Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
А эту микросхему можно как то определить
Посты №1614 и №1622
Печальное зрелище, ничего не светит с таким процем,
будем понемножку заряжать акки, без балансировки,
или запытаю его, делая из него блок питания.
Спасибо за информацию, теперь на душе стало спокойно - спокойно.
Печальное зрелище, ничего не светит с таким процем,
будем понемножку заряжать акки, без балансировки
Калибруется напряжение - общее и с балансира. После вроде соответствует, до калибровки завышал реальное.
Калибруется и ток, но не сверял, до калибровки занижал на процентов 15.
Выше всё описано.
Калибруется напряжение - общее и с балансира.
Выше всё описано.
Да я припалил балансировку, попутал провода, теперь меняю транзисторы, восстанавливаю работоспособность вообще, по этому так и написал.
Доброго всем.
Попалась мне зарядка “зелёнка” с неопознанным процом с диагнозом - “не видит АКБ”.
Подключил. Таки не видит. Разобрал. Ходили по ней паяльником и не особо аккуратно. Взял в руки и возможно тронул кварц. Зарядка глюканула и на экране абракадабру высветила. Перезапустил - верхний ряд загорается и никаких больше признаков жизни.
Ткнулся на кварц - глухо. Нет генерации. Кварцва под рукой не оказалось. Ткнул генератор на ноги кварцу - результат остался такой-же. Питание 5 вольт есть на плате.
Какие мысли?
Поменять сначала кварц, а потом в мусорник? Или оставить для попыток достучаться до этого неизвестного?
Или оставить для попыток достучаться до этого неизвестного
Всё зависит от интереса. Если есть возможность разобраться, что же с зарядкой произошло и потратить
время и немного денег на детали, если интересно, то Да.
А если таких штук много и тратить на это своё личное время и деньги, то ей прямой путь на разборку и в мусорник.
Процессор MC96F6432.
Про процессор сами придумали или в гугловской ветке вычитали?
На каком-то форуме человек писал, что ему удалось прочитать маркировку.
Поищу ссылку.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=125563&star…
А можно вопрос новичка , коротнул слегонца силовой плюс на минус с балансировке и подпалил дорожку на плате минус на балансировочный разьем это было мое первое общение с аймаксом
Вроде спаял и даже зарядил пару батареек но заряжал в режиме балансировки и зарядник требует чтобы силовые провода тоже были подключенны , это так и должно быть или я что-то еще спалил?
Просто до этого заряжал аймакс Б3 акумы для машинке там нужны были только балансировочные провода
Заряд у B6 осуществляется только по силовым проводам.
коротнул слегонца силовой плюс на минус с балансировке и подпалил дорожку на плате
Я тоже так по чудил, потом менял кучу элементов, что бы вернуть зарядку в рабочее состояние.
Вот, в соседней теме, про ремонт -
rcopen.com/forum/f8/topic189907/1933
зы.
токи через разъёмы балансира небольшие, там стоят транзисторы SS8050 / SS8550 sot 23 для корректировки, а основной ток
идёт через силовые выводы.
Добрый вечер. Очень захотел установить на свой клон альтернативную прошивку. У меня 80W версия на NUVOTON M0517LBN.
Поспешил заказать программатор.
Вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32343514985.html
Подскажите пожалуйста прошью я им или нет. Заказ еще не отправлен. Успею отменить 😃
Так же интересует будет ли с моим чипом возможность замерять сопротивление аккумуляторов. На форуме прочитал что зарядка никеля и кадмия улучшится, но не понял на каком чипе.
Зарядка литий заряжает хорошо, значения на заряд и разряд полностью совпадают как по амперметру так и по выставленным значениям.
При зарядке 1А на таймере 60 мин залито 1007мА. Немного дает недозаряд, порядка 0,1-0,2 Вольта. С кадмием и никелем работает неудовлетворительно.
p.s. Спасибо за помощь. Прошу сильно не пинать, новичка. Если кто в Киеве занимается перепрошивкой, или может перешить, буду рад узнать что по чем 😃
Да. Это программатор для ST должен подойти. Но кроме как ST он больше ничего не умеет. Можете заказать 2 штуки. Один на меня. Денежку на карту перешлю. Или берите один, когда перешьёте, я у вас выкуплю.
Атмегу перешить могу. Новотоны ни один не попадался.
Тоже имеется клон имакса на проце нувотон. Нувотоны никогда не прошивал, хотелось бы подробную инструкцию по прошивке и калибровке. Ну и где можно скачать, почитать о самой прошивке. Свисток программатор ST-Link имеется.
А что вас по прошивке интересует? Прошивка на голову выше чем старьё семилетней давности.
Задавайте конкретные вопросы - отвечу.
Это первое моё знакомство. Кучу полезных фич не упомянул.
Поо калибровкам и работе со светодиодами. как источника стабилизированного тока есть видео соседнее.
Тоже имеется клон имакса на проце нувотон. Нувотоны никогда не прошивал, хотелось бы подробную инструкцию по прошивке и калибровке. Ну и где можно скачать, почитать о самой прошивке. Свисток программатор ST-Link имеется.
Вот видео, думаю прошивать по нему.
А что вас по прошивке интересует? Прошивка на голову выше чем старьё семилетней давности.
Спасибо за видео, отпало много вопросов. Где можно скачать последнюю прошивку?
Вот видео, думаю прошивать по нему.
Смотрел я это видео, там со звуком какие то проблемы, но в принципе понять что куда и как можно.
Со звуком там всё нормально. Пережали чуток. Для инженера итак всё ясно. Да и не в звуке самое главное.
Прошивка на оф FTP лежит. Никуда не девалась.
Ссылку можно.