Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

intel486

откалибровал согласно инструкции в этом видео

так же не нужно забывать про меню на клоне где выбираеться тип литиевого аккумулятора (Li-Po Li-Io Li-Fe) меню Program.
Пока что тестирую что получилось разряжаю аккумулятор потом буду заряжать

intel486

так на разряд зарядка работает а вот с зарядом фигня какая то , в среднем через 30 секунд зарядка отказывается заряжать батарею и пищит 😦 мне это не нравиться в левом верзхнем углу мигает надпись Li3S-CAPA, что это такое не могу понять с виду все исправно работает ток выставил 100 мили ампер затем 500 и через 30 секунд одна и та же картина

intel486

Тихо сам с собой веду беседу 😃 победил заряд на своем клоне 😃 проанализировав все что произошло пришел к выводу что это товарищ мне его пальнул, ну о бо всем по порядку.
Итак вышел у меня из строя силовой полевик по шине BAT- там планарная 8 нога букашка 😃 ее естественно у меня не оказалось, изучив схему понял что аналогичный транзистор стоит по входу на шине -питание и представляет собой блок защиты от переполюсовки, так как у меня заводской блок питания на 3 ампера и менять его я не собираюсь я решил исключить защиту от переполюсовки и заменить транзистор перемычкой перепаяв целый транзистор на место пробитого 😃
анализируя схему пришел к выводу что мой товарищ переполюсовал батарею в момент подключения в следствии чего пробило транзистор, а так же собирая свою батарею из бу банок от батарей ноутбуков он конкретно так полазил в настройках так как на разряд устройство работало даже с пробитым транзистором ошибка же по зарядке была вызвана включением опций остановки заряда при достижении определенной емкости (по мимо включенного пункта в меню уставка стояла по нулям) , отключив этот пункт в меню зарядное заработало тесты продолжаются

dvd-media
intel486:

изучив схему понял что аналогичный транзистор стоит по входу на шине -питание

об этом в теме как бы есть информация 😃

intel486
dvd-media:

об этом в теме как бы есть информация

я это глазами понял и по схеме 😃 так быстрее чем всю ветку листать 😉 во всяком случае мне . Работает заряжает 😃 ща запикает и проверю банки на сколько точно, процессор это последнее что стоит менять в этой зарядке и только в том случие если не будет отрабатывать алгоритм, неисправность оказалась простой (ну как по мне так простой) нужно было просто копнуть чуток , что то друже с Киева молчит 😒 я все жду его колких комментариев уже и грибочки достал и водочка спеет в морозильнике

dvd-media

Ну так то да, когда соображаешь )
А что копнуть чтобы разряжала? Разрядный транзистор жив.

intel486

Теска скинь фото платы я тебе обведу что проверить ,а за одно выясню что у тебя за клон паять ты вроде умеешь ардуину тоже вышиваешь так что думаю неспеша осилим, фоткай в хорошем качестве и с двух сторон дисплей сними или отогни если это возможно

dvd-media

плата пока только так (это фото как раз в эту тему даааавно делал), под дисплеем нонейм проц. Сейчас она собрана, лень курочить именно ради посмотреть (не пользуюсь) 😒
Может потом какнить… Не к спеху.

intel486

друже так у нас с тобой одинаковые зарядки (и одинаково недозаряжают 😉 ) я тебе завтра обведу что смотреть на схеме уже нашел куда копать на своей по ходу буду с обратной связью заморачиваться что бы заряжала до 4.2 вольта сейчас по факту выходит 4.08 4.12 в зависимости от банки это в режиме с балансировкой на замученном жизнью турниджи нано теч, и это уже на много лучше чем было 😃 так для справочки ты случаем свою не на бангуде брал? если на али то укажи какой магазин у бангуда там тоже своя лавка есть 😃 ечайном торгует в основном забыл как называется их киоск виртуальный 😦
вижу ты один из транзисторов в преобразователе менял

dvd-media

Я там менял все слева от дисплея полевики (что выше восьминогово), и два восьминогих мосфета (кроме того который от переплюсовки).
Покупал давно на али, сейчас наверное и не найду…

intel486

эта часть платы за заряд отвечает нам нужна правая часть возле разьемов заряда разряда силовых, она отвечает за разряд там 2 поливика и 2 резистора, работает эта часть схемы в импульсном режиме потому так просто ее перемычкой ее не победить есть дома что разломать можно типа мамки старой или еще чего на подобе может ноутбук с отваленым мостом или блок питания ?

dvd-media

Есть и мамки, есть и полевики все эти на замену и мосфеты восьминогие (покупал то по 10-50шт как раз под ремонт )) ) Только я там вроде менял мосфет 100%, а полевики не помню, но если и менял, то не все точно.

dzubanot

Я смотрю, что маразм крепчает не по часам, а по минутам. (((

intel486

теска дивись доктор в теме появился, а ну глянь шо пишет, прям диагноз нам с тобой ставить, да как уверенно то 😃

dzubanot:

Я смотрю, что маразм крепчает не по часам, а по минутам. (((

голубчик вы уже определитесь маразм грибы или грабли, мы же со своей стороны просто ковыряем то что выбрасить жалко в меру того что заняться нечем, и могу вас уверить весьма успешно ковыряем, с одной стороны это жадность с другой игра так сказать а вдруг получиться 😃 интиресно было бы посмотреть что в нутри ваших зарядок которые вы партиями покупаете (вопрос зачем вам партии … наверное для перепродажи всем страждущи) на сколько их схема сотведствует оригиналу, я бы может даже купил у вас устройство если бы мы с вами в одной стране находились.

dvd-media:

Есть и мамки, есть и полевики все эти на замену и мосфеты восьминогие (покупал то по 10-50шт как раз под ремонт )) ) Только я там вроде менял мосфет 100%, а полевики не помню, но если и менял, то не все точно.

ну отлично железо есть это хорошо свою разбирать и фоткать лень, да и в работе она (тестирую на разных батареях новых и бу) потому укажу на фотографии от такой же, блага этих фоток в сети уйма

я тут обвел резистор (по факту это шунт) и транзистор он с обратной стороны на дно корпуса тепло отдает, это и есть силовая цепь разряда, на затвор транзистора поступают импульсы в виде меандра и он кратковременно открываеться чем на большее время он открываеться тем больше ток разряда, проверяй их потом отпишеш что получилось

dvd-media

транзистор разряда жив (и менял), резистор тоже.

п.с. а доктор этот здесь как сторож. Отлавливает свободные уши. Уже не первый месяц 😒

intel486
dvd-media:

транзистор разряда жив (и менял), резистор тоже.

ослик есть ? (осцилограф) если есть укажу точку куда ткнуть ,а и еще если внимательно посмотреть схему то второй транзистор (который у меня пробитый был) и резистор тоже учавствуют в разряде если в этих цепях обрыв или ты друже что то не так запаял (ну мало ли взял и по запарке перевернул) то схема на разряд работать не будет! и наерное уже разбирай и фоткай что там у тебя

dvd-media:

п.с. а доктор этот здесь как сторож. Отлавливает свободные уши. Уже не первый месяц

о так и будем его между собой звать терапевтом 😉 а что лечит? лечит, диагнозы ставит ? ставит 😃)) вот я и говорю терапевт
друже у мени к теби еще один вопрос, ты грамоту вразумишь (схемы читаешь) ?

dvd-media

Есть ДСО150, но нужно написать ещё что включить )) Я не умею им пользоваться… пару раз сигнал ППМ ловил только )
фото сделаю позже, разбирать нужно… найти её ещё )
а схемы я не читаю. В смысле в полной мере. Скорее короче нет. чем да.

intel486
dvd-media:

но нужно написать ещё что включить )) Я не умею им пользоваться…

о за одно и научишься, оно через руки (практика) быстрее доходит, ты давай готовься как будешь готов отпиши, ну зарядку там раскидаешь ослик достанешь итд… еще вопрос ты вторичный стабилизатор питания не менял на своем зарядном, с него все операционики питаются и промежуточные каскады , вроде еще и процессор (не помню точно надо схему смотреть)

dzubanot
dvd-media:

п.с. а доктор этот здесь как сторож. Отлавливает свободные уши. Уже не первый месяц 😒

Ваш дивиз - “мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь” я помню.

intel486:

голубчик вы уже определитесь маразм грибы или грабли, мы же со своей стороны

“Братишка” у вас там по ходу всё вместе. Да и отсутствие ещё кое чего наблюдается.

intel486
dzubanot:

“Братишка” у вас там по ходу всё вместе.

у меня там товарищ в городе Бахмут желает купить себе зарядное устройство на подобе тех что у вас на видео 😃 которых вы партию приобретали, могу ли я рекомендовать вас ? и сообщить ваши реквезиты ? ( ник на форуме ) а за терапевта не обижайтесь мы же шутим 😃

dzubanot:

Да и отсутствие ещё кое чего наблюдается.

ну тут очевидно каждый должен подумать в меру своей испорченности 😃))

со своей стороны могу согласиться с вами что менять в этом устройстве процессор (на атмегу) безсмысленно так как отличаеться схематехника некоторых узлов, а так же то что не все режимы в этом устройстве работают как надо
в своем приборе не точность отображения напряжения победил калибровкой, попутно испытал массу наслождения от ковыряния выкидаша китайской технической мысли, в процессе нашел оригинальную схему опознал процессор (ядро такое же как на атмеге 51 семейства) и уже имею некоторые мысли по дороботке устройства, свой труд считаю полезным так как у многих на полке лежит это устройство и многие не до конца довольты как оно работает

dzubanot
intel486:

у меня там товарищ в городе Бахмут желает купить себе зарядное устройство на подобе тех что у вас на видео 😃 которых вы партию приобретали, могу ли я рекомендовать вас ? и сообщить ваши реквезиты ? ( ник на форуме ) а за терапевта не обижайтесь мы же шутим 😃

ну тут очевидно каждый должен подумать в меру своей испорченности 😃))

со своей стороны могу согласиться с вами что менять в этом устройстве процессор (на атмегу) безсмысленно так как отличаеться схематехника некоторых узлов, а так же то что не все режимы в этом устройстве работают как надо
в своем приборе не точность отображения напряжения победил калибровкой, попутно испытал массу наслождения от ковыряния выкидаша китайской технической мысли, в процессе нашел оригинальную схему опознал процессор (ядро такое же как на атмеге 51 семейства) и уже имею некоторые мысли по дороботке устройства, свой труд считаю полезным так как у многих на полке лежит это устройство и многие не до конца довольты как оно работает

Мать чесная. Отсыпьте.