Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Sfinx
dvd-media:

Уже проверить пока не смогу… коптер сейчас улетел вникуда ))

Но всё равно всем спасибо, приедут скоро новые акумы (хотя для чего?) и на них буду опыты ставить. ))

Ну, коптер на 450-й раме, можно и по частям собрать из китая, около 4000руб, в этом Multi Wii вам в помощь и комплект arduino оттуда-же около 400руб(все дешевле чем стандартные платы и развивать комплект можно до безобразия по частям), но придется помучится с настройками. Как там b6 mini поживает, не тестили еще?

dvd-media
Sfinx:

в этом Multi Wii вам в помощь и комплект arduino оттуда-же около 400руб, но придется помучится с настройками.

Я сижу листаю чину… всё больше комплекты с АРМ и Наза, а вот чтобы полностью самому собрать - ума пока мало. Я бы с удовольствием, особенно съэкономил бы на корпусе и раме вообще (напечатал бы сам). Что за комплект на ардуино, не подскажете?

Sfinx:

Как там b6 mini поживает, не тестили еще?

Вот, как раз времени теперь много… может завтра и займусь. Отпишусь сразу что и как. Особо не хочется её теребить, т.к. нормальные транзисторы еще едут, а впаяные в больших корпусах только контактные площадки отрывают при моём с ней обращении ((

Sfinx

Arduino MPU 6050 - гироскоп, Arduino ATMEGA328P Pro mini(по крайней мере я из-за памяти такие использую 32kb, хотя для минималки достаточно 8kb), USB программатор Ch340 (иногда продается комплектом с Arduino), TXS0108E логический двунаправленный конвертер уровней(хотя если будете использовать Uпит=3.3v, то можно не покупать). Берите платами(их распаивать удобней), а не микросхемами.

Хотя возможно проще купить готовую плату MultiWii Lite V1.0, но не помню сколько стоит.

7 days later
Shutdown

B6 80W ноунейм контроллер из коробки не балансирует 4 банки 18650. Если ставить 2 банки с напряжением 3.5в и 2 банки 4в то те что 4в добирают 4.2в и зарядка пишет END.
Меню калибровки нет. На плате все с виду в норме.
По 1 заряжает\разряжает 18650 нормально.
Балансировочный кабель подключал так:

dvd-media

Слишком большая разница в напряжении. Надо довести до примерно равного и балансировать.

7 days later
smoled

Коллеги, на видео по востанавлению зарядки, говорится и показано шесть отдельных акумов. Они потом объединяются в один на балансире и силовом. Не могу понять разницу, отдельных аков, и одного 6S ,для зарядки ?

dvd-media

Они так подключаются для вывода из режима балансировки клона (иначе не получается) или конкретно для балансировки. Зарядка балансируется по 6 акумам а не по одному. Заряжать можно естественно хоть один хоть 6.

smoled
dvd-media:

для вывода из режима балансировки клона

Об этом и вопрос.

dvd-media

Тогда, если можно, чуть понятней сформулируйте вопрос.

smoled

Почему нужно обязательно использовать отдельные аккумуляторы в количестве шести штук, если они объединяются в один на балансире?

Виктор

Потому что мало у кого есть аккумуляторы 6S. Если у вас такой есть, то можете воспользоваться им.

dvd-media

Мне кажется потому, что “калибровка” на то и калибровка, чтобы настроить ЗУ на заряд и балансировку каждой банки, а не одной на ваши 24 или 220В. 😉
п.с.Возможно у клона алгоритм другой, но вывести из режима псевдокалибровки с одним акком на напряжение шести банок вряд ли получится? вы видео смотрели? Видели манипуляции? Можно так сделать с одним аккумом?. Если надо это сделать - делайте по инструкции. Думаю не стОит ничего изобретать больше.

smoled
Виктор:

то можете воспользоваться им.

Значит все же нет разницы, 6 штук или один 6S, кто бы не имел какого мнения?

dvd-media
smoled:

А кто мешает подключить и проверить?

Sfinx
smoled:

6s это и есть 6 элементов Li-Po 3.7В, соединенных последовательно, с выводами для балансира.

rey6805

Извиняюсь, что не по теме, но хочу поделиться с хорошими людьми. Если нужно только тестировать ёмкость - неплохая и не дорогая альтернатива. Название ZB2L3:
ru.aliexpress.com/item/…/32660593433.html

smoled
Sfinx:

6s это и есть 6 элементов Li-Po 3.7В, соединенных последовательно, с выводами для балансира.

А я о чем. А на видосе афтор утверждает что только отдельные акумы.

Sfinx

Отдельные аккумы, больше для удобства сборки необходимого пака, для вывода из режима калибровки, и последующей калибровке балансира целиком.

dvd-media
smoled:

афтор утверждает что только отдельные акумы

Видео, по которому лично я делал вывод из трупа, никакого подобного утверждения аФтора нет, может где в другом. Была лишь рекомендация использовать 6 банок (т.к. с меньши кол-вом сделать это гораздо сложнее), а 6S или 6 отдельных акков - дело каждого. Возможно с батареей из 6 отдельных банок просто удобнее “тыкать” в нужный контакт при сбросе.

п.с. большая просьба ко всем участникам, давайте писАть по делу. А то подписка на тему, а приходят уведомления о офтопе.

Alibaba
smoled:

А я о чем. А на видосе афтор утверждает что только отдельные акумы.

нужно 6 по 4 вольта как вы их получите - никого не колышет