Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
День добрый. Приобрел себе клон аймакса на проце nuvoton(в основном для замера емкости, т.к. чем заряжать и так есть). Не могу разобраться.
-
Заряжает литий ион нормально(по завершению зарядки пишет что заряжен), а вот с разрядкой беда, разряжаю в режиме полимера(чтоб ниже 3х вольт не садить), при разрядке одной банки 18650 от ноута, по истечению времени ток разряда падает до 0,00а и продолжает разряжать ниже 3в(за 900минут полностью заряженную банку опустил до 2,65в, высосав при этом 1600ма).
Почему так происходит, почему не прекращает разряд при достижении 3в? -
Тоже самое и с NiMH. только еще и при заряде сам не отключатся. Какой дельта пик нужно установить?
Если литий разряжать в режиме NiMH то разряд останавливается при достижении 3в, почему тогда в режиме лития неостанавливается? непонятно(((
Интересно режим(алгоритм) разряда на li-ion и Nimh одинаковый?
Плата такая же как на фото
Заранее благодарю.
BELbX,
-
скорее всего косяк в коде, либо в номиналах комплектующих.
-
меньше дельта - более чувствителен, больше дельта - менее чувствителен к концу заряда аккумулятора. Дельта выставляется опытным путем в зависимости от состояния и емкости аккума, и тока заряда. Если не можете подобрать, то выставляйте ограничение по залитой емкости.
Алгоритмы/коды доступны общественности на github (чел - cheali-charger, ссылки были в теме), можете их проанализировать:)
Залейте кастомную прошивку и будет счастье.
BELbX,
скорее всего косяк в коде, либо в номиналах комплектующих.Залейте кастомную прошивку и будет счастье.
по началу, зарядник через раз останавливал разряд при достижении 3в(тогда разряжал банку с ёмкостью около 300ма\ч)
что могло измениться?
а кастомая прошивка лишит меня всех этих головняков?
и еще вчера решил 3банки 18650 зарядить в режиме балансировки(были разряжены до разной емкости) отбалансировало неособо точно и зарядило не до конца 4.06 4,05 4,14(потом балансировал только первые 2 банки, их отбалансировал 4,13 4,14. правда я незнаю как точно измеряет мой мультиметр. как его проверить? интерестно кренки к примеру на 5в выдают именно 5в или ±?
BELbX
Странная у вас ситуация с зарядником…
to All
Перебрал datasheet’ы AVR, ПЛИС, STM, PIC, Nuvoton. Если базироваться относительно подключения кварца, то подходят чипы от AVR. Так же производители могут под заказ производить чипы по индивидуальным требованиям.
На ютубе появилось видео по прошивке Nuvotona - Прошивка клона IMAX B6 на чипе Nuvoton M0517
Думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
На этом же канале чел описывает процесс калибровки и делает обзор новой прошивки:)
прозвонил МК Noname кроме одной ножки…
BELbX
Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе
прозвонил МК Noname кроме одной ножки
и как её шить?
пока не ясно, я еще не подключал к программатору - нет времени
BELbX
Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе
плата на удивление чистая, даже остатков флюса нет. еще заметил когда ток разряда падает до 0,00а, если отключить акум от зарядки то зарядка не пишет что соединение потеряно, а продалжает разряжать"пустоту", хотя напряжение разрядки тоже падает до 0,00в
вот моя плата. Сейчас буду прозванивать
У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?
а изза этой деталюхи может происходить моя проблемма peling.ru/wp-content/…/bex87-IMG_1788.JPG у нее один угол толи сколот, толи подгоревший
У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?
нет его, да и не нужен он…
Было описано и не раз - это глюк прошивки! Решение проблемы перепрошивка, разряд в режиме никелевой или отказ от бессмысленной функции разряда полимерной батареи
[QUOTE=mihailp;6019036 разряд в режиме никелевой [/QUOTE]
а алгоритм разрада никилиевой и полимерной батареи одинаковый? тоесть отображение слитой емкости будет показывать одинаковое?
алгоритм между типами аккумов не имеет значения на слитую емкость, важны три значения: ток, напряжение и время.
Всем привет
Сделал видео по прошивке клона imax B6 на чипе Nuvoton M0517
Может кому пригодится
После прошивки прибор стал работать лучше, правда не сразу разобрался с калибровкой.
Видео обзор прошивки cheali-charger
Всем привет
Делая рекламу твоему каналу на ютубе, десятью сообщениями ранее, не предполагал, что ты в этой теме. Это классно :).
Тоже хочу перепрошить своё устройство. Заказал программатора в Китае.
Пока жду, может напишешь комментарии к видео по порядку прошивки.
Я тоже распечатал листок с инструкцией, но с английским не очень дружен.
73!
Сбил калибровку Imax-а. Пытаясь заново откалибровать, перепутал “крокодилы” и подал на вход порядка 30 В. Imax не подает признаков жизни 😦. Может скажете, что наиболее вероятно вылетело?