Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Андрей_Васильев
dzubanot:

Найду схему - дам расширенный ответ.

Насколько я понял, речь идёт об этой цепи:

И, мне показалось, религия не позволяет Вам называть потенциал “сигналом”? 😃
Но ведь изменение потенциала тоже о чём-то сигнализирует…

dzubanot
Андрей_Васильев:

И, мне показалось, религия не позволяет Вам называть потенциал “сигналом”?
Но ведь изменение потенциала тоже о чём-то сигнализирует…

Вы указали только часть. Половину цепи измерения. Но даже в таком варианте прекрасно видно, что VT12 к измерению тока не относится.

И огромная к вам просьба. Не приписывайте мне, чужие реплики. Поправьте пожалуйста свой пост.

Андрей_Васильев
dzubanot:

Не приписывайте мне, чужие реплики. Поправьте пожалуйста свой пост.

Я всего лишь выделил и процитировал Ваше предыдущее сообщение. Так что не стоит меня огромно просить.

dzubanot:

VT12 к измерению тока не относится.

Странная всё таки у Вас религия…Но, далее дискутировать я не планирую. 😉

dzubanot

Андрей Васильев.
Вы можете далее делать что хотите, можете называть потенциал сигналом, можете ждать от него сообщений, но я вас прошу не приписывать мне слова пользователя “Skyfox”.
Вы процитировали его слова под моим ником. Если это для вас ничего не значит, так как для вас нет разницы в сигнале и потенциале, то для меня это принципиально.
Прошу исправить ваше сообщение. 😃

Андрей_Васильев:

Странная всё таки у Вас религия…Но, далее дискутировать я не планирую.

Я так понял вы тоже полагаете, что VT12 каким то образом влияет на измерение тока заряда?

Андрей_Васильев:

Я всего лишь выделил и процитировал Ваше предыдущее сообщение. Так что не стоит меня огромно просить.

Повторюсь в третий раз. Вы выделили слова пользователя Skyfox и привели их от моего лица. Я прошу вас так не делать и исправить ошибку.

Серый2

VT12 влияет на ток в цепи, а на погрешность измерения не влияет.

А ошибки нужно исправлять.

Skyfox

Да, на всех схемах, что есть под рукой, сигнал ОС снимается с токового резистора после транзистора. Вы правы. Но факт остается фактом - после замены транзистора на IRF7822 ток заряда стал нормальным. Наверно предыдущий транзистор был дохлый.

Андрей_Васильев
dzubanot:

для меня это принципиально.

Извините, что оскорбил Ваши принципы. Ей Богу, никого не собирался обижать. Тем более Вас!
В качестве искупления своей страшной вины прошу - покидайте ещё помидоров! Хоть как-то душу отведётё.

dzubanot:

Сообщение от Skyfox
Найду схему - дам расширенный ответ.

dzubanot
Skyfox:

Да, на всех схемах, что есть под рукой, сигнал ОС снимается с токового резистора после транзистора. Вы правы. Но факт остается фактом - после замены транзистора на IRF7822 ток заряда стал нормальным. Наверно предыдущий транзистор был дохлый.

Мне всё таки кажется, что причина не в транзисторе у вас была. При замене вы могли внести некие изменения в цепь обратной связи ОУ. Например R104. Кстати при помощи него можно и получить требуемую точность и не возится с подбором токоизмерительного сопротивления.

2 Андрей Васильев.
Вы что издеваетесь, чёрт побери? Опять состряпали цитату от себя, под видом меня. Да ещё и язвите.
Не умеете цитировать - не цитируйте.

LahtaNoID

Товарищи, правильно ли я понял по результатам изучения вопроса, что I-Max B6AC V2 оригинал (megawin ma84g564ad48), I-Max B6mini (megawin ma84g564ad48), а также клона Ай-макс на зелёной плате с но-нейм процессором не подлежат перепрошивке на альтернативу?
Или ошибаюсь?

SVR-Vovka

Доброго всем дня.
Хочу сменить прошивку. Подскажите это оригинал или нет?

dzubanot
LahtaNoID:

Товарищи, правильно ли я понял по результатам изучения вопроса, что I-Max B6AC V2 оригинал (megawin ma84g564ad48), I-Max B6mini (megawin ma84g564ad48), а также клона Ай-макс на зелёной плате с но-нейм процессором не подлежат перепрошивке на альтернативу?
Или ошибаюсь?

Да. Всё верно.

SVR-Vovka:

Доброго всем дня.
Хочу сменить прошивку. Подскажите это оригинал или нет?

Судя по виду это Турнига на атмеге.
Перешивается скорее всего.
По набору элементов на плате - неплохая копия.

Skyfox
dzubanot:

Да. Всё верно.

Перешивается скорее всего.
По набору элементов на плате - неплохая копия.

У Turnigy есть вентилятор. Вы видите разьем под него?

dzubanot
Skyfox:

У Turnigy есть вентилятор. Вы видите разьем под него?

У соседа Турнига Акка без разъёма. Перешивал ему. Плата очень похожа. В чём проблема?

SVR-Vovka
1Andrei75:

Посмотри под экраном какой проц.

dzubanot:

Неа))) это Imax

Читаю ветку. Пока осилил 15 страниц. Я так понимаю, что простым Rx Tx не прошивается.

Skyfox

Ну раз ATmega - значит прошить можно с помощью USBASP

SVR-Vovka
Skyfox:

Ну раз ATmega - значит прошить можно с помощью USBASP

Это который тоже на Атмеге))) Понял, спасибо. Вот перечитываю ветку и всё больше задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608… После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится. Все бьются с калибровкой. Насколько последние прошивки стали лучше, чем в 2015 году (пока там остановил чтение форума) ?

Андрей_Васильев
SVR-Vovka:

задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608…

)))
После дурацкого порыва “А что, если при включении нажать?..” (чтение этой ветки было уже после) жду из Поднебесной 608. 😃

Skyfox
SVR-Vovka:

Это который тоже на Атмеге))) Понял, спасибо. Вот перечитываю ветку и всё больше задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608… После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится. Все бьются с калибровкой. Насколько последние прошивки стали лучше, чем в 2015 году (пока там остановил чтение форума) ?

Может тогда уже Q6 plus? Хотя для хоббистов и SC-608 хватит.

dzubanot
SVR-Vovka:

После прошивки от 16го года, все вопросы по калибровкам, да и другие отпадают. Перешейте своего “серого” аймакса любым ICSP прогером и посмотрите на результат.
Предварительно естественно слив Data, Code,Fuze,Lock

Imax конечно древняя зарядка, но она может конфигурироваться как конструктор под любые задачи в отличии от других.

dzubanot
SVR-Vovka:

После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится.

Не стаовится их меньше у тех,кто не может перешиться. А у остальных они отпадают, а вот по новым функциям возникает целый виток.

Андрей_Васильев:

)))
После дурацкого порыва “А что, если при включении нажать?..” (чтение этой ветки было уже после) жду из Поднебесной 608. 😃

А исправить напакостенное религия не позволяет?