Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
транс 6с готов! Завтро приеду с работы дособираю все в кучу и попробую
Разбирал свою зарядку сравнивал свой безименный проц с атмага32 вроде как похож по выводам надо еще смореть внимательнее! одно заметил ключ в другом углу!
ключ и у моего в другом углу я на 15-й странице фото выкладывал, у меня такое ощущение складывается что его припаяли задом на перёд то-есть надписями вниз. Я всё пока никак не решусь отпаять его и глянуть так ли это. Вот дожидаюсь ещё один такой же вместе с программатором, а после буду уже экспериментировать
Скажи а у тебя тоже на разьем для программирования (ну как разьем дырочки) не выведен мисо и моси?
Скажи а у тебя тоже на разьем для программирования (ну как разьем дырочки) не выведен мисо и моси?
Да были просто дырочки причём всего 5, я припаял сам туда штырьки, да и на мисо и моси не выведен
Кто пытается сверять напряжение при зарядке - вопрос: в какой точке вы тыкаете тестером? Дело в том, что если мерить напряжение прямо на аккумуляторе, то будет погрешность за счёт падения на проводах. Нужно мерить как можно ближе к той точке, где мериит аймакс. А этой точкой, если не вскрывать, является разъём банан для подключения проводов с крокодилами на аккумулятор. Я бы посоветовал слегка выдвинуть бананы так, чтобы туда влез щуп, и так мерить на контактах бананов.
будет погрешность за счёт падения на проводах
так и нужно измерять.
Как так?
Вольтаж вроде на аймаксе точен при зарядке, но заряжает пару секунд при 2,0 амперах и амперы стремительно падают за период зарядки.
Аналогичная ситуация, что в липо режиме, что в свинцово-кислотном, выставил 2 банки на свинцово-кислотном и нифига, поставил 3 банки - начал заряжать. Мультиметром мерил в разных режимах и всякие-разные манипуляции производил - толку мало. Вывод таков: аймакс брешет во всех режимах по разному, китайцы чет там намудрили в худшую сторону, фактически доверять ему не стоит совсем, хотя силу тока он показывает точно (проверено), надоели танцы с бубном, нафига покупать вещь, которую потом нужно ещё дико дорабатывать, чет там прошивать и прочее… я обычный пользователь, мне нужен готовый продукт (скажут многие), лично мне интересно было бы в нем покопаться хорошенько, но уж очень не хочется тратить на это время. Выхода вижу 2. Первое, это смастерить универсальный блок питания с регулятором напряжения и с помощью него заряжать все доступные аккумуляторы, силу тока подгонять с помощью мультиметра, а время заряда рассчитывать вручную, неудобно, зато верно, ведь раньше всё делалось вручную! Второй выход, это купить оригинальный аймакс (что я и сделаю), решение тоже не самое удачное, т.к. исходя из множества обзоров он тоже не безгрешен. Хотя глюков в нем в десятки раз меньше. Оптимальный вариант всё же универсальный блок питания и всё вручную рассчитывать. Разрядное устройство смастерить вообще проще простого (кому оно уж шибко нужно). В принципе всё. Если вы решите проблему с прошивкой этой безымянной микросхемы, то конечно же я опробую это, закажу программатор и всё в этом духе. А пока будет ехать ко мне оригинальный аймакс.)
Как так?
Какая там погрешность? Вы провода измеряли?
Ну вообщем через балансирный разьем не помогла калибровка! Да и вообще я хз что это за меню калибровки если подать 25.2 а на набансир ничего то цифры 4.20 а если взять массу с балансира и кинуть ее на массу выхода аймакса то вместо 4.20 все станут 0.00!
а может меню где 6 раз 4.20 совсем и не меню калибровки? Поэтому и не калибруеться?
Ну вообщем через балансирный разьем не помогла калибровка! Да и вообще я хз что это за меню калибровки если подать 25.2 а на набансир ничего то цифры 4.20 а если взять массу с балансира и кинуть ее на массу выхода аймакса то вместо 4.20 все станут 0.00!
а может меню где 6 раз 4.20 совсем и не меню калибровки? Поэтому и не калибруеться?
да кстати я это тоже замечал, если накинуть главный выходной плюсовой или минусовой провод на калибровочное, то вместо 4.20 все встают на 0.00!
так что мне кажется нужно калибровать там всётаки побаночно. А почему вам так не кажется?
вышла свежая прошивка от stawel версии 1.00
кто-нибудь тестил?
Такая же как и 0.99, говорят изменения будут в 1.1
Какая там погрешность? Вы провода измеряли?
не измерял. Вы измеряли? Допускаю, что при протекании тока на проводах может что-то упасть. Если мы хотим добиться соответствия показаний с точностью до сотых-тысячных, то падение на проводе может сыграть роль.
да кстати я это тоже замечал, если накинуть главный выходной плюсовой или минусовой провод на калибровочное, то вместо 4.20 все встают на 0.00!
так что мне кажется нужно калибровать там всётаки побаночно. А почему вам так не кажется?
Пробывал побаночно я вчера подать не калибруеться хз что это за меню калибровки где неЧем подогнать питание
Вообщем осталось только как то заливать софт или же как то поменять проц на атмегу32
Пробывал побаночно я вчера подать не калибруеться хз что это за меню калибровки где неЧем подогнать питание
Вообщем осталось только как то заливать софт или же как то поменять проц на атмегу32
Очень жаль это слышать, главное узнать чем шить сие устройство и выяснить что это за проц такой похожий на атмегу только задом на перёд…
Если мы хотим добиться соответствия показаний с точностью до сотых-тысячных, то падение на проводе может сыграть роль.
А я думаю, если хотите добиться точности, то нужно мерить реальное напряжение именно на батарее, а не где-то в схеме.
Там даже ничего не падает. Мой мультиметр до сотых меряет и показывает 0, это ещё со щупами.
Там даже ничего не падает
Ненаучно. По закону Ома что-то падать должно. При протекании тока могут как раз набежать сотые-тысячные.
Мой мультиметр до сотых меряет и показывает 0, это ещё со щупами.
Вам повезло. К стати, щупы мультиметра рояля не играют, током через них можно пренебречь.
А я думаю, если хотите добиться точности, то нужно мерить реальное напряжение именно на батарее, а не где-то в схеме.
Методически правильно сравнивать параметры с эталоном в одинаковой точке измерения. Если аймакс мерит в схеме, то и эталон должен там же или хотябы близко. Иначе при изменении условий возникнет перекос. Т.е. для одних условий Вы добьётесь одинаковых показаний, а в других условиях всё расползётся. В частности, с током и без тока. Если так не сделать, то потом не надо удивляться, почему не удаётся достичь точности показаний аймакса во всём диапазоне рабочих режимов.
Как так?
надо измерять то, что приходит непосредственно на акб! зачем вам вольтаж в начале проводов?
“и смотреть может тысечными поиграться в большую или меньшую сторону”
Народ, ну пожалейте себя… сколько моно!!! так дойдет до десятитысячьных!!
Ну не нужна там такая точность…!! Напруга даже плыть может от температуры … Да и подумайте о реально возможной точности и змерения процессором…
надо измерять то, что приходит непосредственно на акб!
Ну тогда не ждите соответствия показаниям вольтметра в диапазоне режимов. И не нужно потом писать, что вот откалибровал, не помогло, всё равно врёт.
зачем вам вольтаж в начале проводов?
Затем, чтобы поверить встроенный в аймакс измеритель в одной и той же точке и потом не требовать от аймакса учесть погрешность проводов, которую он не может учесть чисто физически.
Затем, чтобы поверить встроенный в аймакс измеритель в одной и той же точке и потом не требовать от аймакса учесть погрешность проводов, которую он не может учесть чисто физически.
Измеритель IMAXa и цифровой вольтметр это два разных прибора. Вольтметр при измерении напряжения имеет входное сопротивление мегомы и ток микроамперы, поэтому сопротивление проводов можно принебреч.
Измеритель IMAX измеряет ток несколько ампер, поэтому сопротивление 0,1 ом может вызвать значительную погрешность. Вообще о чём спор? Разница между 4,20в и 4,25в составляет 1,1%, а сопротивления в IMAX в большинстве своём по классу имеют допуск 5%. Это не прецизионный прибор, а простая зарядка.