Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Дабы долго не писать.
Переплюсовка, на сколько помню. Затем, из-за отсутствия нужных транзисторов впаял в большом корпусе, типа временно. Возможно что-то коротнуло. Результат ранее на фото (или в теме по мини) выкладывал. 2S акум загорелся и сжёг зарядку со стороны разъёмов.
Удивительно, но после этого она всё еще включалась ))
На вчера: Приехали наконец нужные транзисторы (кроме мелких с маркировкой 64), заменил. Напряжение на выходе так и показывало такое же, как на входе. Нашел пробитый ММВТ ниже дисплея, слева. Заменил из ранее купленных на клона. Всё, зарядка заработала!!!
Однако, зарядил я никель, при попытке поднять пустой литий (одна банка 3300мАч умерла) сгорел снова транзистор 40Р06, заменил. Снова всё работает но… опять но… Подключаю на заряд литий 18650, проходит 2-3сек и пишет, что питание слишком низкое. Если успеть переключиться до этого на замер напряжения питания, то видно, как с 12 оно падает до 10-11В. Вот думаю, толи еще что-то недочинил, толи БП от компа умер, что не тянет заряд.Первая пара фото, это в процессе замены деталек (и что осталось от мини),и уже впаял бананы от коптера третья - проверка напряжения на выходе, крайняя заряжаю акум. Балансир пока не проверял. Думаю там не осталось дорожек вообще. Надо будет сделать на 6S разъём да подключаться к нему. Такой разъём я ни где не найду, а клона разбирать не хочу, ведь он меня сильно спасал всё это время.
Доброго времени суток! У меня на Imax B6 mini. На выходе напряжение такое же как на входе. Сам в электронике толком ничего не понимаю, в мастерских за ремонт не берутся. Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06. Ничего не изменилось. В чём ещё может быть причина. Спасибо!
Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06.
Вы думаете что если замените транзистор с номинальным током 40А на транзистор с током 50А зарядка оживет? Лучше отдайте кому-то в ремонт, кто разбирается в электронике.
Здравствуйте всем. Imax b6ac, показания емкости батареи зависают на значениях 512, 1024, 2048, 4096. Думаю попробовать перепрошить. Помогите разобраться с версией платы и способом прошивки. Какие то свистки для прошивки еще два года назад из китая заказывал.
Проц Nuvoton…
Вам проще самим вникнуть и поискать как что сделать, информации куча, поищите, например:
www.google.com.ua/search?q=nuvoton+m0517&tbm=isch&…
Спс за наводку, буду изучать мат часть.
Так, я боюсь неправильно Вас сориентировал, ибо судя по количеству выводов это Атмега, Для верности возьмите дата шит на Атмегу и проверьте по ногам что куда идет, может так и есть. У нувотона вроде 48 выводов, а здесь 44.
Vitaly_k Вы дважды неправы! Это нонейм на зеленой плате, он же Z51F3220, он же MC96F6432. Прошивок на него нет и не будет!
Тогда все понятно.
Может и не прошивка виновата… Но это другой вопрос.
Vitaly_k Вы дважды неправы! Это нонейм на зеленой плате, он же Z51F3220, он же MC96F6432. Прошивок на него нет и не будет!
Печаль.
Значит буду брать оригинал мини. Может в оригиналах тоже есть какие нибудь подводные камни? Что бы не разводить дома целый зоопарк.
Значит буду брать оригинал мини. Может в оригиналах тоже есть какие нибудь подводные камни? Что бы не разводить дома целый зоопарк.
Не совершайте ошибки дважды как некоторые выше.
Первая была с зелёным ноунеймом, вторая будет если возьмёте мини.
В оригиналах и их клонах есть огромный барьерный риф в виде отсутствия возможности калибровать по току, калибровка по напряжению оставляет желать лучшего. Диапазон регулировки тока и напряжений в меню батарей просто удручают.
Перепрошивка это всё решает, но Мини не перешиваются. Вот и думайте.
Может в оригиналах тоже есть какие нибудь подводные камни?
никаких (или я их не встретил). Только не замыкайте выходные провода и будет работать долго и счастливо.
п.с. хотя автоакум я не заряжаю. Не рискую больше. Дороговато 😁
С новым годом всех. Сегодня отлетал 3s3з q30, поставил на зарядку, но imax b6 не хочет заряжать его, не в режиме балансировке, и без балансировки? gbibn connection break, втыкаю другой акум липо, заряжает без проблем. Проверяю тестером балансировочные провода, и силовые, везде все норм на банку 3.6в. Втыкаю свою сборку в дешевый зарядник за 700 рублей заряжает. Что за хня может быть?
Проблема решилась, зарядил до 3.8 на банку дешевой зарядкой, потом imax увидел акум. Чудеса прям.
Дабы долго не писать.
мне этот клон на непонятном процессоре вынес весь мозг, сначала недозаряжал аккумулятор теперь лавино образно заряжает думает что заряжает) буквально за минуту и показывает что типа зарядил как ему ума дать ума не приложу плата зеленая 4 транзистора в корпусах ТО 4 штуки прям как на вашем видео, форум я конечно сейчас ночью почитаю но хотелось бы услышать ваш рецепт решения проблемы ну кроме как перепаять проц на атмегу, блин это фиаско проц с затертой маркировкой все что понятно что у него 44 ноги и тактируеться он от 12 мегагерцоваго кварца, корпус такой же как 32 мега вот только кварц висит не на 6 и 7 выводе как у меги (в отличии от всех остальных портов выводы на тактовый резонатор и на питание нельзя переназначить) а на выводах 41 и 40 как будто корпус меги взяли и повернули на 90 градусов по часовой стрелке 😃 можит это и есть мега да только перемаркированная уж больно интирестное совпадение
Да не перепаяете вы там ничего.
Выбросьте лучше и не тратьте время. Купите на Атмеле, если вам нужно подобное устройство и шейте его как душе угодно.
Да не перепаяете вы там ничего.
ну тут я с вами не соглашусь оборудование есть есть различные программаторы даже по моему где то 32 мега есть 😃 тут вопрос принципа да транзисторы и шунты дешевые да делители надо подбирать в обратной связе оу … купить не интересно интересно вылечить и победить узкоглазую поделку, вы там на видео по схеме пальцем водили дайте пожалуйста ссылку на эту схему попробую сравнить с тем что у меня
во всяком случае выводы питания совпали с мегой если проц повернуть на 90 градусов на плате ровно так же как и выводы на кварц
во всяком случае выводы питания совпали с мегой если проц повернуть на 90 градусов на плате ровно так же как и выводы на кварц
Вы грибы не те купили.
Вы грибы не те купили.
мммм грибы штука хорошая особенно опятки, да под водочку, да под холодненькую 😃 мммм аж слюньки потекли , вызвонил часть схемы атмегу впаять можно но не нужно нашел процедуру калибровки для этого клона завтра буду пробовать за одно схемку срисую думаю народу кто попал так же как и я будет интересно 😃 и да мегу запаять можно решения по основным узлам таким как заряд, разряд, измерение напряжения комутатор напряжения и балансир в общих чертах совпадают а значит через простенькую платку переходник можно 32 мегу запаять, но это крайний случай, жаль проц опознать не удаеться, интиресно то что часть схемных решений в клоне от оригинала другая же часть решения из клона от хобби кинга, короче это клон сделанный с клона на не понятном проце который частично по распиновке совпадает с 32 мегой если ее повернуть на 90 градусов по часовой стрелке (выводы питания и точки подключения кварцевого резонатора совпали)
Вы бредите.
вы там на видео по схеме пальцем водили дайте пожалуйста ссылку на эту схему попробую сравнить с тем что у меня
нашли у кого спрашивать ))
Или самостоятельно или забить. Я свой клон с нонеймом на полку положил и купил мини, хотя клон заряжает (но не разряжает). Теперь даже не вспоминаю про клона.
Просто с наличием кучи вариантов по доступной )относительно) цене вся эта возня становится не рентабельной. Особенно если надо что-то докупать.