит в сервис режиме…=) Интересно - что ответит???
так я ему уже посылал два видео, в одном просто где не работает, во втором он меня просил подключить 6 аккумов, вот после второго видео он мне прислал свое как надо сделать. но даже как он сказал сделать не получиться так как у меня во всех видео глюк показываю на одной банке. и по его инструкции не получится. а по твоей нормально. вернул бы уже деньги а то я уже заказал оригинал мини )))
Во-во. В этом режиме не вопрос. 😃 Я с китайца всю сумму отжал. Решали да решали, походу он плюнул и вернул все.
что за магазин и кто продавец?
так я ему уже посылал два видео, в одном просто где не работает, во втором он меня просил подключить 6 аккумов, вот после второго видео он мне прислал свое как надо сделать. но даже как он сказал сделать не получиться так как у меня во всех видео глюк показываю на одной банке. и по его инструкции не получится. а по твоей нормально. вернул бы уже деньги а то я уже заказал оригинал мини )))
что за магазин и кто продавец?
Покупал тут www.ebay.com/itm/261812350373
Дней 10 вели спор, он и ссылки присылал как восстановить, но там качалась всякая хрень. Потом он предложил вернуть 20$, я ему, давай 27$, т.к. живое только БП, за него и готов платить. А потом смотрю, сообщение с PayPal, а там на возврат вся сумма 38$. Долго ждал зачисления, все его доставал. Но потом выяснилось, Сбер отличился, сделал зачисление а СМС не отправил. Потом стал со Сбером разберать и увидел зачисление. Вообщем деньги были проедены. 😃
Брателло говорит, что я подорву китайскую экономику, т.к. во всех крупных покупках открываю споры.
Покупал RC732-DVR Monitor, пока игрался с ним, превратил в кирпич. Начал восстанавливать и открыл спор, возвратом получил 2200. Но к тому времени я его уже поднял.
Недавно аппа пришла Radiolink AT9 с бесплатным OSD. А его там нет, стоит открытый спор на 1000 с моим условием что и куплю у него эту платку. Будет бычить все равно вырву и куплю у другого.
На подходе камера SJ7000. 😃
Покупал тут www.ebay.com/itm/261812350373
Дней 10 вели спор, он и ссылки присылал как восстановить, но там качалась всякая хрень. Потом он предложил вернуть 20$, я ему, давай 27$, т.к. живое только БП, за него и готов платить. А потом смотрю, сообщение с PayPal, а там на возврат вся сумма 38$. Долго ждал зачисления, все его доставал. Но потом выяснилось, Сбер отличился, сделал зачисление а СМС не отправил. Потом стал со Сбером разберать и увидел зачисление. Вообщем деньги были проедены. 😃
Брателло говорит, что я подорву китайскую экономику, т.к. во всех крупных покупках открываю споры.
Покупал RC732-DVR Monitor, пока игрался с ним, превратил в кирпич. Начал восстанавливать и открыл спор, возвратом получил 2200. Но к тому времени я его уже поднял.
Недавно аппа пришла Radiolink AT9 с бесплатным OSD. А его там нет, стоит открытый спор на 1000 с моим условием что и куплю у него эту платку. Будет бычить все равно вырву и куплю у другого.
На подходе камера SJ7000. 😃
да ты опасный чел))) да я тоже готов зубами выгрызать свои кровный ибо не х… слать такой товар,прислал бы на контроллере амтел и все было более менее.
да ты опасный чел))) да я тоже готов зубами выгрызать свои кровный ибо не х… слать такой товар,прислал бы на контроллере амтел и все было более менее.
Стой на своем, открыл спор и жди. Если он не идет на решение проблемы, то система стоит на стороне покупателя. 😃
Стой на своем, открыл спор и жди. Если он не идет на решение проблемы, то система стоит на стороне покупателя. 😃
да я уже обострил спор а он все шлет мне как вернуть к жизни прибор, я уже писал ему сколько еще будем пробовать разные способы, два способа уже было.
да я уже обострил спор а он все шлет мне как вернуть к жизни прибор, я уже писал ему сколько еще будем пробовать разные способы, два способа уже было.
Так тогда сиди на *опе ровно. Просто жди время.
Так тогда сиди на *опе ровно. Просто жди время.
так я и сижу на попе ровно, стул мягкий в кружке чай а в руке плюшка и смотрю позновательные видео от китайца )))
так я и сижу на попе ровно, стул мягкий в кружке чай а в руке плюшка и смотрю позновательные видео от китайца )))
Я тут светодиоды заказывал двух цветные с общим анодом, отметился в получении, количество бьет, ну типа все хорошо. Когда надо было их запаивать, оказалось пришли с общим катодом. Время 15 дней не вышли, 150 руб не лишние. Открыл спор, что содержимое не отвечает описанию. Продаван попросил указать другую причину спора “не подошло” и сделает возврат. выполнил его требование, он честно свое. У другого заказал в 5 раз дешевле это же количество.
Я тут светодиоды заказывал двух цветные с общим анодом, отметился в получении, количество бьет, ну типа все хорошо. Когда надо было их запаивать, оказалось пришли с общим катодом. Время 15 дней не вышли, 150 руб не лишние. Открыл спор, что содержимое не отвечает описанию. Продаван попросил указать другую причину спора “не подошло” и сделает возврат. выполнил его требование, он честно свое. У другого заказал в 5 раз дешевле это же количество.
они напоминают рынки в 90-х кто кого вообщем нае… но тут можно деньги с них вернуть )))
они напоминают рынки в 90-х кто кого вообщем нае… но тут можно деньги с них вернуть )))
Не думаю. По светикам, тут можно и ошибиться, т.к. они одинаковые на вид, а пакетики могли попутать. А с зарядниками другая пестня, мы же сами кроиловом занимаемся. Если бы все брали только оригиналы, то не стали бы делать клоны или клоны на клона 😃 Рынок существует, пока есть сбыт. Но а то что третья сторона осуществляет контроль, оно как раз и наводит порядок.
Не думаю. По светикам, тут можно и ошибиться, т.к. они одинаковые на вид, а пакетики могли попутать. А с зарядниками другая пестня, мы же сами кроиловом занимаемся. Если бы все брали только оригиналы, то не стали бы делать клоны или клоны на клона 😃 Рынок существует, пока есть сбыт. Но а то что третья сторона осуществляет контроль, оно как раз и наводит порядок.
да да , согласен, главное что есть третья адекватная сторона
Не утверждаю , но возможно - MMBT5551 2N5551 знак : 3 S транс NPN 160 В 0.6A SOT23
Может кто подскажет как же быть IMAX B6 клон залез в настройки решил откалибровать точность напряжения вопщем заряжаю Акки по 4,19. 6 штук ну вроде откалибровал теперь ставлю на заряд Li Po. один аккумулятор 18650 оно его заряжает до 4.48 и продолжает заряжать вчера поставил его разряжать слышу запикало кажется на дисплее 2.99 замеряю тестором 4,09 напряжение незнаю что делать думаю лутше не лез бы туда может есть мысли как его откалибровать правильно зарание благодарю.
Тестером меряешь под нагрузкой? если да, то проверяй полевик разряда и восьминогий рядом с ним… у меня так врало когда восминожку пробило.
Тестером меряешь под нагрузкой? если да, то проверяй полевик разряда и восьминогий рядом с ним… у меня так врало когда восминожку пробило.
Проверяю акки после зарядки,разрядки без нагрузки обычным тестером.
Ну а зарядка меряет разряд- под нагрузкой, измерь тестером под нагрузкой- может аккумулятор просто просядает.
КАСАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ!
И еще, во избежание дальнейших вопросах что как и почему - гавно-аккумуляторы (которые свой ресурс отработали и т.д. и т.п.)зарядка не разряжает и не заряжает. Чудит по всякому, то не дозаряд - то перезаряд, то вырубается, то до бесконечности заряжает! Вы должны отдавать себе отчет - ЧТО Вы ставите на зарядку- и в каком состоянии находится аккумулятор. Она не волшебная и за Вас думать не умеет. Тупо отрабатывает программу, да и которую мы не знаем.