Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Зря смеетесь! Вы не внимательны! И плохо читали или поняли последние 8-9 страниц, в которых обсуждали клон - клона на неизвестном процессоре, и разговор был только о нем. Что там можно сделать. Аппаратно, не имея возможности программно. Или полная переделка на другой- известный прцессор.
Вы можете сказать что за процессор стоит в моей зарядке? Снимаю шляпу - если скажете!
Тем у кого Атмега или Нувотон - с ними все понятно, есть прошивки , исходники ,схема и т.д. и Вам похоже нужно в другой форум.
У меня такой же и что то с ним случилось, возможно клюкнул. Как я понимаю, реанимировать их не получится? Или есть шанс? И кто сможет мне помочь? Спасибо. Проблему опишу.
Вы опять - очень невнимательны или тупы- выше на этой странице я выложил схему клона-клона который у меня!
А стоит ли дорабатывать это китайское говно аппаратно? или может стоит купить оригинал в полтора раза подороже где все решено и работает? Вопрос в этом. Покупать а потом переделывать - не вижу смысла , пусть работает как работает раз уж купил и вляпался. Доработать оригинал - или сделать что то свое, починить сломанное- это другое дело и смысл есть всегда. А вот переделки - это как надо себя не уважать чтоб сэкономить копейки на клоне и потом месяц другой тратить на него время силы и средства и рубли. Или я так уважаю свой труд? Сломалась - починил, а заниматься с ней остальной херней- выискивая миливольты? Мне чего - совсем делать нечего, работает - и пусть себе работает. Я не такой больной на голову. Других забот полно. Я и так потратил на него время - изучение, ремонт, рисование схем -более месяца. Переведите в рубли… И не надо мне говорить что хобби, это не хобби ,а просто было дурацкое желание сэкономить. хобби - это сделать ее с нуля - на своей плате - со своей прошивкой!
Так Вы наладили свой китайский клон?
Так Вы наладили свой китайский клон?
Смотря как клюкнул. В сервис режим - и калибруем. Только во избежания недоразумений выставите везде 6S.
Да потратив на его изучение и ремонт месяц(без кардинальных доработок, только замена того, что спалил сам по не знанию =)) - вполне сносно работает, но ожидать от него чуда? или точности десятых долей милливольта =) не приходится, да и не вижу смысла. Не та техника. Работает как положено. Заряжает все аккумуляторы которые заявлены, кривовато измеряет емкость, дурит на марганце и кадмии - но заряжает же. А заряжает литий до 4.18 или 4,21 - мне все равно- это уже уровень погрешности. Все равно все остальные зарядки(даже те зарядные устройства которые стоят например в ноутбуках) заряжают еще хуже. Так что в принципе - купленная зарядка за 1100 рублей , да за которую мне еще вернули полную стоимость денег отбивает себя на все 100 =)
Вы опять - очень невнимательны или тупы- выше на этой странице я выложил схему клона-клона который у меня!
А стоит ли дорабатывать это китайское говно аппаратно? или может стоит купить оригинал в полтора раза подороже где все решено и работает? Вопрос в этом. Покупать а потом переделывать - не вижу смысла , пусть работает как работает раз уж купил и вляпался. Доработать оригинал - или сделать что то свое, починить сломанное- это другое дело и смысл есть всегда. А вот переделки - это как надо себя не уважать чтоб сэкономить копейки на клоне и потом месяц другой тратить на него время силы и средства и рубли. Или я так уважаю свой труд? Сломалась - починил, а заниматься с ней остальной херней- выискивая миливольты? Мне чего - совсем делать нечего, работает - и пусть себе работает. Я не такой больной на голову. Других забот полно. Я и так потратил на него время - изучение, ремонт, рисование схем -более месяца. Переведите в рубли… И не надо мне говорить что хобби, это не хобби ,а просто было дурацкое желание сэкономить. хобби - это сделать ее с нуля - на своей плате - со своей прошивкой!
извините, но тупы наверно вы.если у вас есть схема - че вы сопли-то разводите: переделывать китайское говно или нет?
купите себе оригинал и не засирайте форум, или сходите на этот форум natribu.org
Как раз сопли здесь вы и развели…вместе с ними и тупизна лезет. Можете скулить и подбирать резисторы до следующего сотворения мира. Оригинал уже купил, чего и вам советую. Думаю тогда ума и уважения к другим у вас прибавится хоть не много, а свой любимый форум - который вы всем везде рекомендуете- оставьте для себя! вам он очень пригодится. Заходите на него почаще! Нужно быть человеком не большого ума (или полным мудаком!) что бы купить подделку и потом ее все время улучшать добиваясь оригинала. Вы не тупы - вы просто глупы, как в разговорах так и в радиоэлектронике, с вами просто не интересно общаться. Прекращаю. Удачи вам на вашем любимом форуме. Почаще туда заходите!
Как раз сопли здесь вы и развели…вместе с ними и тупизна лезет. Можете скулить и подбирать резисторы до следующего сотворения мира. Оригинал уже купил, чего и вам советую. Думаю тогда ума и уважения к другим у вас прибавится хоть не много, а свой любимый форум - который вы всем везде рекомендуете- оставьте для себя! вам он очень пригодится. Заходите на него почаще! Нужно быть человеком не большого ума (или полным мудаком!) что бы купить подделку и потом ее все время улучшать добиваясь оригинала. Вы не тупы - вы просто глупы, как в разговорах так и в радиоэлектронике, с вами просто не интересно общаться. Прекращаю. Удачи вам на вашем любимом форуме. Почаще туда заходите!
Извините, вопрос не в том кто “м” и кто глуп. Есть проблема, пусть и в клоне, но её можно же решить? И это, я считаю, профи, а не голословы. Извините. А у меня при включении автоматом включает на разряд и глюк. Калибровки нет никакой, кроме 6 банок. Одновременное нажатие на 1 и 4 кн-ку. Кого интересует, а очень хочется починить, выложу по этапно скрины. Спасибо за понимание. Только без М и Г.
Вот что происходит после включения
Извините, вопрос не в том кто “м” и кто глуп. Есть проблема, пусть и в клоне, но её можно же решить? И это, я считаю, профи, а не голословы. Извините. А у меня при включении автоматом включает на разряд и глюк. Калибровки нет никакой, кроме 6 банок. Одновременное нажатие на 1 и 4 кн-ку. Кого интересует, а очень хочется починить, выложу по этапно скрины. Спасибо за понимание. Только без М и Г.
Вы вошли в сервис режим для калибровки с установкой в разряде-заряде лития 1S, на 27 странице я выкладывал полное описание как выйти из него и как откалибровать ваше устройство. Ничего сложного, у всех тут оно почти так как у Вас. - зато китайцы за такую работу зарядки денег обратно при споре возвращают. Так как в программе зарядки ошибка.
Вы вошли в сервис режим для калибровки с установкой в разряде-заряде лития 1S, на 27 странице я выкладывал полное описание как выйти из него и как откалибровать ваше устройство. Ничего сложного, у всех тут оно почти так как у Вас. - зато китайцы за такую работу зарядки денег обратно при споре возвращают. Так как в программе зарядки ошибка.
У меня в зарядке, изначально, была только одна калибровка: только 6 банок. Подстройки по вольтажу нет. У Вас так? А есть смысл оживлять и цена вопроса? У меня всего этого нет и не смогу воспроизвести (27 стр). Её раз смог оживить, подав 25.2 в. Но потом шеловливые ручки и… Сгорел DC и больше не смог оживить. Повторюсь, у Вас две каллибровки? И, если сможете починить, цена вопроса?
Я не понял - что значит 2 калибровки. Калибровка должна быть одна. Перед нажатием кнопок 1и4 нужно было выставить в литии везде 6S. Потом две кнопки калибровки и ждем- она все сделает сама и выйдет из этого режима. Вы выставили в литии 1S- видать пытались зарядить одну банку. Что то вам не понравилось очевидно и Вы не изменив значение на 6S ушли в калибровку нажатием двух кнопок. Отсюда и проблема. В сервис режиме 1S- что недопустимо раз 1S значит 4.2 вольта , а вы подаете 22 или ничего( а это 65 вольт) и срабатывает защита и она виснет написав оверлоад, потому что все что вы на нее подаете ей не нравится. Подайте ей 4.2 вольта сначала на 10 секунд, после когда она уйдет на проверку заряда всех 6 банок подайте ей 22 вольта, и она (зарядка)все проверив выйдет из этого режима. Только все нужно делать быстро. С первого раза может не получится. Ну а как выйдите из этого режима- в меню выставляете везде 6S и калибруете правильно - по описанному здесь мной методу.
PS Все понял что значит 2 калибровки которые вы имели ввиду, у этой зарядки вообще нет калибровок! Только вход в калибровочный режим- калибруем 6 батареями извне подключив их к балансировочному разъему и красному с черным и нажимаем 2 кнопки- ВСЕ! Калибровка окончена. Калибровочного меню что бы подправить константы- в этой зарядке нет! А нажатием 2 кнопок вы удалили те константы которые были прописаны в микропроцессоре, и она ждет новых извне через калибровочний режим!
А почему не можете 27 страницу посмотреть??? Ща вам в личку отправим. =) Отправил. читайте внимательно.
я так понимаю, что нужно в прошивке добавить учет падения напряжения на проводах. либо использовать силовые разъемы только для измерения тока, а напряжение мерить другими двумя проводами, например с балансировочного разъёма.
Изобретаете колесо. Есть для этих целей 4х проводная схема подключения. На просторах интернета выкладывали патч.
Так уж и неизвестный)))
Если бы Вы читали последние 10 страниц, то обратили бы на это внимание.
реально делом заняты пару человек
И Вы в их число не попадаете. А на словах все …
99% проблем можно решить аппаратно. нужна лишь схема аппарата))
Китайцы в этом варианте зарядки так нахомутали, что переделкой аппаратной частьи не обойдется. Если даже в режиме калибровки показывает напряжение 3.5 В вместо 4.2 В. А теперь попробуйте откорректировать аппаратно.
Не посмотреть, а исполнить. Спасибо, что Вы есть. За понимание. Другие уже бы обгадили, как голуби. А голубь, птица МИРА!
Умов много. Пишут много. Но люди, некоторые, обращаются за помощью, а не за “научными терминами”. Каждый человек силён в чём то. И этим надо пользоваться во благо, Я ТАК ДУМАЮ. Извините, если не прав. Я не электронщик. Я водила и слесарь, авто. Но руки ростут из плеч и паяльник держать умею. Смысла электроники не до понимаю, но мне этого и не нужно. Есть умные люди в этой области. Они и помогут, хоть делом или советом. Спасибо.
Я не понял - что значит 2 калибровки. Калибровка должна быть одна. Перед нажатием кнопок 1и4 нужно было выставить в литии везде 6S. Потом две кнопки калибровки и ждем- она все сделает сама и выйдет из этого режима. Вы выставили в литии 1S- видать пытались зарядить одну банку. Что то вам не понравилось очевидно и Вы не изменив значение на 6S ушли в калибровку нажатием двух кнопок. Отсюда и проблема. В сервис режиме 1S- что недопустимо раз 1S значит 4.2 вольта , а вы подаете 22 или ничего( а это 65 вольт) и срабатывает защита и она виснет написав оверлоад, потому что все что вы на нее подаете ей не нравится. Подайте ей 4.2 вольта сначала на 10 секунд, после когда она уйдет на проверку заряда всех 6 банок подайте ей 22 вольта, и она (зарядка)все проверив выйдет из этого режима. Только все нужно делать быстро. С первого раза может не получится. Ну а как выйдите из этого режима- в меню выставляете везде 6S и калибруете правильно - по описанному здесь мной методу.
PS Все понял что значит 2 калибровки которые вы имели ввиду, у этой зарядки вообще нет калибровок! Только вход в калибровочный режим- калибруем 6 батареями извне подключив их к балансировочному разъему и красному с черным и нажимаем 2 кнопки- ВСЕ! Калибровка окончена. Калибровочного меню что бы подправить константы- в этой зарядке нет! А нажатием 2 кнопок вы удалили те константы которые были прописаны в микропроцессоре, и она ждет новых извне через калибровочний режим!
А почему не можете 27 страницу посмотреть??? Ща вам в личку отправим. =) Отправил. читайте внимательно.
Большущее СПАСИБО Вам. Всё получилось с 7го раза. Единственно пришлось колхозить с 6S разъёмом. Респект и уважуха.
Ну вот, зарядка заработала. Теперь такой вопрос: как этой зарядкой зарядить аккум на 3,7 в через USB .Как подключить к заряднику и распиновка USB 2.0. Спасибо.
Никак, эта зарядка к usb не подключается…
Берёте в правую руку тестер;), выставляем на измерение милливольтов, один щуп на крокодил, который цепляется к аккумулятору, другой щуп - на разъём мама, который припаян к плате зарядника и смотрим падение напряжения на одной ветви цепи (ну, скажем +), потом тоже самое на минусе. Я думаю, на максимальном токе зарядки падение будет не меньше 0,1V на каждом проводе.
Да, не забудьте при измерениях включить элемент на зарядку.
Видимо я не правильно задал вопрос. Как вынести измерительные провода к элементу? В какие точки платы их припаять, эти провода?
Никак, эта зарядка к usb не подключается…
Как я понимаю, ею нельзя зарядить накопительный бокс на 3,7в?
Как я понимаю, ею нельзя зарядить накопительный бокс на 3,7в?
Я наверное Вас не правильно понял. Я писал что зарядка от usb не работает, а накопительный бокс с разъемом usb - ею зарядить можно. Если у накопительного бокса только usb разъем через который он заряжается, то заряд с черного и красного проводов нужно подать на крайние контакты usb разъема + и -. Цоколевку разъема какой + какой - найдете в интернете. Заряжаете в режиме лития 1S.
Я наверное Вас не правильно понял. Я писал что зарядка от usb не работает, а накопительный бокс с разъемом usb - ею зарядить можно. Если у накопительного бокса только usb разъем через который он заряжается, то заряд с черного и красного проводов нужно подать на крайние контакты usb разъема + и -. Цоколевку разъема какой + какой - найдете в интернете. Заряжаете в режиме лития 1S.
Спасибо, Вы настоящий друг!!!
Изобретаете колесо. Есть для этих целей 4х проводная схема подключения. На просторах интернета выкладывали патч.
Поделитесь ссылкой - найти не удалось
Если бы Вы читали последние 10 страниц, то обратили бы на это внимание.
а если прочитать первые 30, то там вполне известный проц. к тому же моё решение не привязано к процу.
Китайцы в этом варианте зарядки так нахомутали, что переделкой аппаратной частьи не обойдется. Если даже в режиме калибровки показывает напряжение 3.5 В вместо 4.2 В. А теперь попробуйте откорректировать аппаратно.
в том то и дело что можно аппаратно! нужно ПЕРЕСЧИТАТЬ резисторный делитель. не подбирать его, как некоторые думают, до скончания веков, а включить голову и посчитать.
Проводя калибровку вы подбираете коэффициент программно, а пересчитав делитель - получите аппаратный коэффициент, что тут не понятного? программно конечно проще, но если программно не получается то только так.
Поделитесь ссылкой - найти не удалось
Да, на многих форумах попадалось. На фонаревке точно было.
а если прочитать первые 30, то там вполне известный проц. к тому же моё решение не привязано к процу.
Причем тут первые 30, если Вы отвечали на конкретное сообщение, где обсуждался клон с неизвестным процессором. Вы влезли в беседу не понимая о чем речь. Ведь можно было пройти мимо сообщения.
в том то и дело что можно аппаратно!
Вот опять Вы говорите о зарядке, которой даже схему не видели. Вы думаете так умней выглядете? Иногда лучше помолчать.
Проводя калибровку вы подбираете коэффициент программно, а пересчитав делитель - получите аппаратный коэффициент, что тут не понятного? программно конечно проще, но если программно не получается то только так.
Еще раз говорю, что там каша! В калибровке показывает одно значение, измеряется другое, а при зарядке показывает третье. Вы не понимаете, что нельзя исправить аппаратно, то, что некорректно обрабатывается программно. Зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не видели? По существу это другой зарядник, а от Аймакса только корпус остался.
Вот опять Вы говорите о зарядке, которой даже схему не видели. Вы думаете так умней выглядете? Иногда лучше помолчать.
как же не видел? уважаемый скайфокснет ткнул меня носом в схему. и позвольте ткну вас носом - СХЕМЫ ИДЕНТИЧНЫ. никаких принципиальных различий нет.
Еще раз говорю, что там каша! В калибровке показывает одно значение, измеряется другое, а при зарядке показывает третье. Вы не понимаете, что нельзя исправить аппаратно, то, что некорректно обрабатывается программно.
Каша если только в голове…
Суть в том что напряжение при калибровке измеряется при малом токе, при заряде-разряде напряжение измеряется при значительном токе в проводах, который и вызывает падение напряжение в проводах: при разряде зарядка покажет меньше, при заряде зарядка покажет больше, чем на аккумуляторе. Физика и никаких чудес и каши)
Тут два пути решения проблемы:
1 ввести программную поправку на падение напряжения на проводах. вполне нормальная точность, но с другими проводами надо будет каждый раз проводить калибровку.
2 внести изменения в схему, добавив 2 провода для измерения напряжения, т.к. они не силовые, то и напряжение падать на них не будет - ура, победа.
Вы влезли в беседу не понимая о чем речь. Ведь можно было пройти мимо сообщения.
во первых я влез в тему про IMAX и замену резисторов, и я пишу про него и замену резисторов))))))
По существу это другой зарядник, а от Аймакса только корпус остался.
ну так создайте другую тему и переливайте из пустого в порожнее там)
как же не видел? уважаемый скайфокснет ткнул меня носом в схему. и позвольте ткну вас носом - СХЕМЫ ИДЕНТИЧНЫ. никаких принципиальных различий нет.
Каша если только в голове…
Суть в том что напряжение при калибровке измеряется при малом токе, при заряде-разряде напряжение измеряется при значительном токе в проводах, который и вызывает падение напряжение в проводах: при разряде зарядка покажет меньше, при заряде зарядка покажет больше, чем на аккумуляторе. Физика и никаких чудес и каши)
Тут два пути решения проблемы:
1 ввести программную поправку на падение напряжения на проводах. вполне нормальная точность, но с другими проводами надо будет каждый раз проводить калибровку.
2 внести изменения в схему, добавив 2 провода для измерения напряжения, т.к. они не силовые, то и напряжение падать на них не будет - ура, победа.во первых я влез в тему про IMAX и замену резисторов, и я пишу про него и замену резисторов))))))
ну так создайте другую тему и переливайте из пустого в порожнее там)
Попробую я ответить человеку. В названии темы присутствует слово “Клон”. Двух путей нет: 1. Программную поправку ввести невозможно по причине - неизвестен процессор, нет исходников. Программную поправку внести невозможно - разные провода для зарядки - разное падение.
2. Измерительные провода нужно выносить к элементу, это немного поможет сгладить ошибки, не более того. Всё это уже обсосали на протяжении последних 10 страниц. И да, схемы РАЗНЫЕ! У лысого процессора больше входов АЦП, поэтому нет коммутатора CD405* (не помню какой стоял в оригинале).