HeliDrive новая серия ESC на ХС
Вообще то длинный в приемник, короткий - для программирования. Если ты длинным не пользуешься и с ним “ничего не работает”, а без него наоборот - работает, так отрежь его нафик 😉 я на полном серьезе, исчезает изрядный шанс словить помеху на этот длинный кусок провода.
Так вот я сегодня и покушался кусачками на него. Потом думаю, нет, разузнаю как правильно надо. Я втыкаю длинный в приемник- не чуит сигнал.
Подскажите. Отчего такие перебои. ( На видео переключался между айдлами и на всех перебои. Хорошо слышно на самых больших оборотах) Мотор ск3-480кв. Шим 10кгц. Автотайминг. Гов.сторе. П=1.4, И=0.6
Актив фри велл отключи
Отключен
Возможно, регуль не прошел обучение или как-то его забыл. У меня в связи с неправильным переобучением тоже обороты плясали. Нужно просто его переобучить.
Шим 8 тайминг 5. Фривил отключить. Говсторе переобучить. Если не изменится…снять мотор, раскрутить рукой быстро, он должен свободно по инерции какое то время крутица а не стопорится почти сразу. Врядли конечно, но все таки! Вердикт оглашу позже после симптомов))
Вот видео отключенного мотора и отведенного от шестерни.
Поставил шим 8 тайминг 6 отключил говсторе вообще щас пойду испытывать на улице. Без лопастей не поймешь.
Минут через 15 дам аналогичный видеоответ)) Разница как грица-на лицо) мотор тот же тока перемотан.
www.youtube.com/watch?v=SFp2C7e7c04
Это конечно тоже не показатель, т.к. на первом видео провода были воткнуты в регуль. Надо попробовать покрутить с вытащенными проводами. Рег может тоже тормозить моторку.
Провода были вынуты из регуля у меня.
Вот видео с другими настройками, батареи уже сильно подсевшие, но вроди перебоев нет. Это без гов сторе. 8 шим 6 тайминг.
На Вашем видео канечно крутится свободно.
У меня закралось подозрение что у меня что то не так видимо.
Или может это из за перемотки такое быть? Ну что свободно начал вращение?
Или может это из за перемотки такое быть? Ну что свободно начал вращение?
Не, это лишь говорит о том, что мотор полностью исправен. т.е. КЗ отсутствует.
У меня закралось подозрение что у меня что то не так видимо.
Я тоже так думаю)
У меня 1.5 полета моторка выдержала (первый мой хелидрайв), потом пых… и усе. В минус регуль и сам мотор. У мотора тупо лак поплыл и словил КЗ)) Правда я его грузил сильно… Не сильно то он в стоке заточен под 700 блин((
Это без гов сторе.
Я думаю у гов.стор другой алгоритм работы, поэтому может из-за этого пропало завывание и другие бяки
Вычитал что в yge120 провод для программирования можно использовать как датчик говернера. С yep это прокатит?
Нет
Жаль
Александр, можно подробнее?
Дело в том, что по информации уже от нескольких человек, программатор не работает нормально по этому второму проводу в yep120. Возможно он предназначен для чего-то другого. Как вариант, для датчика.
Небольшая информация. Приобрел регуль yep120 и карту. Так вот шнурок на карте имеет перевернутую полярность с одного конца. ( черный провод посредине) А другая такая же карта с “правильным” шнурком которым я и настраиваю регуль по короткому кабелю регуля ( по аналогии с однопроводным регулем ). Второй провод с регуля длинный который вообще никак ни на что не реагирует. Всеже хочу попробовать пощупать осциллографом что на нем есть. А обратная полярность на шнурке карты это косяк китайский или так задумано?
Александр, можно подробнее?
Дело в том, что по информации уже от нескольких человек, программатор не работает нормально по этому второму проводу в yep120. Возможно он предназначен для чего-то другого. Как вариант, для датчика.
У меня и кучи других людей программатор работает именно по этому второму проводу. Для меня вообще стало откровением, что у кого-то оно не работает. Вы где-нибудь видели описание, что это “для датчика”? В т.е. и В СТАРОМ мануале YGE на который ссылаются как на источник программирования для ЕПа?
Я не видел описания, что это для датчика. Если честно, вообще неясно зачем внешний датчик регулятору. Ведь у него, в отличии от fbl, вся информация уже есть.
Тем не менее я лично знаю человека у которого регуль не программировался через второй шнурок. Регуль 120 opto (без bec). Внешнее питание подавали и опыта у человека на порядок больше чем у меня и тем не менее. При подключении через один провод, все срослось.
Вот и интересно понять, для чего тогда этот провод.
Возникла ситуация. Блок фбл куда втыкается провод регуля ( yep120) живет в недрах рамы и чтобы вытащить провод для программирования регуля приходится разбирать много. Возникла идея использовать обычный сервоудлинитель чтобы соединение регуль-фбл было доступно. Но под рукой сервоудлинитель с мягко говоря хлюпенькими проводками, сечением меньше чем провод в регуле. Можно ли его использовать? По идее никакие значимые токи не текут по этому проводу ( бека в регуле нет ).
Можно ли его использовать?
Я думаю, что можно. Главное, чтобы не разъединился в полёте. Единственное, что вызывает беспокойство - наводки на длинном проводе и смазывание фронтов импульсов. А какой длины удлинитель будет?
10сантиметров. Уже хотя бы временным вариантом. После серии испытаний и настроек регуля разобрать и вставить разьем напрямую.