Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
вот в этой папке моя модель
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
верхняя.
но ни она не та что Вы давали не устанавливаеться
task failed please retry (extreeme burner)
mismatch at location 0x0000000
щас попробую ту которую удавалось установить…
mismatch at location 0x0000000
неправильно скачана прошивка.
нужно открыть саму прошивку в браузере и скопировать строки. создать документ текстовый, запихать туда строки и сохранить с расширением hex
так пробовал в начале - не получалось
а сейчас я делаю все тоже что и делал но не устанавливается…
похоже повредил пайку когда фоткал
rghost.ru/6dQLqCNrv вот перепаковал
спасибо, соединения проверю и попробую
rghost.ru/6fLTjxwRM новая версия. 2 дня от роду.
Плохая новость ((
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1951734&p… пост №89 и №90
нужно тщательно сравнить схему (да, всю!) вашего зарядника с натуральной схемой аймакса. если расхождение ТОЛЬКО в кварце на 10МГц вместо 16МГц - то можно перепаять кварц и затем уже шить. Если схемотехника вашего клона отличается еще другими какими-либо элементами - тут товарищ njozsef прямо так и ответил в теме, мол вряд ли получится перешить.
схема оригинала (клона) rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040
програмит, верифицирует, все ок!
перегружаю считываю - вообще НЕ ТО что заливал…
выше дал схему. сверьте все с вашей. ежели ок - можно ставить кварц на 16МГц и шить спокойно уже нормальную прошивку. (не забыв выставить фьюзы под внешний генератор на 16)
вообще, схематика подобных зарядников обычно идентичная. но все же стоит проверить.
Всем Привет! Имею клон imax b6ac, купленный на алиэкспресс. Недавно обнаружил что зарядка перезаряжает одну или две банки до 2.21. Проверял мультиметром и биззером с экраном оба устройства показывают 2.21, а на imax показывает 2.19~2.20. А сегодня после хранения поставил на заряд 3s липольку, после окончания заряда проверил напругу и волосы дыбом встали на одной банке 2.30!!! Сразу поставил на дисчерж разрядил до 2.10, что будет с липолькой кто знает? Меню калибровки старт+дек не открывается! Стоп+инк тоже не открывает ничего!! Есть ли какой нибудь вариант калибровки, без прошивки? Не охота возится с паяльником и программатором! Выбрал в менюшке ли-ион 3.6. Заряжает липошку до 4.10 на банку, как думаете это отрицательно скажется на аккуме? Пока другого варианта кроме покупки новой зарядки не вижу! Может кто подскажет чего! Заранее спасибо!!
Вспомнил еще вопрос иногда в процессе заряда 2200 липольки сила тока возрастает до 3 ампер (по показаниям imax), хотя в выставляю 2.2 ампера! Это нормально? Или Imax глючит? Поставил 1.8 ампера для 2200 липольки, пока больше 2 ампер не поднимает!
Всем Привет! Имею клон imax b6ac, купленный на алиэкспресс. Недавно обнаружил что зарядка перезаряжает одну или две банки до 2.21. Проверял мультиметром и биззером с экраном оба устройства показывают 2.21, а на imax показывает 2.19~2.20. А сегодня после хранения поставил на заряд 3s липольку, после окончания заряда проверил напругу и волосы дыбом встали на одной банке 2.30!!! Сразу поставил на дисчерж разрядил до 2.10, что будет с липолькой кто знает? Меню калибровки старт+дек не открывается! Стоп+инк тоже не открывает ничего!! Есть ли какой нибудь вариант калибровки, без прошивки? Не охота возится с паяльником и программатором! Выбрал в менюшке ли-ион 3.6. Заряжает липошку до 4.10 на банку, как думаете это отрицательно скажется на аккуме? Пока другого варианта кроме покупки новой зарядки не вижу! Может кто подскажет чего! Заранее спасибо!!
а к компу ты свой клон можешь прицепить (log viev)? графики рисует?
а к компу ты свой клон можешь прицепить (log viev)? графики рисует?
Нет не подключаю! Как это сделать?
Нет не подключаю! Как это сделать?
В моем клоне нет пункта USB! Темп селект меню есть но в нем меняется только температура, USB пункта нет!!!
Взорвала мозг подделка китайская!!! На горьком опыте Совет всем лучше берите оригинал - поберегите нервы!!
нехорошо …
Вспомнил еще вопрос иногда в процессе заряда 2200 липольки сила тока возрастает до 3 ампер (по показаниям imax), хотя в выставляю 2.2 ампера!
Как думаете это нормально?
думаю что эти родные прошивки почти все кривые нужно ставить чели чарджер + дорабатывать (по необходимости) теплоотвод
а липолек у меня нету…
чели чарджер
Непонятно шо це такое:)
Я так понимаю у меня один выход перепрошивка?
про чарджер - выше я ссылки давал,
про выход - пере читай тему сначала до конца (там много интересного)
Спасибо! Буду штудировать тему!
:)незачто
Частота устанавливается еще на стадии написания программы и при компиляции в зависимости от частоты, рассчитываются задержки и критичные ко времени выполнения константы. Поэтому фузы тут не помогут.
В принципе глянул ссылку у поляков - фото платы один в один как у меня, значит проц такой же. Сегодня заказал на ебее процессор, чтобы не убивать “родной” и как получу, то попробую разобраться со схемой. Она тоже отличается от оригинальной. Потом можно попробовать пересобрать исходники под это железо.
Алексей, а солько времени обычно Вам с ебея посылка едет?