Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Я не понял - что значит 2 калибровки. Калибровка должна быть одна. Перед нажатием кнопок 1и4 нужно было выставить в литии везде 6S. Потом две кнопки калибровки и ждем- она все сделает сама и выйдет из этого режима. Вы выставили в литии 1S- видать пытались зарядить одну банку. Что то вам не понравилось очевидно и Вы не изменив значение на 6S ушли в калибровку нажатием двух кнопок. Отсюда и проблема. В сервис режиме 1S- что недопустимо раз 1S значит 4.2 вольта , а вы подаете 22 или ничего( а это 65 вольт) и срабатывает защита и она виснет написав оверлоад, потому что все что вы на нее подаете ей не нравится. Подайте ей 4.2 вольта сначала на 10 секунд, после когда она уйдет на проверку заряда всех 6 банок подайте ей 22 вольта, и она (зарядка)все проверив выйдет из этого режима. Только все нужно делать быстро. С первого раза может не получится. Ну а как выйдите из этого режима- в меню выставляете везде 6S и калибруете правильно - по описанному здесь мной методу.
PS Все понял что значит 2 калибровки которые вы имели ввиду, у этой зарядки вообще нет калибровок! Только вход в калибровочный режим- калибруем 6 батареями извне подключив их к балансировочному разъему и красному с черным и нажимаем 2 кнопки- ВСЕ! Калибровка окончена. Калибровочного меню что бы подправить константы- в этой зарядке нет! А нажатием 2 кнопок вы удалили те константы которые были прописаны в микропроцессоре, и она ждет новых извне через калибровочний режим!
А почему не можете 27 страницу посмотреть??? Ща вам в личку отправим. =) Отправил. читайте внимательно.
я так понимаю, что нужно в прошивке добавить учет падения напряжения на проводах. либо использовать силовые разъемы только для измерения тока, а напряжение мерить другими двумя проводами, например с балансировочного разъёма.
Изобретаете колесо. Есть для этих целей 4х проводная схема подключения. На просторах интернета выкладывали патч.
Так уж и неизвестный)))
Если бы Вы читали последние 10 страниц, то обратили бы на это внимание.
реально делом заняты пару человек
И Вы в их число не попадаете. А на словах все …
99% проблем можно решить аппаратно. нужна лишь схема аппарата))
Китайцы в этом варианте зарядки так нахомутали, что переделкой аппаратной частьи не обойдется. Если даже в режиме калибровки показывает напряжение 3.5 В вместо 4.2 В. А теперь попробуйте откорректировать аппаратно.
Не посмотреть, а исполнить. Спасибо, что Вы есть. За понимание. Другие уже бы обгадили, как голуби. А голубь, птица МИРА!
Умов много. Пишут много. Но люди, некоторые, обращаются за помощью, а не за “научными терминами”. Каждый человек силён в чём то. И этим надо пользоваться во благо, Я ТАК ДУМАЮ. Извините, если не прав. Я не электронщик. Я водила и слесарь, авто. Но руки ростут из плеч и паяльник держать умею. Смысла электроники не до понимаю, но мне этого и не нужно. Есть умные люди в этой области. Они и помогут, хоть делом или советом. Спасибо.
Я не понял - что значит 2 калибровки. Калибровка должна быть одна. Перед нажатием кнопок 1и4 нужно было выставить в литии везде 6S. Потом две кнопки калибровки и ждем- она все сделает сама и выйдет из этого режима. Вы выставили в литии 1S- видать пытались зарядить одну банку. Что то вам не понравилось очевидно и Вы не изменив значение на 6S ушли в калибровку нажатием двух кнопок. Отсюда и проблема. В сервис режиме 1S- что недопустимо раз 1S значит 4.2 вольта , а вы подаете 22 или ничего( а это 65 вольт) и срабатывает защита и она виснет написав оверлоад, потому что все что вы на нее подаете ей не нравится. Подайте ей 4.2 вольта сначала на 10 секунд, после когда она уйдет на проверку заряда всех 6 банок подайте ей 22 вольта, и она (зарядка)все проверив выйдет из этого режима. Только все нужно делать быстро. С первого раза может не получится. Ну а как выйдите из этого режима- в меню выставляете везде 6S и калибруете правильно - по описанному здесь мной методу.
PS Все понял что значит 2 калибровки которые вы имели ввиду, у этой зарядки вообще нет калибровок! Только вход в калибровочный режим- калибруем 6 батареями извне подключив их к балансировочному разъему и красному с черным и нажимаем 2 кнопки- ВСЕ! Калибровка окончена. Калибровочного меню что бы подправить константы- в этой зарядке нет! А нажатием 2 кнопок вы удалили те константы которые были прописаны в микропроцессоре, и она ждет новых извне через калибровочний режим!
А почему не можете 27 страницу посмотреть??? Ща вам в личку отправим. =) Отправил. читайте внимательно.
Большущее СПАСИБО Вам. Всё получилось с 7го раза. Единственно пришлось колхозить с 6S разъёмом. Респект и уважуха.
Ну вот, зарядка заработала. Теперь такой вопрос: как этой зарядкой зарядить аккум на 3,7 в через USB .Как подключить к заряднику и распиновка USB 2.0. Спасибо.
Никак, эта зарядка к usb не подключается…
Берёте в правую руку тестер;), выставляем на измерение милливольтов, один щуп на крокодил, который цепляется к аккумулятору, другой щуп - на разъём мама, который припаян к плате зарядника и смотрим падение напряжения на одной ветви цепи (ну, скажем +), потом тоже самое на минусе. Я думаю, на максимальном токе зарядки падение будет не меньше 0,1V на каждом проводе.
Да, не забудьте при измерениях включить элемент на зарядку.
Видимо я не правильно задал вопрос. Как вынести измерительные провода к элементу? В какие точки платы их припаять, эти провода?
Никак, эта зарядка к usb не подключается…
Как я понимаю, ею нельзя зарядить накопительный бокс на 3,7в?
Как я понимаю, ею нельзя зарядить накопительный бокс на 3,7в?
Я наверное Вас не правильно понял. Я писал что зарядка от usb не работает, а накопительный бокс с разъемом usb - ею зарядить можно. Если у накопительного бокса только usb разъем через который он заряжается, то заряд с черного и красного проводов нужно подать на крайние контакты usb разъема + и -. Цоколевку разъема какой + какой - найдете в интернете. Заряжаете в режиме лития 1S.
Я наверное Вас не правильно понял. Я писал что зарядка от usb не работает, а накопительный бокс с разъемом usb - ею зарядить можно. Если у накопительного бокса только usb разъем через который он заряжается, то заряд с черного и красного проводов нужно подать на крайние контакты usb разъема + и -. Цоколевку разъема какой + какой - найдете в интернете. Заряжаете в режиме лития 1S.
Спасибо, Вы настоящий друг!!!
Изобретаете колесо. Есть для этих целей 4х проводная схема подключения. На просторах интернета выкладывали патч.
Поделитесь ссылкой - найти не удалось
Если бы Вы читали последние 10 страниц, то обратили бы на это внимание.
а если прочитать первые 30, то там вполне известный проц. к тому же моё решение не привязано к процу.
Китайцы в этом варианте зарядки так нахомутали, что переделкой аппаратной частьи не обойдется. Если даже в режиме калибровки показывает напряжение 3.5 В вместо 4.2 В. А теперь попробуйте откорректировать аппаратно.
в том то и дело что можно аппаратно! нужно ПЕРЕСЧИТАТЬ резисторный делитель. не подбирать его, как некоторые думают, до скончания веков, а включить голову и посчитать.
Проводя калибровку вы подбираете коэффициент программно, а пересчитав делитель - получите аппаратный коэффициент, что тут не понятного? программно конечно проще, но если программно не получается то только так.
Поделитесь ссылкой - найти не удалось
Да, на многих форумах попадалось. На фонаревке точно было.
а если прочитать первые 30, то там вполне известный проц. к тому же моё решение не привязано к процу.
Причем тут первые 30, если Вы отвечали на конкретное сообщение, где обсуждался клон с неизвестным процессором. Вы влезли в беседу не понимая о чем речь. Ведь можно было пройти мимо сообщения.
в том то и дело что можно аппаратно!
Вот опять Вы говорите о зарядке, которой даже схему не видели. Вы думаете так умней выглядете? Иногда лучше помолчать.
Проводя калибровку вы подбираете коэффициент программно, а пересчитав делитель - получите аппаратный коэффициент, что тут не понятного? программно конечно проще, но если программно не получается то только так.
Еще раз говорю, что там каша! В калибровке показывает одно значение, измеряется другое, а при зарядке показывает третье. Вы не понимаете, что нельзя исправить аппаратно, то, что некорректно обрабатывается программно. Зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не видели? По существу это другой зарядник, а от Аймакса только корпус остался.
Вот опять Вы говорите о зарядке, которой даже схему не видели. Вы думаете так умней выглядете? Иногда лучше помолчать.
как же не видел? уважаемый скайфокснет ткнул меня носом в схему. и позвольте ткну вас носом - СХЕМЫ ИДЕНТИЧНЫ. никаких принципиальных различий нет.
Еще раз говорю, что там каша! В калибровке показывает одно значение, измеряется другое, а при зарядке показывает третье. Вы не понимаете, что нельзя исправить аппаратно, то, что некорректно обрабатывается программно.
Каша если только в голове…
Суть в том что напряжение при калибровке измеряется при малом токе, при заряде-разряде напряжение измеряется при значительном токе в проводах, который и вызывает падение напряжение в проводах: при разряде зарядка покажет меньше, при заряде зарядка покажет больше, чем на аккумуляторе. Физика и никаких чудес и каши)
Тут два пути решения проблемы:
1 ввести программную поправку на падение напряжения на проводах. вполне нормальная точность, но с другими проводами надо будет каждый раз проводить калибровку.
2 внести изменения в схему, добавив 2 провода для измерения напряжения, т.к. они не силовые, то и напряжение падать на них не будет - ура, победа.
Вы влезли в беседу не понимая о чем речь. Ведь можно было пройти мимо сообщения.
во первых я влез в тему про IMAX и замену резисторов, и я пишу про него и замену резисторов))))))
По существу это другой зарядник, а от Аймакса только корпус остался.
ну так создайте другую тему и переливайте из пустого в порожнее там)
как же не видел? уважаемый скайфокснет ткнул меня носом в схему. и позвольте ткну вас носом - СХЕМЫ ИДЕНТИЧНЫ. никаких принципиальных различий нет.
Каша если только в голове…
Суть в том что напряжение при калибровке измеряется при малом токе, при заряде-разряде напряжение измеряется при значительном токе в проводах, который и вызывает падение напряжение в проводах: при разряде зарядка покажет меньше, при заряде зарядка покажет больше, чем на аккумуляторе. Физика и никаких чудес и каши)
Тут два пути решения проблемы:
1 ввести программную поправку на падение напряжения на проводах. вполне нормальная точность, но с другими проводами надо будет каждый раз проводить калибровку.
2 внести изменения в схему, добавив 2 провода для измерения напряжения, т.к. они не силовые, то и напряжение падать на них не будет - ура, победа.во первых я влез в тему про IMAX и замену резисторов, и я пишу про него и замену резисторов))))))
ну так создайте другую тему и переливайте из пустого в порожнее там)
Попробую я ответить человеку. В названии темы присутствует слово “Клон”. Двух путей нет: 1. Программную поправку ввести невозможно по причине - неизвестен процессор, нет исходников. Программную поправку внести невозможно - разные провода для зарядки - разное падение.
2. Измерительные провода нужно выносить к элементу, это немного поможет сгладить ошибки, не более того. Всё это уже обсосали на протяжении последних 10 страниц. И да, схемы РАЗНЫЕ! У лысого процессора больше входов АЦП, поэтому нет коммутатора CD405* (не помню какой стоял в оригинале).
В названии темы присутствует слово “Клон”. .
и что это по-вашему означает? у меня тоже клон…
- Программную поправку ввести невозможно по причине - неизвестен процессор, нет исходников.
Ну почему-же неизвестен? очень даже известен - атмега или нувотон. и исходники альтернативной прошивки есть. с чего вы взяли что я пишу про ваш “лысый” процессор???
Программную поправку внести невозможно - разные провода для зарядки - разное падение.
можно, читайте что я писал выше. или чукча не читатель, чукча писатель?
- Измерительные провода нужно выносить к элементу, это немного поможет сгладить ошибки, не более того.
это в приведет все измерения в порядок, особенно с небольшой переделкой схемы. вся беда этой зарядки в том, что не учитывается падение на проводах.
Всё это уже обсосали на протяжении последних 10 страниц.
не заметил((( покажите где
И да, схемы РАЗНЫЕ! У лысого процессора больше входов АЦП, поэтому нет коммутатора CD405* (не помню какой стоял в оригинале).
да, но на этом разница заканчивается. что изменился принцип измерения? схемотехника повышалко-понижалки поменялась? нет… схема разряда может другая? тоже нет… схема заряда? такая же… делители и способ подключения батарейки тоже такие-же!!! поразительно. конечно лучше что больше входов АЦП. но коренным образом это ничего не изменило. так что схемы ИДЕНТИЧНЫЕ. и следовательно проблемы у них одинаковые. это не зависит от АЦП, его разрядности и количества каналов.
Попробую я ответить человеку
не получилось, опять из пустого в порожнее.
постараюсь завтра впаять сгоревший полевик и закончить опыты)
Отвечаю. пп.2 - были клоны на AtMega32, были клоны на процессоре Nuvoton, последний год китайцы присылают клоны на неизвестном ARM с сошлифованым названием (лысый проц). Ни под один из известных чипов он не подходит (по количеству выводов и распиновке).
пп.3 - не хамите.
пп.5 - перечитайте внимательней.
пп.6 - Вы правы - смехотехника практически одинаковая, коммутаторы - это нюансы.
пп.6 - Вы правы, смысла переливать нет. Как уже неоднократно повторялось, не имея доступа к регулировкам коэффициентов в прошивке - вся борьба с аналоговой частью - убийство времени.
Отвечаю. пп.2 - были клоны на AtMega32, были клоны на процессоре Nuvoton, последний год китайцы присылают клоны на неизвестном ARM с сошлифованым названием (лысый проц). Ни под один из известных чипов он не подходит (по количеству выводов и распиновке).
да пожалуйста хоть на чем клон, лично у меня амега, но ещё раз повторю - мое решение схемотехническое и не привязано к процессору. и если уж на то пошло я пишу про клон на атмеге, и не лезьте ко мне со своим “лысым”)
пп.3 - не хамите.
ну я ж писал что при программной поправке на падение на проводах, при смене проводов нужно проводить калибровку с ними. вы же не захотели это читать)))
пп.5 - перечитайте внимательней.
перечитал, ничего осмысленного нет(
пп.6 - Вы правы - смехотехника практически одинаковая, коммутаторы - это нюансы.
ура, хоть когото я заставил посмотреть в схему)
пп.6 - Вы правы, смысла переливать нет. Как уже неоднократно повторялось, не имея доступа к регулировкам коэффициентов в прошивке - вся борьба с аналоговой частью - убийство времени.
это кто такую глупость сказал? калибровка доступна? если нет - то да, это печально, можно подобрать делители - но долго и не интересно. а если доступна калибровка? то пожалуйста: меняем схему, исключая падение на проводах, калибруем и получаем из г**на конфетку)
ещё пара вопросов, хоть у кого-нибуть есть высшее образование? техническое? а то может школьный курс физик повторить?
да пожалуйста хоть на чем клон, лично у меня амега, но ещё раз повторю - мое решение схемотехническое и не привязано к процессору. и если уж на то пошло я пишу про клон на атмеге, и не лезьте ко мне со своим “лысым”)
ну я ж писал что при программной поправке на падение на проводах, при смене проводов нужно проводить калибровку с ними. вы же не захотели это читать)))
перечитал, ничего осмысленного нет(
ура, хоть когото я заставил посмотреть в схему)
это кто такую глупость сказал? калибровка доступна? если нет - то да, это печально, можно подобрать делители - но долго и не интересно. а если доступна калибровка? то пожалуйста: меняем схему, исключая падение на проводах, калибруем и получаем из г**на конфетку)
ещё пара вопросов, хоть у кого-нибуть есть высшее образование? техническое? а то может школьный курс физик повторить?
Ув. Вячеслав, повторяю специально для Вас - калибровка доступна, можно добиться приемлемых показаний только в одном режиме, например при зарядке Li-I элементов. При разрядке этих же элементов - отображаемое устройством напряжение и ток не соответствует измеряемым приборами (отличается сильно, не на величину падения на проводах, разъёмах и ключах). И это всё на свежеоткалиброванном устройстве. А при заряде-разряде одиночного Ni-MH вообще не работает. Погрешность измерения тока при разряде Li-Po достигала 40%. Это всё относится к клону зарядки
на неизвестном процессоре со сошлифованной маркировкой.
Касаемо последних “пара вопросов” - у меня есть, МАИ 4ф. За других уважаемых писателей и читателей этого топика сказать не могу. А Вам могу посоветовать повторить школьный курс грамматики. 😉
при переделке делителей измеряющих напряжение, всё должно стать отлично, сегодня попробую довести дело до конца.))
попробуйте - может получиться. если нет - то беда-беда огорченье((( тут надо будет в живого “лысого” потыкать осциллографом, посмотреть отчего такой разброс. но изначально надо срисовать схему со своего клона, и там смотреть куда может деваться ток и напряжение.
ПЫ.СЫ. за грамматику прошу прощения((( я старался как мог)
при переделке делителей измеряющих напряжение, всё должно стать отлично, сегодня попробую довести дело до конца.))
попробуйте - может получиться. если нет - то беда-беда огорченье((( тут надо будет в живого “лысого” потыкать осциллографом, посмотреть отчего такой разброс. но изначально надо срисовать схему со своего клона, и там смотреть куда может деваться ток и напряжение.ПЫ.СЫ. за грамматику прошу прощения((( я старался как мог)
На здоровье! А по теме, народ потыкался потыкался, да и выкусил этот процессор к едрене фене. Поставили вместо него AtMega32 и мультиплексор и играются с настройками вволю. Ссылку на РадиоКот давал выше.
Если будут интересные подвижки в теме - пишите сюда, с удовольствием помучаем свои неудачные покупки;).