HeliDrive новая серия ESC на ХС

kins

Помогите установить номера деталей которые отвалились (место в красном кружочке на фото).Регуль YEP 120HV

NARAJANA
Olegator1979:

HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller. Так вот с ней проблем ни разу не было. Настроил гувернер и летаю спокойно(в смысле шустро). Это рег мне самого начала понравился больше - плавный старт работает отменно, обороты тоже держит

Не верю. Есть у меня такие регули. Плавного старта нет, рывок такой, что лопасти сворачивает. Гувернер там вообще отсутствует.
P/S Уёб 45А отлично работает у меня на 2-х 450 ках, никаких проблем. Так же два уёба 80А на 450-ках. Летаю на простом гувернере, говсторе не использую.

Olegator1979
NARAJANA:

Не верю. Есть у меня такие регули. Плавного старта нет, рывок такой, что лопасти сворачивает. Гувернер там вообще отсутствует.

Точно у тебя 40A BlueSeries, а не SS серия? Вот SS серия точно отстой - гувера точно нет и старт не очень. Валяется у меня на запчасти. А вообще, то что у одних работает хорошо, а у других не очень, говорит о том, что качество у одних и тех же поделок с хоббикинга совсем разное и даже не понятно от чего это зависит. Но все же своим HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller по сравнению с ЕППом я доволен.

Александр_1-й

При включении в блю сериес “гувернера” появляется ОТНОСИТЕЛЬНО мягкий старт (до настоящего мягкого старта ему как до Киева раком). Простой дешевый регуль. По сравнению с YEP - УГ без вариантов.
Если уж брать что-то ДРУГОЕ, то аналог хобби винг платинум, который к-форс серия. Там хоть плавный старт 100% есть, и гувернер какой-никакой, хотя меня он не устраивает совершенно.

Kiwi:

Не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить.

Именно так.

Olegator1979
NARAJANA:

Вот старая ветка по ним, ни у кого не плавного старта, ни гувернера не наблюдается.
И вот ещё тема.

Читал я эти темы и даже писал. Там тоже удивлялись моим плавным стартом. Регулятор покупал 6 месяцев тому назад. Если получится сделаю видео.

Александр_1-й
NARAJANA:

ни у кого не плавного старта, ни гувернера не наблюдается.

Владислав, я уже писал. Гувернера там нет! Мягкий старт - как раз есть (относительно мягкий). Но чтобы его активировать… короче, включаешь опцию гувернер (которого там нет, но есть опция), вот ПОСЛЕ ЭТОГО появляется мягкий старт.

NARAJANA

Кто подскажет, как можно в YEP отключить пропикивание кода ошибки? Настраивал файлсейв, для этого отключал передатчик при работающем моторе. Теперпь зараза пиликает 5 пиков, думал при следующем выключении питания сбросится- не тут то было.
Где-то вроде было, что надо через программатор что-то делать. А программатор как назло дал попользовать.
Нафига такая опция- не пойму. Отпиликал после посадки один раз ошибку- и достаточно. В настоящем YGE интересно тоже так?

Olegator1979

При отключеном питании регулятора, газ в передатчике на 100%, включить передатчик, а потом регулятор. Будет непрерывная трель. Как прекратится, отключить питание регуля(газ по прежднему 100%). Газ в передатчике на 0%, включить регулятор. Будет 3 бипа и все

maxdoll
kins:

Помогите установить номера деталей которые отвалились (место в красном кружочке на фото).Регуль YEP 120HV

Судя по всему это индуктивность и диод 😉
Но не точно…

Банзай
NARAJANA:

Кто подскажет, как можно в YEP отключить пропикивание кода ошибки? Настраивал файлсейв, для этого отключал передатчик при работающем моторе. Теперпь зараза пиликает 5 пиков, думал при следующем выключении питания сбросится- не тут то было.
Где-то вроде было, что надо через программатор что-то делать. А программатор как назло дал попользовать.
Нафига такая опция- не пойму. Отпиликал после посадки один раз ошибку- и достаточно. В настоящем YGE интересно тоже так?

Только перепрограмированием уйдет код ошибки. Подлючите к карте и пройдите программирование.

Olegator1979
Банзай:

Только перепрограмированием уйдет код ошибки. Подлючите к карте и пройдите программирование.

Да не, можно и с пульта

maxdoll

Случайно увидел, что поврежден один конденсатор. На что их можно поменять?
Такие подойдут? 470uF - 63V 105°C (TK) 13x21mm (JAMICON)

Искал 390µF 63V ZLH не нашел… 😦

Или так оставить???

vadson
ZVER:

Как он тянет сервы на 550ке?

хорошо! без проблемов! Там бек в пике до 10 ампер.

Serёga
maxdoll:

Или так оставить???

Так оставлять естественно нельзя. То что вы показали не подойдёт. Он обычный, а нужно с низким внутренним сопротивлением.
Подойдут вот эти:
altelion.ru/shop/UID_3322.html
altelion.ru/shop/UID_3323.html
Но лучше поменять все 3, что бы были одинаковые.
Как только их купить? партия от 200 штук. Мне тоже кстати нужно 3 штуки.
Кстати не можете точно проверить что стоит на плате по вашим фото? Один диод, это понятно, а вот тот что светлый, конденсатор или дроссель? Если дроссель, то должен звониться.

maxdoll
Serёga:

Кстати не можете точно проверить что стоит на плате по вашим фото? Один диод, это понятно, а вот тот что светлый, конденсатор или дроссель? Если дроссель, то должен звониться.

Черный, который большой, это индуктивность - я показывал в Митино, а вот про светлый не понятно, не прозванивается… Я имею в виду детали

А если такие конденсаторы?

Serёga:

Эти по размерам не подходят…

В самом девайсе стоят 63ZLH390MEFC12.5X20. Только где их взять?..

UAP

Аудио точно не подойдут, они низкочастотные.
Рубиконы несомненно хорошие конденсаторы, но у нас в рознице найти их не реально. Следовательно нужно смотреть в сторону распространенных у нас Hitano, Capxon, Samwha (наиболее предпочтительный корейский бренд), итд. Предлагаю такой подход, искомый аналог должен обладать параметрами не хуже оригинала 390мкфх63в, размеры 12,5(13)х20(21-26 по высоте можно больше), внутренний импеданс на 100кгц не более 0,06Ом, номинальный ток пульсаций не менее 1,57А, емкость 330 - 470мкф, напряжение 50 - 63В. Далее гуглим даташиты низкоимпедансных серий вероятных по наличию брендов, из них выбираем подходящие экземпляры, составляем список… и на местную радиобарахолку(митино). К примеру, не долгим поиском по киевским интернет-лавкам (торгующих на нашем “митино”😃- кардачах) удалось найти в наличии Hitano EXR 470мкфх50в (0,055Ом, 1,4А, 13х21мм) - 0,34долл, 470мкфх63в (0,053Ом, 1,62А, 13х26мм) - 0,31долл, Hitano ESX 470мкфх50в (0,048Ом, 1,49А, 13х21мм) - 0,38долл, CapXon KF 470мкфх50в (0,055Ом, 1,59А, 13х20мм) - 0,24долл, 470мкфх63в (0,053Ом, 1,62А, 13х25мм) - 0,25долл, SAMWHA WB 470мкфх50в (0,025Ом, 2,36А, 12,5х20мм)- 0,24долл.

Что касается отвалившихся элементов, судя по всему это обвязка импульсного стабилизатора (хорошо бы посмотреть маркировку микросхемы), смд-индуктивность исходя из маркировки “101” - 100мкГн (о птичках;) в тех же лавках нашел в размерах 1210 - 0,16долл, 1812 - 0,15долл, а также круглые смд ф6мм - 0,33долл), диод - любой шоттки в смд исполнении(главное чтобы в размер влез) на напряжение не менее 50-ти вольт, к примеру такой. При пайке диода обязательно соблюдать полярность, полоской обычно метиться катод.

Serёga

Судя по маркировке на диоде A6 он получается на 75в. 250мА.
А где вы увидели маркировку на дросселе? На этой фото rcopen.com/files/505b3a7a9970730077c0dad6_sm этот элемент сверху слева от диода. Он больше похож на конденсатор.

maxdoll
Serёga:

А где вы увидели маркировку на дросселе? На этой фото rcopen.com/files/505b3a7a9970730077c0dad6_sm этот элемент сверху слева от диода. Он больше похож на конденсатор.

Речь идет о том, что вверху справа

UAP
Serёga:

по маркировке может и так, но в жизни на диоде более 50-ти вольт обратки даже на 12-ти банках не будет.
Схема обычного степ-дауна (к гадалке можно не ходить;)) для питания контроллера девайса, что отлетело видно на фото - диод и дроссель (маркировка “101” видно на фото, то что справа вверху от диода).

Serёga

Точно, что то я спутал. Посмотрел что написано на отлетевших деталях: На одной А6, а на другой вроде не 101, а 107, хотя если перевернуть то 101, но одна 1 как то криво напечатана. Конденсаторы стоят параллельно, так что 1 можно пока просто убрать и искать нормальную замену. я знаю человека который летает на кастле с одним кондёром вместо 2 и давно.