HeliDrive новая серия ESC на ХС

DmitryS

Появилась в продаже новая серия контроллеров для вертолетов, по отпискам, вроде клон немецкой фирмы YGE www.yge.de/artikel.php?search=yge100

Ну что кто первый?

boroda_de
DmitryS:

вроде клон

Сами работники ХК говорят, что проц однако другой модели. А так цены на 120А вкусные, да и расписано (как всегда) в самом лучшем свете.

DmitryS

Самое интересное это гувернер, если реально как описано то это хит.

Sulzer
boroda_de:

Сами работники ХК говорят, что проц однако другой модели. А так цены на 120А вкусные, да и расписано (как всегда) в самом лучшем свете.

DmitryS:

Самое интересное это гувернер, если реально как описано то это хит.

Писатели с хоббикинга лучше бы стресс тест сделали на какой нибудь 700-ке наподобие этого

а мы бы полюбовались.

Благо у них уже есть клон типа кастл - hobbyking.com/…/__17983__Turnigy_dlux_80A_HV_Brush… :wacko: Жуть!

После YGE не за горами и Kontronik…

10 days later
Garyk

Заказал 80А, придёт погоняю на 500-ке, отпишусь.

Kiwi

За неимением K-Force так же заказал себе 45А HeliDrive. На следующей неделе буду тестировать.

DmitryS

Будем ждать тестов.
Игорь, погоняй гувернер, оч интересует.

7 days later
lembios

Коллеги, кто-нибудь уже опробовал? Судя по бекордеру раскупили на УРА, да и К-форс до сих пор не появился…

Garyk

Моя 80-ка с программатором, по трекингу вылетела из Гонконга 1-го апреля, надеюсь китайцы не шутят.
Жду.

Александр_1-й

Я сегодня не полетел на платинуме 70 😦 накрылось что-то в управляющей части - т.е. не видит сигнала с передатчика. Странно. Обычно горят ключи.
Буду пытаться отремонтировать но…, по гарантии тоже не поменяешь, ему уже больше года, да и падал пару раз.
Вот и вопрос, купить СС 80ХВ, или этот 120ХВ хелидрайв. С одной стороны Кастл это кастл, но с другой - они горят тоже, а 120 А, это не 80А.
Поэтому В ОСНОВНОМ интересует работа гувернера. Если реально работающий (и хорошо работающий) гувернер - рискну.
Тоже с нетерпением жду хоть чьего то отчета (надеюсь что низковольтная серия в этом вопросе будет работать так же, как и высоковольтная).

Kiwi

Мой HeliDrive сегодня почтальон принес, но меня не оказалось дома. Теперь придется ждать 4 дня до окончания праздников. 😦
Теперь уже во вторник напишу по нему новости.

Val-ksd

Кирилл а темку почитать не ?

DmitryS:

Появилась в продаже новая серия контроллеров для вертолетов, по отпискам, вроде клон немецкой фирмы YGE www.yge.de/artikel.php?search=yge100

Ладно баян когда где то проскакивало, но тут же на странице это перебор;)

Kiwi

Забрал сегодня с почты таки Turnigy dlux HeliDrive 45A. Пока только визуально осмотрел на работе. Итак на первый взгляд сквозь прозрачную термоусадку никаких огрехов пайки не заметно. Регуль выполнен в виде сэндвича из 2-х плат. Между “радиатором” и Fet-ами белая (термо?)прокладка толщиной где-то 0.7мм по всей площади. К батареям и мотору идут силиконовые провода 14AWG как на картинке и 2 3-х жильных провода для подключения к приемнику. Для чего используется второй пока нигде не нашел. Пришел в пакетике уложенном в белую безликую коробку без каких-либо инструкций. На наклеке на радиаторе красуется надпись dlux Turnigy. Мне одному кажется или Хоббикинг ставит эту надпись на клонах иминитых регулей?

Сегодня напаяю контакты и проверю основные функции. С гувернерами пока дела не имел поэтому подскажите как можно несложно его потестить?

Kiwi

5 минут, полет на столе нормальный. Мотор крутит, медленный старт есть. Если сравнивать с Turnigy Plush понравился, плавный и четкий (линейный) отклик на газ. С дефолтными 18 градусами мотор и регуль холодные, правда это без лопастей. Посмотрим на выходных как оно будет в полете.