Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Везёт… А я вот сразу “встрял”. Теперь запчасти заказал уже пачками в чине. И потратив уже почти стоимость зарядки начинаю думать что делать дальше ))
dvd-media. За сколько брали если не секрет?
dvd-media. За сколько брали если не секрет?
960р (распродажа недавняя)
А что с процом то? так и не получилось узнать?
Пока на подобные версии плат никакой информации о процессоре нет. Или я не нашёл.
Народ кто прошивал чистые атмеги? Хочу клон оживить , фюзами опять убил, вот купил новую мету32А и хочу ее впаять, интересует вот что, какой программой лучше трогать фюзы и прошивку? И скажите последовательность прошивки, еепрома, фюзов? У меня опыта нет и прошу у знающих мне подсказать!
Шью AVRDUDE_PROG 3.3 программатор обычный USBasp .
Последовательность… да любая, если фюзами не закрывать внутрисхемное программирование в любой последовательности можно.
А зачем фюзами то убивать??
Инвесные или прямые? Код фюзов можно? Ну там с низу выдает где чтение и запись прошивки… У меня постоянно мега закрывается от аврдуды 3.3. Уже 5 мег поменял… Дешевле зу купить клон к китае. Да я хотел 1 фюз зашить и закрылась мега…
Как Вы умудряетесь закрыть мегу? И что значит закрылась? Мега не программируется через ISP только в одном случае - если снять(поставить) галочку на SPIEN!!! С завода по умолчанию мега запрограммирована с этим битом. Не в коем случае его менять нельзя!!! Если не знаете как выставлять фьюзы прочитайте новую чистую микросхему. Будет видно установлена галочка или нет(инверсные или нет). От него и отталкивайтесь. Пользуйтесь оболочкой AVRDUDESHELL Там есть настройки позволяющие все это изменять. В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger.
Я запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.
В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger
А для обычной прошивки подойдет?
Я нашел фюзы, там HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?
запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.
Fusebit Doctor в помощь.
HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?
С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.
С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.
Значит я напортачил, спасибо вам большое оп помощь. Ни кто не мог ответить мне, вообще ни кто…
Аа, дак там разница: “Сохранять содержимое EEPROM при стирании кристалла; [EESAVE=0]”. Кстати в оригинал зу зашиты С9.
Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?
Fusebit Doctor в помощь.
Была бы плата и навык паять смд, были бы все не обходимые разъемы, детали, собрал бы, а так… Дешевле купить атмегу32А в китае, 5 штук примерно за 255руб. - Я уже купил. Жду когда придет.
Народ, кто нибудь обновлял прошивку китай программатора USBasp?
Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?
При наличии сом-программатора.
Дешевле купить атмегу32А в китае
Схема и плата Fusebit Doctor разработана для контроллеров в корпусе
Для Атмеги в планарном корпусе, что стоит в iMax,
дешевле выпаять и поставить пустую, не прошитую и прошить после установки
При наличии сом-программатора
Ой, мне надо не внутрисхемно, проверить надо атмегу, может она перешла в режим не внутрисхемное программирование.
И где взять готовую плату для атмеги32 и прищепку?
доктор позволяет ставить плату-адаптер под любой
Спасибо за информацию, учту на будущее.
У меня пока только одна Atmega убитая, еще экономически не обосновано клепать Doctor
И где взять готовую плату для атмеги32
на картинке только переходник, а сама плата чуть сложнее.
Забейте в Google - Fusebit Doctor есть схема, прошивка и рисунок платы,
вроде можно даже купить, но народ чаще сам паяет.
Забейте в Google - Fusebit Doctor есть схема, прошивка и рисунок платы,
Да но там нет такого переходника дип на смд мегу32.
там нет такого переходника дип на смд мегу32
Я тоже не видел переходника. Нужно самому рисовать по даташиту микросхемы.
По тому и начался весь этот диалог - проще перепаять на чистую Atmega.
Даже с Fusebit Doctor пришлось бы выпаивать.
Не уверен, что можно перепрошить без выпаивания.
Не уверен, что можно перепрошить без выпаивания
Нельзя. Слишком много ног используется и на повышенное напряжение используется. Применяя в готовой конструкции, высок шанс повреждений.