Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
раньше в каногонках стояли 11НК - т.е. никель-кадмиевые. А сейчас чего ставят - ХЗ
такова маркировка ,фото не могу выложить-не получается
приветствую! наткнулся на тему случайно, сразу пошел проверять свои аймаксы 2 штуки, оказалось, первый зарядник (оригинал) не доигрывает, забивает 4.16 вольт на банку! а второй (скорее всего подделка) жутко переигрывает! вторую банку перезяряжает до 4.30 вольт!!! общий вольтаж врет и на первой и на второй зарядке!
по калибровке общего напряжения разобрался, но возник вопрос ! почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор?с чем это связано?
подскажите пожалуйста проверенную ссылочку, на то , как откалибровать зарядку по-баночно!!!
благодарю за помощь!!!
почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор
с чего взял что никто не использует ? по моему так даже очень удобно
да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
тогда первый вопрос снимается!
научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!
на родном незнаю, а в альтернативной прошивке там всё удобно и просто, плюс показывает внутреннее сопротивление, я бы прошил
да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
тогда первый вопрос снимается!
научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!
Перепрошивать не требуется если сделать всё правильно выставить при балансировке все параметры 6s зарядка ,6s разрядка и поключить 6 банок к балансировачному разъёму!!!
А калибровать можно столько сколько душа пожелает лиш-бы правильно…
У наших китайчах нет калибровки вольтов так всё норм…
о спасибо!!! . очень не хочу прошиваться,тем более не вижу смысла в новой фишке замерять сопротивление банок! знание сопротивления никак не отразиться на работе аккамулятора!
тоесть алгоритм такой
1.настраиваем все пункты в липо режиме на 6с батарею
2. втыкаем в зарядник 6с батарею, полностью заряженную и отбалансированную
3. нажимаем на заряднике стоп + инк
4. подаем питание на зарядник
5. пилик пилик и все!?
все так???
есть-ли правильное видео по калибровке банок? покажите пожалуйста!
Привет всем. Стоит прошивка cheali-charger-imaxB6-clone_1.99-20160306_atmega32. Заряжаю NI MH, 1C, 0.3A напряжение на экране на 0.2- 0.3в завышается, чем на батарее показывает мультиметр. Доходит до 1.8в и зарядка прекращается, а на самой батарее 1.5в. При разрядке на 0.2 понижается. Напряжение при калибровке показывает правильно. Или так должно быть?
Неслабая погрешность - 20%. Все таки дело не в калибровке - а в подборе элементов на плате.
Восьминогие транзисторы менял согласно карте ремонта. Не менял 4 трёхногих транзистора.
Приветствую. кто-нибудь знаком с такой зарядкой HobbyKing ECO6-10 200W 10A?
на 0.2 понижается.
Дело было в проводах с крокодилами . Сделал их 6 см и всё исправилось.
Либо поставьте провода большего сечения - 2,5-4 мм.кв.
Доброго всем времени суток! Имеется клон В6. После первого же разряда током 1А зарядник перестал заряжать аккумы вообще. То есть он включается, позволяет выбрать тип аккума, силу тока и т.д., и даже включается и начинает отсчёт времени. Но при этом в аккум практически ничего не заливается. При разборке обнаружился слегка мокрый SBL1660, остальное вроде всё целое. Может из-за одной детали быть такой трабл?
P.S. У всех в клонах плата зелёная, а у меня жёлтая. Хрен пойми что…
Добавлю: мой клон оказался на Атмеге, что уже само по себе очень неплохо. А где взять ту самую пресловутую карту ремонта? И еще вопрос: с такой проблемой, как у меня, если зарядка не идёт, то разряд будет идти?
Проверь транзистор около правого разъема.
А где взять ту самую пресловутую карту ремонта?
Этот? А за что отвечает SBL1660?
Да. Между левыми 3 и правыми 4 выводами.
Доброго дня всем !
Нужен совет. Клон imax b6, тот что с безымянным процем. Пользовался пару раз на заряд и разряд (storage). При разряде грелся конечно, что заметно по разрядному резистору. Хоть и ток был вроде 0,5А. После разобрал (хотел глянуть нельзя ли туда вентилятор как в турниге вставить), промыл в пару местах флюс с обратной стороны платы спиртом и собрал обратно. Теперь включается, по меню ходит, но ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ (даже на разрядку) после нажатия Старт для запуска появляется надпись BATTERY CHECK WAIT и выключается блок питания (защита в БП срабатывает). Пробовал 3 разных блока питания с которыми раньше работало. Результат один и тот же.
Может ли быть причина только в подгоревшем разрядном резисторе ? Или все хуже ?
Заранее спасибо за ответ