Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Найду схему - дам расширенный ответ.
Насколько я понял, речь идёт об этой цепи:
И, мне показалось, религия не позволяет Вам называть потенциал “сигналом”? 😃
Но ведь изменение потенциала тоже о чём-то сигнализирует…
И, мне показалось, религия не позволяет Вам называть потенциал “сигналом”?
Но ведь изменение потенциала тоже о чём-то сигнализирует…
Вы указали только часть. Половину цепи измерения. Но даже в таком варианте прекрасно видно, что VT12 к измерению тока не относится.
И огромная к вам просьба. Не приписывайте мне, чужие реплики. Поправьте пожалуйста свой пост.
Не приписывайте мне, чужие реплики. Поправьте пожалуйста свой пост.
Я всего лишь выделил и процитировал Ваше предыдущее сообщение. Так что не стоит меня огромно просить.
VT12 к измерению тока не относится.
Странная всё таки у Вас религия…Но, далее дискутировать я не планирую. 😉
Андрей Васильев.
Вы можете далее делать что хотите, можете называть потенциал сигналом, можете ждать от него сообщений, но я вас прошу не приписывать мне слова пользователя “Skyfox”.
Вы процитировали его слова под моим ником. Если это для вас ничего не значит, так как для вас нет разницы в сигнале и потенциале, то для меня это принципиально.
Прошу исправить ваше сообщение. 😃
Странная всё таки у Вас религия…Но, далее дискутировать я не планирую.
Я так понял вы тоже полагаете, что VT12 каким то образом влияет на измерение тока заряда?
Я всего лишь выделил и процитировал Ваше предыдущее сообщение. Так что не стоит меня огромно просить.
Повторюсь в третий раз. Вы выделили слова пользователя Skyfox и привели их от моего лица. Я прошу вас так не делать и исправить ошибку.
VT12 влияет на ток в цепи, а на погрешность измерения не влияет.
А ошибки нужно исправлять.
Да, на всех схемах, что есть под рукой, сигнал ОС снимается с токового резистора после транзистора. Вы правы. Но факт остается фактом - после замены транзистора на IRF7822 ток заряда стал нормальным. Наверно предыдущий транзистор был дохлый.
для меня это принципиально.
Извините, что оскорбил Ваши принципы. Ей Богу, никого не собирался обижать. Тем более Вас!
В качестве искупления своей страшной вины прошу - покидайте ещё помидоров! Хоть как-то душу отведётё.
Сообщение от Skyfox
Найду схему - дам расширенный ответ.
Да, на всех схемах, что есть под рукой, сигнал ОС снимается с токового резистора после транзистора. Вы правы. Но факт остается фактом - после замены транзистора на IRF7822 ток заряда стал нормальным. Наверно предыдущий транзистор был дохлый.
Мне всё таки кажется, что причина не в транзисторе у вас была. При замене вы могли внести некие изменения в цепь обратной связи ОУ. Например R104. Кстати при помощи него можно и получить требуемую точность и не возится с подбором токоизмерительного сопротивления.
2 Андрей Васильев.
Вы что издеваетесь, чёрт побери? Опять состряпали цитату от себя, под видом меня. Да ещё и язвите.
Не умеете цитировать - не цитируйте.
Посмотри под экраном какой проц.
Товарищи, правильно ли я понял по результатам изучения вопроса, что I-Max B6AC V2 оригинал (megawin ma84g564ad48), I-Max B6mini (megawin ma84g564ad48), а также клона Ай-макс на зелёной плате с но-нейм процессором не подлежат перепрошивке на альтернативу?
Или ошибаюсь?
Да. Всё верно.
Судя по виду это Турнига на атмеге.
Перешивается скорее всего.
По набору элементов на плате - неплохая копия.
Да. Всё верно.
Судя по виду это Турнига на атмеге.
Перешивается скорее всего.
По набору элементов на плате - неплохая копия.
У Turnigy есть вентилятор. Вы видите разьем под него?
У Turnigy есть вентилятор. Вы видите разьем под него?
У соседа Турнига Акка без разъёма. Перешивал ему. Плата очень похожа. В чём проблема?
Ну раз ATmega - значит прошить можно с помощью USBASP
Это который тоже на Атмеге))) Понял, спасибо. Вот перечитываю ветку и всё больше задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608… После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится. Все бьются с калибровкой. Насколько последние прошивки стали лучше, чем в 2015 году (пока там остановил чтение форума) ?
задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608…
)))
После дурацкого порыва “А что, если при включении нажать?..” (чтение этой ветки было уже после) жду из Поднебесной 608. 😃
Это который тоже на Атмеге))) Понял, спасибо. Вот перечитываю ветку и всё больше задаюсь вопросом - а не лучше ли купить что-то посвежее, типа SC-608… После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится. Все бьются с калибровкой. Насколько последние прошивки стали лучше, чем в 2015 году (пока там остановил чтение форума) ?
Может тогда уже Q6 plus? Хотя для хоббистов и SC-608 хватит.
После прошивки от 16го года, все вопросы по калибровкам, да и другие отпадают. Перешейте своего “серого” аймакса любым ICSP прогером и посмотрите на результат.
Предварительно естественно слив Data, Code,Fuze,Lock
Imax конечно древняя зарядка, но она может конфигурироваться как конструктор под любые задачи в отличии от других.
После прошивки как-то меньше вопросов у форумчан не становится.
Не стаовится их меньше у тех,кто не может перешиться. А у остальных они отпадают, а вот по новым функциям возникает целый виток.
)))
После дурацкого порыва “А что, если при включении нажать?..” (чтение этой ветки было уже после) жду из Поднебесной 608. 😃
А исправить напакостенное религия не позволяет?