Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
так у вас программа не видит программатор. фото программатора можете сделать?
не тот?
знакомое чудо.
я не уверен, что вы вообще им прошивали хоть что-то. ибо мой аналогичный не видится казармой и прочими ISP программами.
Вам нужна программа Progisp под него. распространяется бесплатно с китайского сайта. Сама ставит дрова. Интерфейс на английском.
web2110575.w218.badudns.cc/…/progisp20.rar
В программе самое главное - не трогать фьюзы. Чип сначала нужно ресетнуть (erase chip), и только потом шить.
Все манипуляции делать не из главного меню, а из вкладок сверху.
Чип сначала нужно ресетнуть (reset chip), и только потом шить.
в смысле erase chip?
Да. Поправил. А у вас точно этот программатор (синий)? А то у продавца в шапке одно фото, в описании совсем другое.
Да. Поправил. А у вас точно этот программатор (синий)? А то у продавца в шапке одно фото, в описании совсем другое
Да, синий, только ниже USBASP V2.0 написано LG Technology
Что-то у меня не ставятся драйверы к этой программе (win 7)
Тоже не видит программатора… ((((((((((
там в папке есть дрова
Чем шьете?
да. подляна.
бьюсь об заклад - там мега 32A
Ну почему… У клонов с Нувотоном тоже были сточены маркировки… Не у всех конечно…
У меня тоже спилена, что за чип - не понятно. По ногам не разобрался. Но т.к. работает нормально (кроме выхода на комп), то больше не трогаю.
Вот тут выкладывал фото.
Чип нувотон появился сравнительно недавно. У человека зарядник уже давно. Вот я и думаю, мега там.
Чип нувотон появился сравнительно недавно. У человека зарядник уже давно. Вот я и думаю, мега там.
Да. Вы правы. Выходы на ISP у Nuvoton в другом месте. И странно, что выводы порядком отличаются от меги32.
И странно, что выводы порядком отличаются от меги32
это потому, что разводка старого типа. роли не играет.
первая группа контактов с какой стороны? ( не вижу точку на чипе) Юг, север, запад или восток?
Возможно программатор не правильно к плате подключили.
может. проверьте пины на плате. верхний ряд первый слева контакт - это + питания чипа (должен звониться с питанием после стабилизатора на плате), остальные 4 пина - это земля. если так - то программатор подключен правильно. можете попробовать запитать чип от программатора. перемычку ставим на 3.3 вольта на программаторе и припаиваем + пин, который описывал выше. соответственно, питание на зарядник с блока не подаем!
может. проверьте пины на плате. верхний ряд первый слева контакт - это + питания чипа (должен звониться с питанием после стабилизатора на плате), остальные 4 пина - это земля. если так - то программатор подключен правильно. можете попробовать запитать чип от программатора. перемычку ставим на 3.3 вольта на программаторе и припаиваем + пин, который описывал выше. соответственно, питание на зарядник с блока не подаем!
Ура! Все получилось - считал чип!!! Через питание свистка все получилось. Спасибо вам огромнейшее!!! Буду читать тему, заливать прошивку и калибровать.
Ок! Поздравляю! При калибровке ТОКА заряда/разряда - будьте внимательны! В прошивках есть нюанс, Стандартные значение для eeprom сильно завышены (взято из прошивок мощных зарядок), поэтому при уменьшении значений, я, например, отключал батарею, дабы не спалить её родимую большими токами, да и не спалить разрядные резисторы (при калибровке тока разряда), так как они, как и у вас (резисторы) SMD. У меня и дым даже был.
Успехов вам в освоении.
Что делать с первым калибровочным меню? Может дадите еепром настроенный от желто-оранжевого клона B6?
Как откалибровать вольтметр что бы при любом токе показывало ровно напряжение на акб? А то ставишь ток больше и на зу вольты падают сильно а по тестеру на акб не сильно. Разброс большой.
Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: github.com/njozsef/…/master.zip
Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: github.com/njozsef/…/master.zip
Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
Так при калибровке напряжений нужно чтобы балансировочный был подключен разъем (хотя бы одна батарея) иначе он откалибрует ее на 0 и будет писать “Подключите батарею”. Вам надо сбросить в меню EEPROM и по новой калибровать.