Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Или выпаять дисплей, а плату пустить на детали.
А смысл? Символьный дисплей 1602А без поддержки кирилицы в китае стоит менее 3-х долларов. Если бы он был с кирилицей, он бы имел какую-то ценность(для тех кто понимает что с ним сделать можно), а так… Лучше покопать.
Доброго времени. Прошивка последняя с гитхаба. Калибрую напряжения в меню , потом захожу, чтобы разрядить LiIon , а зарядка при разряде показывает на .3 вольта меньше, чем тестер. Это прошивка глючит или железо?
У меня аналогичная проблема с клоном Imax b6 80W, после зажатия Start и Inter сбросил калибровку по незнанию, потом методом подачи U на вход и его подгонки, примерно 24,85 В, специально откалибровал прибор на +0,02В от реальных с запасом. Естественно теперь функционирует только Fast и режим разряда, в остальных все сбито.
У кого что нибудь получилось, наконец то, по полной калибровке и восстановлению параметров? Перечитал всю ветку, понял что решений пока мало.
Подскажите, в клонах используются одни и те же комплектующие (номиналы), кроме микроконтроллеров и версии 80W? имеется ввиду клон с микроконтроллером #1 превратить в другой клон с микроконтроллером #2.
В интернете нашел только одну схему imax b6.
Есть идея переделки клонов на использование микроконтроллера ATMEL. Получиться своего рода Франкенштейн).
ATMEL мне ближе и возможно напишу свою прошивку или модернизирую существующие…
Подскажите, в клонах используются одни и те же комплектующие (номиналы), кроме микроконтроллеров и версии 80W? имеется ввиду клон с микроконтроллером #1 превратить в другой клон с микроконтроллером #2.
В интернете нашел только одну схему imax b6.Есть идея переделки клонов на использование микроконтроллера ATMEL. Получиться своего рода Франкенштейн).
ATMEL мне ближе и возможно напишу свою прошивку или модернизирую существующие…
Нужны принципиалки клонов и оригинала. Нужно сравнить, посмоиреть что можно сделать.
Добрый день! Я Извиняюсь,что влез в ваши соображения.Я согласен с Вашей идеей замены неизвестного микроконтроллера на Atmel 32 .У моего клона аймакс Б6 80W накрылся микроконтроллер и уже куплен Atmel 32. Осталось согласовать pin вывода, но в схеме нужны переделки.Возможно ли так сделать,без переделки схемы, а просто поменять в прошивке выхода в микропроцессоре?В этом аймаксе б6 80W сокращенный вариант. Нет некоторых деталей ,что в схеме оригинала.В принципе я знаю какие, но нужны ли они будут в этой переделки?Хочу решить эту головоломку!!!
По распиновке одназначно не совместимы. Придеться либо травить переходную плату, либо навесным способом. И скорее всего придеться править прошивку, т.к. у версии 80w модернизированная схема
Подскажите пожалуйста есть ли у вас наброски схемы с изменениями которые могут понадобиться для переделки аймакса Б6 80w? Можете ли ими поделиться.
Некоторые фрагменты схемы у меня имеются перерисовал (Схемы DC-DC преобразователь, ****разряда,заряда) только их надо окультурить.
У меня схем нет.
Ко мне едет из китая Imax B6 80W, и буду заниматься вплотную по переделке на ATMEL.
Поделитесь информацией, которая у вас сейчас имеется, начну изучать.
Кто из г.Тольятти, необходимо срисовать схему устройства. Свяжитеcь пожалуйста со мной makcibon"собака"yandex.ru обсудим:)
Схема обвязки самого процессора Аймакс Б6 80W
Молодец что занялся! Можешь импортировать с лучшим разрешением? Маловато будет.
А ещё лучше скинь сам файл, в чём рисуешь. Splan, Dip Trace и.т.д. Я бы попозже тоже занялся, пока бегаю со своими проблемами, времени нет на творческое слизывание принципиалок.
Рисовал в Splan сами файлы немогу вставить пишет некоректный фаил может на почту скинуть
Так же почти. Рисуешь хорошо, только экспортируешь не очень. 😃
Да выкладывай в сплайне, кому нужна схема смогут открыть.
Если уж взялись, то постарайтесь не в службу, а в дружбу, таким же электронщикам выложить принципиалку в хорошем разрешении. Экспортировать в 300 dpi - плёвое дело, ползунок вывести при экспорте на максимум. А так глаза ломать только. Скиньте на яндекс диск .spl7 файл, сюда ссылку дайте и.т.д.
yadi.sk/d/687LJg6sjB6bN,yadi.sk/d/NVuREjAgjB7SM,yadi.sk/d/JzuJsaS_jB7SB
Вроде бы получилось.